Анализ

11 января 2019 в 15:50
Пять фактов о том, как ярославцы поздравляли друзей и родственников с Новым Годом

Ярославль, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировал активность своих абонентов во время встречи нового 2019 года.

Пять фактов о том, как ярославцы поздравляли друзей и родственников с Новым Годом

Ярославль, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировал активность своих абонентов во время встречи нового 2019 года.

  1. За первый час нового года жители Ярославской области совершили в сетях МТС больше 70 тысяч вызовов и можно уверенно сказать, что общаться наши земляки очень любят, ведь за новогоднюю ночь им удалось выговорить почти 14 тысяч часов. А в общем за сутки жители Ярославской области позвонили своим друзьям и близким более миллиона раз! В то же время значительно выросло количество интернет-звонков через VoLTE, Wi-Fi-Сalling и мессенджеры. 

  2. В этом году, как и в прошлом, главным новогодним спутником для ярославцев стал мобильный интернет. В праздничные «часы пик» объем сгенерированного абонентами МТС трафика в полтора раза превысил прошлогодние показатели, а по сравнению с 2017 годом – вырос более, чем в девять раз. Выходить в сеть, отправлять открытки и «постить» фото-поздравления в социальных сетях ярославцы начали с утра 31 декабря. Всплеск интернет-активности пришелся на время с 12 часов дня 31 декабря до двух часов ночи 1 января. За сутки с 31 декабря по 1 января 2019 года каждый третий ярославец хотя бы раз выходил в интернет с мобильного телефона или планшета.

  3. Только за один час в преддверии Нового Года абоненты МТС в Ярославской области передали с помощью мобильного интернета объем данных, которого бы хватило на то, чтобы больше 1400 раз скачать фильм «Ирония судьбы». 

  4. Самыми интернет-активными стали жители Ярославля, Ростова, Переславля-Залесского, Углича и Рыбинска. 

  5. Наиболее заметным изменением по сравнению с 2018 годом стал значительный рост количества «прямых эфиров» в социальных сетях — преимущественно для поздравления друзей и родных горожане выбирали «ВКонтакте» и Instagram.

   

17 августа 2018 в 16:20
Специалисты: пробы воздуха в Норском соответствует нормам

Специалисты областного Центра гигиены и эпидемиологии 9 августа взяли пробы воздуха в районе «Норских резиденций», жители которых сообщили о «мусорном ветре» с полигона «Скоково».

Специалисты: пробы воздуха в Норском соответствует нормам

Специалисты областного Центра гигиены и эпидемиологии 9 августа взяли пробы воздуха в районе «Норских резиденций», жители которых сообщили о «мусорном ветре» с полигона «Скоково».

Напомним, сообщения о «мусорном ветре» появились в группе «Норских резиденций» «ВКонтакте» вечером 7 августа. Местные предположили, что резкий запах идет от свалки «Скоково», расположенной в трех километрах по прямой. На следующий день в Норское поехали занимающиеся составлением «Новой экологической политики» члены экспертной группы «Обращение с отходами». Зампредседателя регионального правительства Роман Колесов заявил, что подтверждения словам о «мусорном ветре» они не нашли. Обсуждение с жалобами на запах помойки из группы «Норских резиденций» удалили.

«Проведены все необходимые исследования. В результате установлено: превышений гигиенических нормативов нет, — заявили в Роспотребнадзоре. — Пробы анализировались на уровень содержания девяти веществ, которые могут выделяться при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов, в том числе метана, сероводорода и других. Угрозы для здоровья граждан нет».

Читайте также: «Власти выяснят причину обрушения строительного крана в Ярославле».

20 октября 2017 в 13:39
В Ярославской области разработали анализатор микроциркуляции крови

В Ярославской области разработали аппарат «LaserMicroVision» для визуализации процесса микроциркуляции крови в верхних слоях кожи в режиме реального времени. 

В Ярославской области разработали анализатор микроциркуляции крови

Пресс-служба Правительства Ярославской области уточняет, что оборудование с подобным действием есть только в Швейцарии, но оно значительно больше по размеру, что ограничивает возможности использования.

Анализатор микроциркуляции крови позволяет выявлять причины патологии и определять зоны поражения. Лазерный луч, проникая в кожу на глубину до 2 миллиметров, дает возможность вычислить скорость движения эритроцитов бесконтактным способом. Воздействие такого лазерного луча на кожу безвредно, и пациент его не ощущает.

Прибор можно использовать в любой области медицины, требующей проведения профильных исследований: онкологии, дерматологии, травматологии, пластической и восстановительной хирургии. Простота использования и компактные размеры позволяют применять разработку как в условиях центральной районной больницы, так и в научно-исследовательском институте.

Корпорация МСП региона помогает авторам в подготовке финансовой модели, поиске инвестиций, взаимодействии с глобальными партнерами. В частности, оформлена заявка в фонд Бортника на грант в размере 2 миллионов рублей на развитие проекта «LaserMicroVision».

Также читайте: «Ярославские студенты разработали метод лечения фантомных болей».

5 июля 2017 в 16:14
Пробы воды, взятые для анализа в реке Дунайке, соответствуют норме

Пробы воды, взятые в июне в реке Дунайке на территории Фрунзенского района Ярославля, соответствуют нормам. 

Пробы воды, взятые для анализа в реке Дунайке, соответствуют норме

Как рассказал директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Юрий Фирсов, анализ проведен по 18 различным показателям.

— По его результатам установлено, что водный объект находится в удовлетворительном состоянии. Кислотность воды и содержание в ней кислорода соответствуют нормативным показателям, концентрации вредных веществ в воде по большинству показателей — в пределах гигиенических нормативов. Имеются незначительные превышения показателей по фосфат-ионам и железу, но это типично для водных объектов Ярославской области, — пояснил Юрий Фирсов.

Сотрудники департамента и Росприроднадзора провели проверку по обращениям жителей района. Специалисты обследовали территорию, прилегающую к пруду в парке Судостроителей и реке Дунайке, и взяли пробы воды в присутствии представителей общественности и журналистов. Для получения объективной информации были привлечены специалисты аналитической лаборатории ярославского филиала ФБУ «ЦЛАТИ по ЦФО».

Стоит отметить, что по предписанию, ранее выданному сотрудниками департамента ООО «Пивоваренная компания «Балтика» – «Балтика-Ярославль», руководством предприятия приняты соответствующие меры по обеспечению нормативной очистки стоков, сбрасываемых в Дунайку. В результате проведенных мероприятий завод полностью выполняет нормативы по ливневому выпуску.

Источник: Правительство Ярославской области 


наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет