25 сентября 2017 17:04

В нефрологическом отделении областной больницы начался ремонт

В понедельник, 25 сентября, директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев проинспектировал ход ремонта в областной больнице. Там проводятся работы по поручению губернатора Дмитрия Миронова.

В понедельник, 25 сентября, директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев проинспектировал ход ремонта в областной больнице. Там проводятся работы по поручению губернатора Дмитрия Миронова.

Еще в августе глава региона побывал в медучреждении с рабочим визитом. В нефрологическом отделении, где последний ремонт был в 1998 году, к лету 2017 года частично разрушилось покрытие стен. Полы были отремонтированы лишь небольшими участками, коммуникации устарели и местами протекали. Многие пациенты единственного в Ярославской области гематологического отделения проходили лечение в коридорах.

— То, что я увидел, не выдерживает никакой критики, — сказал по итогам осмотра больницы Дмитрий Миронов. — В таких условиях люди, тем более с такими серьезными заболеваниями, не должны получать медицинскую помощь. Надо не только провести капитальный ремонт, но и заменить оборудование.

Глава региона дал поручение в сжатые сроки привести помещения в порядок, а также заменить медицинское оборудование.

— В нефрологическом отделении ремонт начался. Уже полностью проведены все демонтажные работы, — отметил Руслан Саитгареев. — В некоторых помещениях строители приступили к оштукатуриванию стен. Работают быстро, вопросов к ним пока не возникает. Процессы, связанные с перепланировкой, практически везде завершены. Каждая палата теперь будет оборудована своим санузлом. Кое-где проложены новые коммуникации.

Исполняющий обязанности главного врача медучреждения Александр Корнилов сообщил, что количество коек в отделении останется прежним — их будет 35. Однако условия пребывания пациентов изменятся кардинально, в палатах появятся современная мебель и необходимое оборудование.

— Для нас этот ремонт — настоящее событие, — подчеркнул Александр Корнилов. — В отделении находятся достаточно тяжелые пациенты. Их лечение, как правило, длительное, а пребывание часто сопровождается присутствием родных и близких, которые оказывают помощь по уходу за больными. Поэтому комфортные условия крайне важны.

Сейчас пациенты размещены в соседних отделениях. Однако, как отметили сегодня, если заданные темпы работы будут сохранены, нефрологи областной больницы начнут работать в обновленных помещениях уже через месяц-полтора.

В ближайших планах — ремонт и расширение гематологического отделения. Сейчас 50 коек размещаются в помещении на 30 мест. Затем предстоит реконструировать территорию больницы и подъездные дороги.

Также читайте: «Глава региона Дмитрий Миронов: «Принято решение о капитальном ремонте двух отделений областной клинической больницы»».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет