Топ

28 апреля 2021 в 09:51
Ярославль вошёл в топ-5 популярных городов для отдыха на майские праздники
Это выяснил аналитический центр сервиса поездок и путешествий «Туту.ру».
Ярославль вошёл в топ-5 популярных городов для отдыха на майские праздники

В майские праздники российские путешественники отправятся покорять регионы. Период пандемии доказал, что для незабываемого отпуска совсем не обязательно выезжать за пределы своей страны. Тем более, что каждый уголок России по-своему колоритен.

Столица Золотого кольца со своим багажом достопримечательностей, богатой культурной жизнью и историческим центром не могла не войти в список популярных маршрутов на ближайшие длинные выходные. Помимо всего прочего, именно в майские праздники состоятся музыкальный фестиваль Юрия Башмета и молодежный фестиваль «Будущее театральной России». Поэтому не удивительно, что Ярославль стал пятым городом по количеству забронированных железнодорожных и авиабилетов из Москвы.

— Ярославская область сейчас является одним из самых популярных туристических направлений. Об этом свидетельствуют и туристический поток, и данные различных рейтингов, — высказался заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. — В числе преимуществ — близость к столице, хорошая транспортная доступность. Кроме того, сформированы оптимальные предложения, конкурентоспособные на рынке и качественные по содержанию. Наиболее интересны туристам экскурсионные и культурные программы, разнообразные гастрономические впечатления.

Также в топ-5 направлений из Москвы вошли Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань и Брянск.

Читайте другие материалы: Пожарный рассказал об угрозе в майские праздники в Ярославле

5 апреля 2021 в 10:00
Ярушки и пироги с огурцами: шеф-повар назвала ТОП-5 ярославских блюд
В каждой области есть свои кулинарные обычаи, которые для других будут чем-то вроде деликатесов.
Ярушки и пироги с огурцами: шеф-повар назвала ТОП-5 ярославских блюд
Чаще всего традиционные блюда создаются из того, чем богат край. В Ярославской области это овощи, рыба и грибы.

«Яркуб» пообщался с шеф-поваром Марией Секретаревой. Она рассказала о ярославских блюдах.

— В основном в ярославской кухне готовили блюда из рыбы, — рассказала Мария. — Но, как и во всей Руси, у нас были соленья, квашеная капуста, грибы.

Также повар назвала ТОП-5 традиционных ярославских блюд.

Первое место занимает осетрина. Готовить ее можно по-разному. Например, запекать в печи и потом подавать со свеклой.

Второе — ярушки. Они напоминают пельмени, только внутри у них рыба.

На третьем месте каша из тыквы, приготовленная в печи.

Четвертое место заняли пирожки с грибами.

На пятом — пирожки с солеными огурцами.

Напомним, что Мария Секретарева провела мастер-класс в рамках проекта «Местный туризм» от «Ростелекома».
наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет