18 октября 2017 11:26

Актрисе Волковского театра вручили нагрудный знак за заслуги в развитии культуры Ярославля

Во вторник, 17 октября, на большой сцене Волковского театра народная артистка России Татьяна Иванова отметила свой юбилей.

Во вторник, 17 октября, на большой сцене Волковского театра народная артистка России Татьяна Иванова отметила свой юбилей.

Поздравить именинницу собрались первые лица области и города, именитые деятели культуры и искусства. 

— От имени ярославцев и мэрии города мы вручили Татьяне Ивановой нагрудный знак за заслуги в развитии культуры города Ярославля. Данная награда проходит долгую процедуру согласования. В этот раз решение комиссии было единогласным, — отметил заместитель мэра по социальной политике Иван Лилеев. — Заслуги этого человека невозможно переоценить. Мы желаем Татьяне Борисовне крепкого здоровья и благодарим за многолетнее служение культуре, искусству и театру. 

На сцену Первого русского артистка попала еще студенткой Ярославского государственного театрального училища в 1970 году, её дебют состоялся в спектакле «Сказки Старого Арбата». На счету Татьяны Борисовны более 100 ролей в различных спектаклях. Критики отмечают, что Иванова органически входит как в комедийные, так и в драматические роли. 

— К юбилею мы готовились серьезно. Режиссером выступил Валерий Кириллов, как самый опытный человек, который хорошо знает Татьяну Борисовну. Во время подготовки к мероприятию вспомнилась масса нежно-лирических историй, — сказал художественный руководитель театра имени Федора Волкова Евгений Марчелли. — Я лично помню, как, уже более 30 лет назад, когда оканчивал Ярославское театральное училище, Иванова была одной из самых интересных и сильных актрис театра имени Федора Волкова. Помню, как она приходила в училище, мы ловили каждый ее шаг. В каждом жесте отражалась уникальность актрисы. 

На поздравительном «капустнике» представили отрывки из спектаклей, в которых играет Татьяна Иванова. Среди постановок фрагменты из постановок «Бульвар удачи», «Таланты и поклонники», «Последний срок».

Также читайте: «Ярославская поэтесса удостоена Международной литературной Премии».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет