Товары
В Ярославской области идет активная работа по регулированию стоимости социально значимых товаров. 18 февраля еще две региональные торговые сети подписали протокол о взаимодействии по стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке региона. Речь идет о Ярославском облпотребсоюзе и «Продуктах из Углича».
— В рамках соглашения сети устанавливают розничную торговую наценку не выше 10% на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, перечень которых определяют самостоятельно, — рассказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. — Протокол является открытым для присоединения субъектов розничной торговли. Его выполнение обеспечит повышение доступности социально значимых товаров для жителей региона.
Напомним, первыми документ подписали торговые сети «Атрус», «Наш квартал», «Дружба» и «Лотос».
Читайте также: В Ярославле сформировали расписание полетов в Сочи, Краснодар и Минеральные Воды
На упаковке любого продукта в магазине должна быть указана дата производства и срок хранения. Если по
— В магазин направят проверяющих, уберут просрочку и выпишут штраф, — уточнили специалисты.
Если вы заметили просроченный продукт уже дома, продавец все равно должен вернуть вам полную стоимость товара.
— Напишите претензию в адрес продавца — для ответа у него есть 10 дней, — посоветовали в Роспотребнадзоре.
Кроме того, вы можете потребовать заменить просроченный продукт на товар с нормальным сроком годности. В случае отказа — обращайтесь в суд.
Читайте другие материалы: Как изменятся задания по русскому языку на ЕГЭ-2022
Яроблстат обнародовал индекс потребительских цен за ноябрь. В среднем за месяц в Ярославской области цены выросли на 0,3 процента. На 0,4 процента выросла стоимость непродовольственных товаров, на 0,2 — стоимость платных услуг.
Ярославльстат обнародовал индекс потребительских цен за ноябрь. В среднем за месяц в Ярославской области цены выросли на 0,3%. На 0,4% выросла стоимость непродовольственных товаров, на 0,2% — стоимость платных услуг.
Продовольственные товары за месяц стали дороже на 0,3%. Выросла стоимость минимального набора продуктов питания — 3515,3 рубля на конец ноября. Это означает, что больше всего подорожали хлеб, макароны, мука, крупы. Поднялись цены на фрукты и овощи, сыр, рыбу, морепродукты.
Из непродовольственных товаров быстрее всего росли в цене дизельное топливо (+5,1%) и ткани (+4%). В будущем это может сказаться на ценах на другие группы товаров.
Читайте также: «В Ярославской области снижается задолженность по заработной плате».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»