Повар

5 апреля 2021 в 10:00
Ярушки и пироги с огурцами: шеф-повар назвала ТОП-5 ярославских блюд
В каждой области есть свои кулинарные обычаи, которые для других будут чем-то вроде деликатесов.
Ярушки и пироги с огурцами: шеф-повар назвала ТОП-5 ярославских блюд
Чаще всего традиционные блюда создаются из того, чем богат край. В Ярославской области это овощи, рыба и грибы.

«Яркуб» пообщался с шеф-поваром Марией Секретаревой. Она рассказала о ярославских блюдах.

— В основном в ярославской кухне готовили блюда из рыбы, — рассказала Мария. — Но, как и во всей Руси, у нас были соленья, квашеная капуста, грибы.

Также повар назвала ТОП-5 традиционных ярославских блюд.

Первое место занимает осетрина. Готовить ее можно по-разному. Например, запекать в печи и потом подавать со свеклой.

Второе — ярушки. Они напоминают пельмени, только внутри у них рыба.

На третьем месте каша из тыквы, приготовленная в печи.

Четвертое место заняли пирожки с грибами.

На пятом — пирожки с солеными огурцами.

Напомним, что Мария Секретарева провела мастер-класс в рамках проекта «Местный туризм» от «Ростелекома».
11 декабря 2019 в 15:51
Шеф-повар Константин Ивлев приехал в Ярославль, чтобы выбрать лучшую сельдь под шубой и салат оливье
Константин Ивлев объявил всероссийский конкурс на лучший салат оливье и сельдь под шубой. Шеф-повар приехал в столицу Золотого кольца 11
декабря, чтобы попробовать новогодние салаты ярославских кулинаров.
Шеф-повар Константин Ивлев приехал в Ярославль, чтобы выбрать лучшую сельдь под шубой и салат оливье

Конкурс продлится с 9 до 15 декабря.

«Я объявил конкурс на лучший салат оливье и сельдь под шубой. Кто хочет выиграть настоящую шубу и серебряный таз — дерзайте. Я буду пробовать. Само собой, все это можно принести в те города, в которые мы будем приезжать», — рассказал Ивлев в социальных сетях.

Интервью
наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет