Повар
5 апреля 2021 в 10:00
Ярушки и пироги с огурцами: шеф-повар назвала ТОП-5 ярославских блюд
«Яркуб» пообщался сшеф-поваром Марией Секретаревой. Она рассказала о ярославских блюдах.
— В основном в ярославской кухне готовили блюда из рыбы, — рассказала Мария. — Но, как и во всей Руси, у нас были соленья, квашеная капуста, грибы.
Также повар назвалаТОП-5 традиционных ярославских блюд.
Первое место занимает осетрина. Готовить ее можнопо-разному . Например, запекать в печи и потом подавать со свеклой.
Второе — ярушки. Они напоминают пельмени, только внутри у них рыба.
На третьем месте каша из тыквы, приготовленная в печи.
Четвертое место заняли пирожки с грибами.
На пятом — пирожки с солеными огурцами.
Напомним, что Мария Секретарева провеламастер-класс в рамках проекта «Местный туризм» от «Ростелекома».
Чаще всего традиционные блюда создаются из того, чем богат край. В Ярославской области это овощи, рыба и грибы.
В каждой области есть свои кулинарные обычаи, которые для других будут чем-то вроде деликатесов.
«Яркуб» пообщался с
— В основном в ярославской кухне готовили блюда из рыбы, — рассказала Мария. — Но, как и во всей Руси, у нас были соленья, квашеная капуста, грибы.
Также повар назвала
Первое место занимает осетрина. Готовить ее можно
Второе — ярушки. Они напоминают пельмени, только внутри у них рыба.
На третьем месте каша из тыквы, приготовленная в печи.
Четвертое место заняли пирожки с грибами.
На пятом — пирожки с солеными огурцами.
Напомним, что Мария Секретарева провела
11 декабря 2019 в 15:51
Шеф-повар Константин Ивлев приехал в Ярославль, чтобы выбрать лучшую сельдь под шубой и салат оливье
Константин Ивлев объявил всероссийский конкурс на лучший салат оливье и сельдь под шубой. Шеф-повар приехал в столицу Золотого кольца 11
декабря, чтобы попробовать новогодние салаты ярославских кулинаров.
декабря, чтобы попробовать новогодние салаты ярославских кулинаров.
Конкурс продлится с 9 до 15 декабря.
«Я объявил конкурс на лучший салат оливье и сельдь под шубой. Кто хочет выиграть настоящую шубу и серебряный таз — дерзайте. Я буду пробовать. Само собой, все это можно принести в те города, в которые мы будем приезжать», — рассказал Ивлев в социальных сетях.
Интервью
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»