Министерство обороны
В Ярославской области находится 350 объектов недвижимости Министерства обороны России. В основном это жилищный фонд и объекты
В Ярославской области находится 350 объектов недвижимости Министерства обороны России. В основном это жилищный фонд и объекты
Первыми объектами, переданными местным властям, могут стать военные комиссариаты в Большом Селе и поселке Борисоглебский. По информации заместителя председателя правительства Романа Колесова, соответствующие приказы находятся на утверждении.
В 2017 году власти передали в Минобороны материалы по 140 объектам. Ведомство должно принять решение о передаче их в муниципальную собственность.
Ярославское правительство предлагает министерству передать территориальной администрации два земельных участка в Ростове, которые используют для развития инвестиционных проектов. По информации директора регионального департамента имущественных и земельных отношений Максима Фролова, в Минобороны России и ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» направили документы о передаче в муниципальную собственность неиспользуемых объектов недвижимости в Ярославле,
В федеральное ведомство отправили материалы по автодорогам в поселке Петровское Ростовского района и деревне Большое Андрейково Рыбинского района, объектам коммунальной инфраструктуры в поселке Бурмакино и по жилью в Ярославском и Рыбинском районах.
В 2018 году подготовят документы по 300 объектам жилья и коммунальной инфраструктуры.
Читайте также: «Бюджет Ярославля недополучил 1,6 миллиарда рублей за пользование муниципальным имуществом».
Серийное производство морских газотурбинных двигателей, аналогов которым в России нет, начнут на рыбинском П
Новые двигатели предназначены для широкого спектра кораблей. Это и суда на воздушной подушке типа «Зубр», и катера «Мурена», и корабли, предназначенные для работы в ближней и дальней морских зонах, в том числе и военные суда. На рыбинском предприятии уже завершили государственные испытания первых трех образцов. «Параллельно с завершившимися
Выпуск российских морских газотурбинных двигателей позволит снизить зависимость от Украины.
Читайте также: «Продукцию предприятия в Ярославской области планирует использовать Минобороны России».
Правительство Ярославской области направило в Министерство обороны России запрос о передаче неиспользуемого военного недвижимого имущества в муниципальную собственность. По официальной информации, уже передана документация по 100 объектам из 140.
Директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов назвал подготовленные к передаче объекты: «Жилищный фонд в Туношенском поселении Ярославского района, имущество прекративших свою деятельность воинских частей в Чебаковском поселении Тутаевского района, отдельные объекты в Ярославле, Переславле-Залесском, Любиме, Большом Селе, Борисоглебском и других населенных пунктах области».
К сведению, в настоящее время на территории Ярославской области находится более 350 объектов недвижимого имущества. В основном это жилищный фонд и объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры.
Читайте также: «В конкурсе на проект въездной стелы Ярославля появились лидеры».
24 августа в районе поселка Норское в Ярославле прошли совместные специальные учения сил и средств материально-технического обеспечения Вооруженных сил России. Военные отрабатывали практические действия по наведению через реку Волгу наплавного моста длиной около тысячи метров.
За учениями наблюдали министр обороны РФ Сергей Шойгу, министр транспорта РФ Максим Соколов, врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Присутствовали также заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, председатель регионального Правительства Дмитрий Степаненко, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, командующий Западным военным округом Андрей Картаполов, глава Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Чепец, руководители железнодорожных войск и Северной железной дороги.
По легенде, условным противником был частично разрушен железнодорожный мост. Движение поездов, осуществлявших воинские перевозки, оказалось прервано, поэтому принято решение развернуть временный перегрузочный район, а силами отдельной железнодорожной бригады организовать наведение наплавного моста.
В ходе учений была задействована общевойсковая группировка разнородных сил. Всего в маневрах приняли участие около 1,5 тысячи человек личного состава и порядка 500 единиц вооружения и военной техники.
Военные отрабатывали также различные методы отражения при нападении разведывательно-диверсионных групп противника с суши и воды, тренировали действия по ликвидации последствий авиаударов и восстановлению наплывного железнодорожного моста.
Испытанием наведенной конструкции стал пропуск по нему эшелона с военной техникой, а также колонн на автомобильном и гусеничном ходу. Кроме того, было организовано передвижение по мосту танков Т-72Б3, подразделений мотострелковой роты и автомобильного транспорта. Задача по восстановлению движения была выполнена.
— Главным итогом прошедших учений для нас стала оценка, которую дал увиденному министр обороны Сергей Шойгу, — рассказал Дмитрий Булгаков. — По словам министра обороны, учения прошли на отлично. Военные и вправду выполняли задачу в невероятно тяжелых условиях. Максимально допустимая скорость ветра при наведении понтонного моста составляет 12 метров в секунду. Сегодня ветер был 18 метров в секунду. А все стыки между тем измеряются даже не в сантиметрах, а в миллиметрах.
Свою оценку увиденному дала и Валентина Терешкова: «От того, что могут и умеют наши военные, от мощи Российской армии у меня сегодня захватывало дух. Я очень рада возможности быть здесь. Перед военными стояла непростая задача, но они с ней успешно справились».
По завершении учений состоялась церемония награждения, в ходе которой наиболее отличившимся военнослужащим были вручены медали и нагрудные знаки.
Источник: Правительство Ярославской области
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»