10 мая 2017 09:21

Ярославский Фонд развития культуры прекратит сотрудничество с «Домом муз»

Информированные источники сообщили «ЯрКубу» о том, что Ярославский Фонд развития культуры с 2018 года перестанет заниматься развитием Музея современного искусства. В свою очередь представители Историко-культурного комплекса «Вятское», в состав которого входит «Дом муз», заявляют, что Музей не прекратит свою работу.

Информированные источники сообщили «ЯрКубу» о том, что Ярославский Фонд развития культуры с 2018 года перестанет заниматься развитием Музея современного искусства. В свою очередь, представители Историко-культурного комплекса «Вятское», в состав которого входит «Дом муз», заявляют, что Музей не прекратит свою работу.

Бывший особняк известного ярославского хирурга Николая Бибикова в 2010 году был передан в ведение Музея города Ярославля. С 2014 года он входит в состав комплекса «Вятское» (владелец — бизнесмен, лауреат Государственной премии Олег Жаров). В конце 2015 года в здании расположился воссозданный Музей современного искусства. Проект был реализован совместно с Ярославским Фондом развития культуры (президент — Александр Орлов, который также стал директором «Дома муз»). Среди выставок, организованных командой Фонда, выделяются «Вокруг квадрата» (совместный проект с Российской академией художеств), «Разговор с неизвестным» (скульптуры заслуженного художника Российской Федерации Дмитрия Тугаринова) и «Возможные миры Зураба Церетели» (живопись, графика и скульптура).

«ЯрКуб» связался с представителем ИКК «Вятское», чтобы уточнить дальнейшую судьбу Музея современного искусства. Представитель утверждает, что «Дом муз» продолжит дальнейшую работу в качестве музея, однако не уточняет, кто именно будет заниматься формированием выставок и проведением мероприятий. Александр Орлов отказался комментировать данную информацию.

Также читайте о выставке Grand Moto-Art, ставшей центральным событием майских выходных в Музее современного искусства.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет