13 декабря 2017 12:57

В ноябре в Ярославской области подорожали фрукты, овощи, рыба и сыры

Яроблстат обнародовал индекс потребительских цен за ноябрь. В среднем за месяц в Ярославской области цены выросли на 0,3 процента. На 0,4 процента выросла стоимость непродовольственных товаров, на 0,2 — стоимость платных услуг.

Ярославльстат обнародовал индекс потребительских цен за ноябрь. В среднем за месяц в Ярославской области цены выросли на 0,3%. На 0,4% выросла стоимость непродовольственных товаров, на 0,2% — стоимость платных услуг.

Продовольственные товары за месяц стали дороже на 0,3%. Выросла стоимость минимального набора продуктов питания — 3515,3 рубля на конец ноября. Это означает, что больше всего подорожали хлеб, макароны, мука, крупы. Поднялись цены на фрукты и овощи, сыр, рыбу, морепродукты.

Из непродовольственных товаров быстрее всего росли в цене дизельное топливо (+5,1%) и ткани (+4%). В будущем это может сказаться на ценах на другие группы товаров.

Читайте также: «В Ярославской области снижается задолженность по заработной плате».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет