24 декабря 2017 09:00

Детский сад в Ярославле два года не переводил девочку из яслей в младшую группу

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин помог ярославне решить проблему с детским садом ее дочери.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин помог ярославне решить проблему с детским садом ее дочери.

Девочка росла, но два года оставалась в ясельной группе детского сада. Руководство сада объяснило это тем, что в младшей группе нет мест, а в начале нового учебного года воспитаннице не исполнится три года. Девочка осталась с маленькими детьми, где условия образования не соответствовали ее возрасту. Сергей Бабуркин разрешил коллизию. Дочь обратившейся в аппарат Уполномоченного перевели в младшую группу.

В 2017 году у Уполномоченному поступило 50 обращений, касающихся реализации права на образование. Обратившиеся поднимали вопросы разобщения привитых и непривитых детей в период вакцинации и туберкулинодиагностики, дефицита мест в детских садах и школах, организации образовательного процесса.

Читайте также«Детский омбудсмен Анна Кузнецова прокомментировала ситуацию в вальдорфской школе Ярославля».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет