«Романовский ягненок» отмечен знаком «Ярославское качество»
Фестиваль «Вкусы Ярославии», прошедший 10 сентября на Советской площади, объединил гастрономические бренды Ярославской области. «Романовский ягненок» стал ключевым ингредиентом для ряда блюд: кулинары приготовили для гостей шашлык из молочной баранины и плов.
В ходе торжественной церемонии открытия фестиваля глава Ярославской области Михаил Евраев вручил свидетельство о присвоении знака «Ярославское качество» руководителю сельхозпредприятия «Юрьевское» Александру Чачину.
— Знак качества подтверждает востребованность и репутационные преимущества нашей продукции, — отмечает руководитель сельхозпредприятия «Юрьевское» Александр Чачин. — Награда позволит нам получить дополнительные возможности для продвижения бренда и популяризации романовской породы овец.
Напомним, что в 2021 году сельскохозяйственное предприятие «Юрьевское» заявило бренд «Романовский ягненок» для участия в фестивале «Вкусы России». В нем принимали участие свыше 700 брендов из всех регионов страны. По итогам голосования «Романовский ягненок» стал призером в номинации «Вкус природы».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».