Награждение
Состоялось ежегодное собрание Союза журналистов Ярославской области, на котором подвели итоги работы за 2024 год и наградили отличившихся представителей региональных СМИ. В мероприятии приняли участие работники телеканалов, газет и сетевых изданий, а также представители власти, бизнеса и общественных организаций.
Председатель областного Союза журналистов Ирина Пухтий рассказала о ключевых проектах прошедшего года. К примеру, в рамках проекта «Знать, помнить, учиться», посвящённого 130-летию со дня рождения легендарного полярника и дважды Героя Советского Союза Ивана Папанина, был создан документальный фильм.
Были подведены итоги конкурса «Лучшая журналистская работа — 2024». Лауреатами премии стали журналисты газет «Северянка», «Сельская новь», «Призыв», Народная киностудия «Юность» и авторы издания «Яркуб», удостоившиеся награды в номинации «Расследование».
Также на мероприятии представители правоохранительных органов выразили благодарность журналистам, освещавшим вопросы безопасности и поддержания правопорядка.
Фото: Ярославская областная Дума, ЯрТПП
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле 14 марта, в преддверии Дня работников жилищно-коммунального хозяйства, прошло торжественное мероприятие, в рамках которого лучшие сотрудники отрасли получили награды регионального и федерального уровней. Об этом рассказали в пресс-службе правительства области.
Во всём регионе в этой сфере трудятся тысячи специалистов, на обслуживании находятся 587 котельных, десятки тысяч многоквартирных домов, свыше полутора тысяч социальных объектов и более 40 тысяч километров коммуникаций.
— В этой сфере в нашем регионе работают тысячи специалистов. Благодаря их труду наши дома становятся уютнее, а улицы — чище и красивее, — сказал губернатор Михаил Евраев. — Мы ставим перед собой серьёзные задачи по модернизации ЖКХ. Участвуем в федеральных программах и разрабатываем собственные региональные инициативы. Благодарю всех работников коммунальной отрасли за их преданность делу и профессионализм. Вместе мы сможем реализовать все наши планы!
Заместитель председателя правительства — министр строительства и ЖКХ Ярославской области Александр Баланцев добавил, что планы на текущий год тоже грандиозные. Так, в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» запланированы капительный ремонт сетей, строительство канализации, напорных станций, коллекторов, очистных сооружений в разных городах и округах региона. За счёт федеральных средств планируется начать капитальный ремонт канализационных сетей вдоль озера Неро. Также на этот год в планах строительство современных газовых котельных и станций водоочистки.
Кроме того, правительством направлена заявка в Минстрой России на участие в федеральном проекте «Модернизация коммунальной инфраструктуры».
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Участники Великой Отечественной войны будут удостоены звания «Почётный гражданин города Ярославля». Об этом объявил мэр города Артём Молчанов.
Сейчас в Ярославле проживают 37 фронтовиков. Почётные награды планируют вручить на мероприятиях, приуроченных к празднованию 80-й годовщины Великой Победы.
— Мы стали одним из первых городов, кто исполняет соответствующее поручение президента России Владимира Путина, которое глава страны озвучил на заседании Российского организационного комитета «Победа», — сказал градоначальник.
Решение приурочено непосредственно к грядущему юбилею Победы и 19 февраля поддержано муниципалитетом Ярославля.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области учреждена награда «Честь и слава». Указ о введении нового регионального знака отличия подписал губернатор Михаил Евраев.
«Ею будут отмечены наши герои, которые проявили самоотверженность, мужество и отвагу при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных ситуаций», — рассказал губернатор.
Также Михаил Евраев подчеркнул, что медаль «будет знаком признательности участникам боевых действий и вооружённых конфликтов» и станет «ещё одной мерой поддержки, символом благодарности и уважения».
В правительстве региона добавили, что награда состоит из двух элементов: пятиугольной основы, изготовленной методом штамповки и покрытой разноцветной лентой, и круглого серебряного подвеса 925-й пробы с выпуклым ободком по краям.
На лицевой стороне медали на фоне двух знамён и секир, расположенных крест-накрест, находится рельефное изображение пятиконечной звезды. По окружности вверху нанесена надпись «ЧЕСТЬ И СЛАВА», а внизу — две лавровые ветви, расходящиеся от центра. На обратной стороне в центре изображён герб Ярославской области, а по окружности — ленты с надписью «ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ». Ниже расположена строка с номером медали.
Решение о награждении принимает губернатор Ярославской области, который подписывает соответствующий указ.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Гражданский дом культуры «Ленина 21» в Данилове стал лауреатом премии «Наследие дороже». Проект признан лучшим в номинации «Креативный подход». Об этом в своих социальных сетях рассказал создатель пространства Дмитрий Андреев.
Дмитрий Андреев в своё время приобрёл старинное здание, которое является памятником архитектуры, и начал преобразовывать его в культурный центр. При этом не забывал о своей цели — внести свой вклад в решение проблемы заброшенных и расселённых домов. Идею подхватили близкие по духу молодые жители города, и теперь о «Ленина 21» знают художники, искусствоведы и урбанисты. В социальных сетях Дмитрий признавался, что мечтает открыть здесь кофейню.
Даниловский культурный центр удостоен награды за сохранение наследия
Восстанавливать дом помогает как активная местная молодёжь, так и волонтёры из Ярославля. Члены команды «Культурный патруль», о которых мы писали ранее, рассказали, что часто выезжают в Данилов.
«За все время наших выездов мы: удаляли лишние слои краски со стен первого этажа, чистили кирпичи, снимали старую краску с дверных косяков, примеряли макет вывески будущей кофейни, склеивали по кусочкам фарфоровую посуду, вскрывали полы в одной из комнат и многое другое», — перечислили виды работ волонтёры.
Отметим, что на суд оргкомитета премии было подано более 50 заявок из 30 регионов России.
Фото: Дмитрий Андреев
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
«Ярославское общество спасения на водах» накануне подвело итоги работы за 2024 год. Заслуженные награды получили те, кто посвятил свои жизни спасению людей. Среди гостей мероприятия был тренер спортивной школы «Молния» Владимир Соколов. Несмотря на солидный возраст — мужчине 68 лет, — он бодр и полон сил, по-прежнему занимается с учениками. Ярославец получил награду за спасение девятилетнего мальчика, тонувшего в пруду 3 декабря.
Напомним, в тот день школьник решил сократить дорогу домой через пруд на проспекте Фрунзе, но посередине водоёма лёд треснул. На помощь позвала женщина, ставшая очевидицей случившегося. Владимир Соколов вошёл по грудь в ледяную воду и протянул мальчику раздвижную лестницу длиной около десяти метров. Когда ребёнок ухватился за неё, его подтянули к берегу и передали в руки врачей. Как ранее сообщал Яркуб, это уже не первое спасение для ярославского тренера.
Фото: skispeed.ru
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославские школьники получили сертификаты на именные стипендии. Одарённых детей и их наставников 12 ноября поздравил глава региона Михаил Евраев.
Отметим, всего губернаторские стипендии назначены 60 школьникам и 56 педагогам, тренерам, научным руководителям. Среди стипендиатов — победители и лауреаты всероссийских и международных предметных олимпиад, различных конкурсов и соревнований.
— Мы продолжим оказывать поддержку талантливым ребятам. Два года назад мы увеличили размер стипендии с одной до пяти тысяч рублей, а также ввели единовременные выплаты наставникам. В этом году более чем в шесть раз повысили размер выплат за победу во Всероссийской олимпиаде школьников. Победители заключительного этапа олимпиады получат по 200 тысяч рублей, призёры — по 100 тысяч. Аналогичные выплаты теперь предусмотрены и для педагогов-наставников, — отметил Михаил Евраев.
Церемония награждения состоялась в КЗЦ «Миллениум» в Ярославле. Сертификаты вручали и. о. министра культуры Ирина Ширшова, министр спорта Денис Салтыков и начальник управления по социальной и демографической политике областного правительства Марина Башмашникова.
В числе губернаторских стипендиатов — воспитанницы детской художественной школы Угличского района и их педагоги, 20 спортсменов и 18 тренеров, ученицы ярославского лицея № 86, показавшие высокие результаты на организованном областным министерством образования региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по экологии и биологии, и их наставник.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Победителями Всероссийского конкурса «Семья года» стали супруги Митрофановы из Гаврилов-Ямского района. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев.
— Андрей Вячеславович и Екатерина Сергеевна воспитывают пять дочерей. Активные, творческие, позитивные, они взяли одну из главных номинаций — «Многодетная семья» — и достойно представили Ярославскую область, — отметил глава региона. — Поздравляю победителей! Желаю крепкого здоровья, счастья, любви! Мы со стороны правительства региона продолжим поддерживать наши семьи, создавать условия для социального благополучия и развития традиционных ценностей.
Торжественная церемония награждения прошла в Государственном Кремлёвском дворце. 88 семьи со всей России получили заслуженные награды. Всего участие в конкурсе приняли более 11 тысяч семей.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Президент России Владимир Путин объявил благодарность охраннику «Крокус Сити Холла» Алексею Осанушкову из Ярославля. Соответствующее распоряжение было опубликовано 30 сентября.
Напомним, ярославец выводил людей из «Крокуса» во время теракта через служебные лестницы, подвалы и склады и тем самым спас более сотни человек. Глава государства объявил благодарность мужчине за самоотверженность и решительные действия.
«За самоотверженные и решительные действия, проявленные в экстремальных условиях, объявить благодарность Президента Российской Федерации Осанушкову Алексею Александровичу, контролёру отдела пропускного режима филиала "Крокус Сити Холл" акционерного общества "Крокус Интернэшнл", Московская область»,— говорится в тексте документа.
Ранее в правительстве Ярославской области Алексею Осанушкову вручили почётный знак Мельгунова. А несколько дней назад Алексей стал победителем регионального этапа Международной Премии в спецноминации «Поступок года».
Владимир Путин объявил благодарность охраннику «Крокус Сити Холла» из Ярославля
Также благодарность президента 30 сентября объявлена администратору ложи административно-хозяйственного отдела Софии Мейер.
Фото: Вера Даргель, пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
30 сентября, в День воссоединения России с ДНР, ЛНР, Запорожской и Луганской областями, на главной сцене театра драмы имени Фёдора Волкова прошла церемония вручения кинотеатральной премии «Поступок» имени Сергея Пускепалиса. Об этом сообщили в правительстве Ярославской области.
Участие в церемонии принял глава региона Михаил Евраев.
— Сергей Пускепалис был одним из первых, кто начал помогать нашим соотечественникам на Донбассе, и навсегда останется в нашей памяти ярким человеком и патриотом. Премия его имени — награда тем деятелям искусства, кто продолжает это важное дело, — сказал Михаил Евраев.
В Ярославле состоялось вручение премии имени Сергея Пускепалиса «Поступок»
Премия вручается тем, кто вносит большой вклад в единение русских народов, территорий и продвигает традиционные семейные и культурные ценности, идеи патриотизма и достойного воспитания молодёжи. Трудно переоценить заслуги тех, кто в непростое время с гордостью представляет интересы нашей большой многонациональной страны и прославляет нашу общую Родину.
В 2024 году премия присуждена пяти лауреатам. Так, Михаил Евраев вручил награду народному артисту Российской Федерации Андрею Леонову, который выступает в госпитале имени Вишневского с концертами для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации. Также в прошлом году Андрей Леонов совместно с директором театра «Ленком» Марком Варшавером передал в санитарно-медицинскую службу в зоне специальной военной операции грузовик повышенной проходимости ГАЗ-66. Позднее актёр направил ещё один автомобиль для нужд СВО и неоднократно — гуманитарную помощь, дважды выступал с концертными программами в Донецке.
В Ярославле состоялось вручение премии имени Сергея Пускепалиса «Поступок»
Также лауреатами премии «Поступок» стали директор Херсонского областного русского академического музыкально-драматического театра Ружена Рублева, ярославский певец и композитор, автор-исполнитель патриотических песен Игорь Дрягилев, певец, музыкант, актёр, заслуженный артист Российской Федерации Сергей Куприк, автор песни-хита о героях специальной военной операции «Танк „Алёша“», певец Юрий Кононов.
Специальный приз премии «Поступок» имени Сергея Пускепалиса присуждён военному корреспонденту Евгению Поддубному, которому, как стало известно сегодня, Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя России за мужество и героизм при исполнении служебного долга.
В Ярославле состоялось вручение премии имени Сергея Пускепалиса «Поступок»
Общероссийская организация «Офицеры России» направила поощрение членам экипажа танка «Алёша», Героям Российской Федерации, которые атаковали превосходящие силы противника на запорожском направлении, подбив восемь бронемашин врага. Бойцы были на сцене ярославского театра.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме»