20 октября 2017 13:39

В Ярославской области разработали анализатор микроциркуляции крови

В Ярославской области разработали аппарат «LaserMicroVision» для визуализации процесса микроциркуляции крови в верхних слоях кожи в режиме реального времени. 

В Ярославской области разработали аппарат «LaserMicroVision» для визуализации процесса микроциркуляции крови в верхних слоях кожи в режиме реального времени. 

Пресс-служба Правительства Ярославской области уточняет, что оборудование с подобным действием есть только в Швейцарии, но оно значительно больше по размеру, что ограничивает возможности использования.

Анализатор микроциркуляции крови позволяет выявлять причины патологии и определять зоны поражения. Лазерный луч, проникая в кожу на глубину до 2 миллиметров, дает возможность вычислить скорость движения эритроцитов бесконтактным способом. Воздействие такого лазерного луча на кожу безвредно, и пациент его не ощущает.

Прибор можно использовать в любой области медицины, требующей проведения профильных исследований: онкологии, дерматологии, травматологии, пластической и восстановительной хирургии. Простота использования и компактные размеры позволяют применять разработку как в условиях центральной районной больницы, так и в научно-исследовательском институте.

Корпорация МСП региона помогает авторам в подготовке финансовой модели, поиске инвестиций, взаимодействии с глобальными партнерами. В частности, оформлена заявка в фонд Бортника на грант в размере 2 миллионов рублей на развитие проекта «LaserMicroVision».

Также читайте: «Ярославские студенты разработали метод лечения фантомных болей».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет