6 февраля 2018 12:11

Военкоматы в Большом Селе и поселке Борисоглебский подготовили к передаче в муниципальную собственность

В Ярославской области находится 350 объектов недвижимости Министерства обороны России. В основном это жилищный фонд и объектыжилищно-коммунальной инфраструктуры. Правительство региона подготовило предложения по передаче их в муниципальную собственность.

В Ярославской области находится 350 объектов недвижимости Министерства обороны России. В основном это жилищный фонд и объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры. Правительство региона подготовило предложения по передаче их в муниципальную собственность.

Первыми объектами, переданными местным властям, могут стать военные комиссариаты в Большом Селе и поселке Борисоглебский. По информации заместителя председателя правительства Романа Колесова, соответствующие приказы находятся на утверждении.

В 2017 году власти передали в Минобороны материалы по 140 объектам. Ведомство должно принять решение о передаче их в муниципальную собственность.

Ярославское правительство предлагает министерству передать территориальной администрации два земельных участка в Ростове, которые используют для развития инвестиционных проектов. По информации директора регионального департамента имущественных и земельных отношений Максима Фролова, в Минобороны России и ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» направили документы о передаче в муниципальную собственность неиспользуемых объектов недвижимости в Ярославле, Переславле-Залесском, Большом Селе, поселке Борисоглебский и деревне Судилово Тутаевского района. Власти хотят получить в собственность 18 земельных участков в Ростове, Ярославле, Любиме, Туношенском сельском поселении, Рыбинском, Некрасовском и Угличском районах.

В федеральное ведомство отправили материалы по автодорогам в поселке Петровское Ростовского района и деревне Большое Андрейково Рыбинского района, объектам коммунальной инфраструктуры в поселке Бурмакино и по жилью в Ярославском и Рыбинском районах.

В 2018 году подготовят документы по 300 объектам жилья и коммунальной инфраструктуры.

Читайте также: «Бюджет Ярославля недополучил 1,6 миллиарда рублей за пользование муниципальным имуществом».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет