25 декабря 2017 12:34

Три русских богатыря вновь спасут мир

22 декабря «Яркуб» одним из первых посмотрел российский мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта». Мы не станем разглагольствовать на тему «здесь хорошо, а там плохо» и постараемся объяснить, почему стоит посмотреть этот мультипликационный фильм в преддверии Нового года. 

Три русских богатыря вновь спасут мир

22 декабря «Яркуб» одним из первых посмотрел российский мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта». Мы не станем разглагольствовать на тему «здесь хорошо, а там плохо» и постараемся объяснить, почему стоит посмотреть этот мультипликационный фильм в преддверии Нового года. 

Предпремьерный показ картины «Три богатыря и принцесса Египта» прошёл в кинотеатре «Синема Стар», в фойе которого ведущие устроили настоящий праздник для маленьких гостей. Дети участвовали в конкурсах, фотографировались с костюмированным Алешей Поповичем, выигрывали сладкие призы и заряжались отличным настроением. Каждый мальчик, участвуя в конкурсе, мог почувствовать себя настоящим русским богатырем. Тем временем девочки наблюдали за соревнованиями и помогали мальчикам вершить «великие дела». 

Три русских богатыря вновь спасут мир Три русских богатыря вновь спасут мир Три русских богатыря вновь спасут мир Три русских богатыря вновь спасут мир

Мультфильм Константина Феоктистова «Три богатыря и принцесса Египта» выйдет на широкий экран 28 декабря 2017 года. Это восьмая часть о приключениях русских богатырей.

Слоган «Грабим пирамиды» в полной мере оправдан сюжетом. Главные герои — Алеша Попович, Илья Муромец, Добрыня Никитич, жены богатырей, конь Юлий, и Князь Киевский — летят в Египет, чтобы спасти мир. Создатели мультфильма обозначили идею важности каждого времени года, особенно двух полярных периодов — зимы и лета, которые не смогут существовать друг без друга. 

Действие разворачивается в новогоднюю ночь, когда Князь готовится произнести торжественную речь, а Юлий распаковывает подарки и следит за приготовлением праздничного стола, богатыри едут в гости к Алеше. Там они встречают странного товарища по имени Дурило. Оказывается, это тринадцатый месяц, никому особенно не нужный, который пытается осуществить свое заветное желание — стать самым главным месяцем в году. Только ему и надо, что притвориться Дедом Морозом, показать доверчивому Алеше пару фокусов, подружиться с богатырями и оказаться в Египте — стране фараонов и древних пирамид. А дальше — пирамиды, заклинание, Древний огонь, — и дело в шляпе. Но не так-то просто осуществить коварное желание, когда на пути встают не только три богатыря, но и их жены, Князь и Юлий, Змей Горыныч и Дед Мороз и даже сама принцесса Нефертити.

Картина обещает зрителям классическую борьбу добра со злом. Но это лишь на первый взгляд. Мультфильм пародирует реальность, где разные слои общества поступают и живут по-своему. Например, Князь Киевский, пользуясь высоким положением, включит проблесковый маячок на Змее Горыныче, чтобы перегнать оленью упряжку Деда Мороза.

Незатейливый юмор высмеивает личностные пороки героев — молодость и наивность Алеши Поповича, эгоизм и жадность коня Юлия, властолюбие Дурилы. Здесь можно обозначить десятки примеров, но в каждом из них просматривается собирательный образ человеческой натуры, наделенной положительными и отрицательными качествами. 

Русская сказка не была бы сказкой без всепрощения, заботы, взаимопомощи, доброты, честности, дружбы, верности, искренности, героизма и любви. «Три богатыря и принцесса Египта» учат не держать зла на обидчиков и не походить на них. Искушенного зрителя, конечно, картина ничем не удивит, кроме крепкого сюжета, удерживающего внимание от начала до конца.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <