Ярушки и пироги с огурцами: шеф-повар назвала ТОП-5 ярославских блюд
Чаще всего традиционные блюда создаются из того, чем богат край. В Ярославской области это овощи, рыба и грибы.
«Яркуб» пообщался с
— В основном в ярославской кухне готовили блюда из рыбы, — рассказала Мария. — Но, как и во всей Руси, у нас были соленья, квашеная капуста, грибы.
Также повар назвала
Первое место занимает осетрина. Готовить ее можно
Второе — ярушки. Они напоминают пельмени, только внутри у них рыба.
На третьем месте каша из тыквы, приготовленная в печи.
Четвертое место заняли пирожки с грибами.
На пятом — пирожки с солеными огурцами.
Напомним, что Мария Секретарева провела