Инфраструктура
«Яркуб» не раз рассказывал истории людей, переехавших из маленьких городов в столицу Золотого Кольца, но есть те, кто пока остается в родном месте.
Часто жители области жалуются на недочеты в инфраструктуре и благоустройстве населенных пунктов. Однако Илья Мельников считает, что Ростов за последние годы стал намного лучше и современнее.
— Развлечений, конечно, мало. Возможно, уезжающим в Ярославль не хватает работы, — отмечает мужчина. — Но в целом в городе для молодежи сделано много. Обустроили красивый центр города. Теперь там катаются и скейтбордисты, и много народа на электросамокатах. С дорогами, хоть и есть проблемы, но они решаются. Нельзя все сразу сделать, но постепенно Ростов приводят в порядок: и Соборную площадь сделали, и Колхозную. Построили бассейн, которому рады жители всех возрастов.
Илья отметил, что средняя зарплата в Ростове 20 000 рублей.
— Больше здесь просто нет возможности платить. Кто хочет больше зарабатывать, работают в интернете. Осваивают профессии фриланса самостоятельно и начинают брать заказы. Главное — стремление и желание.
Ярославцы последнее время терпят неудобства
— Чем мне еще нравится Ростов — хорошей транспортной доступностью. Автобусы, маршрутки ездят во все районы города. Ходят часто. Проезд стоит 20–21 рубль. Такси тоже недорого выходит — не дороже 150 рублей из одного конца города в другой.
— Зашел в метро без маски. Ко мне подошел контролер, выписал штраф в размере 5 000 рублей, — делится ростовчанин. — Деваться некуда, оплатил сразу.
По словам Ильи, в Ростов переезжают и сами москвичи. Едут за спокойной, размеренной жизнью. Да и дом здесь купить дешевле, чем в Московской области.
— Я видел город десять лет назад. Помню, где были ямы и где их сейчас нет. В пабликах бывают возмущения, но невозможно все сделать сразу — глаза разбегаются.
Читайте другие материалы: Владимир Волков признался, что зарплата не позволяет ему купить квартиру в Ярославле
На территории мусорного полигона «Скоково» провели работы по улучшению инфраструктуры.
На территории мусорного полигона «Скоково» провели работы по улучшению инфраструктуры.
«За счет собственных средств предприятия обустроены подъездные пути, заменено асфальтовое покрытие на площади более 5,7 тысячи квадратных метров», — рассказал гендиректор АО «Скоково» Константин Симонов.
Также на полигоне уплотнили откосы свалки, при этом пересыпав землей мусор. Камеру видеонаблюдения, которая сломалась 16 сентября из-за грозы, заменили, онлайн-трансляцию на сайте департамента охраны окружаюшей среды возобновили. «Для просмотра необходимо произвести перенастройку», — пояснили в пресс-службе ярославского правительства.
Читайте также: «Анна Головина опубликовала результаты дежурства у „Скоково“».
В Ярославской области находится 350 объектов недвижимости Министерства обороны России. В основном это жилищный фонд и объекты
В Ярославской области находится 350 объектов недвижимости Министерства обороны России. В основном это жилищный фонд и объекты
Первыми объектами, переданными местным властям, могут стать военные комиссариаты в Большом Селе и поселке Борисоглебский. По информации заместителя председателя правительства Романа Колесова, соответствующие приказы находятся на утверждении.
В 2017 году власти передали в Минобороны материалы по 140 объектам. Ведомство должно принять решение о передаче их в муниципальную собственность.
Ярославское правительство предлагает министерству передать территориальной администрации два земельных участка в Ростове, которые используют для развития инвестиционных проектов. По информации директора регионального департамента имущественных и земельных отношений Максима Фролова, в Минобороны России и ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» направили документы о передаче в муниципальную собственность неиспользуемых объектов недвижимости в Ярославле,
В федеральное ведомство отправили материалы по автодорогам в поселке Петровское Ростовского района и деревне Большое Андрейково Рыбинского района, объектам коммунальной инфраструктуры в поселке Бурмакино и по жилью в Ярославском и Рыбинском районах.
В 2018 году подготовят документы по 300 объектам жилья и коммунальной инфраструктуры.
Читайте также: «Бюджет Ярославля недополучил 1,6 миллиарда рублей за пользование муниципальным имуществом».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»