18 октября 2017 11:26

Актрисе Волковского театра вручили нагрудный знак за заслуги в развитии культуры Ярославля

Во вторник, 17 октября, на большой сцене Волковского театра народная артистка России Татьяна Иванова отметила свой юбилей.

Актрисе Волковского театра вручили нагрудный знак за заслуги в развитии культуры Ярославля

Во вторник, 17 октября, на большой сцене Волковского театра народная артистка России Татьяна Иванова отметила свой юбилей.

Поздравить именинницу собрались первые лица области и города, именитые деятели культуры и искусства. 

— От имени ярославцев и мэрии города мы вручили Татьяне Ивановой нагрудный знак за заслуги в развитии культуры города Ярославля. Данная награда проходит долгую процедуру согласования. В этот раз решение комиссии было единогласным, — отметил заместитель мэра по социальной политике Иван Лилеев. — Заслуги этого человека невозможно переоценить. Мы желаем Татьяне Борисовне крепкого здоровья и благодарим за многолетнее служение культуре, искусству и театру. 

На сцену Первого русского артистка попала еще студенткой Ярославского государственного театрального училища в 1970 году, её дебют состоялся в спектакле «Сказки Старого Арбата». На счету Татьяны Борисовны более 100 ролей в различных спектаклях. Критики отмечают, что Иванова органически входит как в комедийные, так и в драматические роли. 

— К юбилею мы готовились серьезно. Режиссером выступил Валерий Кириллов, как самый опытный человек, который хорошо знает Татьяну Борисовну. Во время подготовки к мероприятию вспомнилась масса нежно-лирических историй, — сказал художественный руководитель театра имени Федора Волкова Евгений Марчелли. — Я лично помню, как, уже более 30 лет назад, когда оканчивал Ярославское театральное училище, Иванова была одной из самых интересных и сильных актрис театра имени Федора Волкова. Помню, как она приходила в училище, мы ловили каждый ее шаг. В каждом жесте отражалась уникальность актрисы. 

На поздравительном «капустнике» представили отрывки из спектаклей, в которых играет Татьяна Иванова. Среди постановок фрагменты из постановок «Бульвар удачи», «Таланты и поклонники», «Последний срок».

Также читайте: «Ярославская поэтесса удостоена Международной литературной Премии».

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <