Премьера
Не часто может появиться возможность присутствовать на радиоспектакле. И неспроста в такой значимый для Первого русского и всего театрального мира день именно эта пьеса наполнилась дыханием ведущих актеров: Ирины Чельцовой, Валерия Соколова, Валерия Смирнова, Сергея Цепова. Все они не один десяток лет выступают на сцене Волковского театра. Впечатления однозначно незабываемые. И, наверное, каждый, кому небезразличен театр, должен хоть раз своими глазами увидеть, как записываются аудиоспектакли. Для того, чтобы слиться в единое целое с персонажем, актеры здесь используют только голос.
Сидя на стульях, заслуженные артисты России в полной мере отыграли все эмоции своих героев. Когда опускаешь взгляд со сцены, кажется, что пропускаешь полноценное действие. Складывается ощущение, что зритель находится в баре за соседним столиком от Йоргена (актер Валерий Смирнов) и может подслушать их с Густавом (актер Валерий Соколов) разговор.
Главная героиня — хозяйка бара Эмма (актриса Ирина Чельцова), слегка отстраненная женщина. На ее плечи в одночасье взвалилась нелегкая скучная работа, которую разбавляют лишь ежедневные беседы с рабочими порта, а еще муж, который пытался свести счеты с жизнью. Ее собеседники — забредшие (случайно или нет) мужчины: безмятежный, нерасторопный, впечатлительный Йорген, подвижный, болтливый Густав и угрюмый, неотесанный Тобиас (актер Сергей Цепов). Все они будто давно устали друг от друга, но деваться некуда — они находятся на Богом забытом острове на краю Земли.
Больше всего зрителя поражает игра героев. Их интонации передают историю и характер каждого. Волевая Эмма может приструнить гостей, повысив голос, Йорген не прочь иногда похныкать.
Отдельное внимание стоит уделить звукам, которые разносятся по залу: громкий смех, топот каблуков, свист ветра, наливающееся в бокал пиво, бряканье кружек. Передать атмосферу портового маленького бара удалось благодаря таланту шумоимитатора Ануара Султанова. В
Сказочный голос звукорежиссера Елены Сусаниной, заместителя заведующей труппой, доцента ЯГТИ и звукорежиссёра радиозаписи, наполняет зал особой магией. Он заменяет декорации, дополняет пьесу атмосферой.
Алекс фон Бьерклунд пролил очень яркие чернила на бумагу. Четыре действующих лица в его пьесе — немолодые люди, заскучавшие на краю Земли. Они говорят обо всем и ни о чем сразу под тем самым предлогом — предлогом погоды. В их беседе оживают то грусть, то надежда, в то время как в зале то и дело раздается смех проникнутых историей зрителей.
В Рыбинске прошла премьера короткометражного фильма «Ванька-адмирал». Это история о мальчике, который мечтал стать похожим на своего земляка — адмирала Федора Ушакова. Лента войдет в список картин всероссийского проекта «Киноуроки в школах России».
Фильм
Автор сценария и режиссер фильма — Елена Дубровская. Роли главных героев исполнили
Фильм
Читайте также: «Мне трудно смотреть игровое кино». Режиссер Ренато Боррайо Серрано рассуждает о документалистике».
22 декабря «Яркуб» одним из первых посмотрел российский мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта». Мы не станем разглагольствовать на тему «здесь хорошо, а там плохо» и постараемся объяснить, почему стоит посмотреть этот мультипликационный фильм в преддверии Нового года.
22 декабря «Яркуб» одним из первых посмотрел российский мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта». Мы не станем разглагольствовать на тему «здесь хорошо, а там плохо» и постараемся объяснить, почему стоит посмотреть этот мультипликационный фильм в преддверии Нового года.
Предпремьерный показ картины «Три богатыря и принцесса Египта» прошёл в кинотеатре «Синема Стар», в фойе которого ведущие устроили настоящий праздник для маленьких гостей. Дети участвовали в конкурсах, фотографировались с костюмированным Алешей Поповичем, выигрывали сладкие призы и заряжались отличным настроением. Каждый мальчик, участвуя в конкурсе, мог почувствовать себя настоящим русским богатырем. Тем временем девочки наблюдали за соревнованиями и помогали мальчикам вершить «великие дела».
Три русских богатыря вновь спасут мир Три русских богатыря вновь спасут мир Три русских богатыря вновь спасут мир
Мультфильм Константина Феоктистова «Три богатыря и принцесса Египта» выйдет на широкий экран 28 декабря 2017 года. Это восьмая часть о приключениях русских богатырей.
Слоган «Грабим пирамиды» в полной мере оправдан сюжетом. Главные герои — Алеша Попович, Илья Муромец, Добрыня Никитич, жены богатырей, конь Юлий, и Князь Киевский — летят в Египет, чтобы спасти мир. Создатели мультфильма обозначили идею важности каждого времени года, особенно двух полярных периодов — зимы и лета, которые не смогут существовать друг без друга.
Действие разворачивается в новогоднюю ночь, когда Князь готовится произнести торжественную речь, а Юлий распаковывает подарки и следит за приготовлением праздничного стола, богатыри едут в гости к Алеше. Там они встречают странного товарища по имени Дурило. Оказывается, это тринадцатый месяц, никому особенно не нужный, который пытается осуществить свое заветное желание — стать самым главным месяцем в году. Только ему и надо, что притвориться Дедом Морозом, показать доверчивому Алеше пару фокусов, подружиться с богатырями и оказаться в Египте — стране фараонов и древних пирамид. А дальше — пирамиды, заклинание, Древний огонь, — и дело в шляпе. Но не так-то просто осуществить коварное желание, когда на пути встают не только три богатыря, но и их жены, Князь и Юлий, Змей Горыныч и Дед Мороз и даже сама принцесса Нефертити.
Картина обещает зрителям классическую борьбу добра со злом. Но это лишь на первый взгляд. Мультфильм пародирует реальность, где разные слои общества поступают и живут по-своему. Например, Князь Киевский, пользуясь высоким положением, включит проблесковый маячок на Змее Горыныче, чтобы перегнать оленью упряжку Деда Мороза.
Незатейливый юмор высмеивает личностные пороки героев — молодость и наивность Алеши Поповича, эгоизм и жадность коня Юлия, властолюбие Дурилы. Здесь можно обозначить десятки примеров, но в каждом из них просматривается собирательный образ человеческой натуры, наделенной положительными и отрицательными качествами.
Русская сказка не была бы сказкой без всепрощения, заботы, взаимопомощи, доброты, честности, дружбы, верности, искренности, героизма и любви. «Три богатыря и принцесса Египта» учат не держать зла на обидчиков и не походить на них. Искушенного зрителя, конечно, картина ничем не удивит, кроме крепкого сюжета, удерживающего внимание от начала до конца.
Депутат Госдумы РФ от Ярославской области Александр Грибов считает, что творчество не должно становиться предметом политического раздора.
Депутат Госдумы РФ от Ярославской области Александр Грибов считает, что творчество не должно становиться предметом политического раздора.
По мнению Грибова, действия Поклонской негативно влияют на восприятие Думы как законодательного органа.
— То, что человек высказывает, должно соотноситься с его должностью. Наталья Поклонская не рассчитывала, что к ее словам будет столько внимания, что к истории присоединятся различные «мракобесные силы», которые только этого и ждали, — сказал Александр Грибов.
Депутат добавил, что высоко ценит творчество Алексея Учителя, но на предпоказе фильма не был, поэтому ждёт начало проката.
В Ярославле премьера «Матильды» пройдёт 26 октября в киноклубе «Нефть».
Читайте также: В сети появился тизер фильма «Притяжение Ярославской весны».
В среду, 9 ноября, на Основной сцене театра имени Волкова в Ярославле пройдет премьера спектакля «Жестокие игры».
Как сообщила пресс-секретарь Волковского театра Светлана Гофман, сегодня в театре имени Волкова состоится уникальное событие: «Жестокие игры» поменяют прописку. Впервые в истории спектакль перенесен с Камерной сцены на Основную, и сегодня вечером постановке предстоит освоиться в более просторной «квартире».
Такое творческое решение было принято руководством театра в связи с грандиозным зрительским успехом спектакля, поставленного молодым режиссером Александром Созоновым по пьесе Алексея Арбузова. Эта работа стала одной из самых громких премьер прошлого сезона, и довольно скоро стало понятно, что желающих увидеть ее гораздо больше, чем 100 человек за один показ (именно столько зрительских мест вмещает Камерная сцена). Отныне спектакль идет на большой тысячный зал, и уже сегодня вечером зрители смогут оценить, как по-новому он звучит на новой площадке.
Фото: театр имени Волкова
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»