5 апреля 2021 10:00

Ярушки и пироги с огурцами: шеф-повар назвала ТОП-5 ярославских блюд

В каждой области есть свои кулинарные обычаи, которые для других будут чем-то вроде деликатесов.
Ярушки и пироги с огурцами: шеф-повар назвала ТОП-5 ярославских блюд

Чаще всего традиционные блюда создаются из того, чем богат край. В Ярославской области это овощи, рыба и грибы.

«Яркуб» пообщался с шеф-поваром Марией Секретаревой. Она рассказала о ярославских блюдах.

— В основном в ярославской кухне готовили блюда из рыбы, — рассказала Мария. — Но, как и во всей Руси, у нас были соленья, квашеная капуста, грибы.

Также повар назвала ТОП-5 традиционных ярославских блюд.

Первое место занимает осетрина. Готовить ее можно по-разному. Например, запекать в печи и потом подавать со свеклой.

Второе — ярушки. Они напоминают пельмени, только внутри у них рыба.

На третьем месте каша из тыквы, приготовленная в печи.

Четвертое место заняли пирожки с грибами.

На пятом — пирожки с солеными огурцами.

Напомним, что Мария Секретарева провела мастер-класс в рамках проекта «Местный туризм» от «Ростелекома».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет