Онф
В Ярославле 22-летнему местному жителю грозит срок за умышленное повреждение чужого автомобиля. Об этом рассказали в пресс-службе полиции.
Произошло все ночью во дворе на улице Орджоникидзе в Заволжском районе Ярославля. Подозреваемый повздорил с хозяином припаркованного поблизости автомобиля «Фиат». В какой-то момент молодой человек взял биту и несколько раз ударил ей по кузову «Фиата». Впоследствии специалисты причиненный ущерб оценили в сумму более 55 тысяч рублей.
В отношении дерзкого молодого человека правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Расследование продолжается.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
24 января в ходе пресс-конференции губернатор Михаил Евраев отметил, что еще одной важной задачей является развитие туризма, в том числе в самых отдаленных районах области.
По словам главы региона, развитие должно идти по всем направлениям как в городах, так и в сельской местности. А каждый житель должен быть участником этого развития. В качестве примера Михаил Евраев привел Кукобой. В этом населенном пункте остались только социальные учреждения, состояние которых оставляет желать лучшего. Работа по развитию привлекательности территории ведется недостаточно. Хотя туристический потенциал есть. Как и определенный турпоток.
— ...на вывеске написано «Столовая» — вы думаете, многих туристов это привлекает? Зайдите внутрь, посмотрите, какой у вас пол, стены, запах. Как вы работает с туристическими компаниями, кого приглашаете. Просто нужно этим заняться, и тогда вы сможете и крышу сделать, и вообще разбогатеть, потому что количество туристов у вас здесь большое. Назовитесь «кафе», а не «столовой». Но для этого и выглядеть нужно как кафе. И тогда туристы к вам пойдут. Потому что туристы же приезжают на автобусах смотреть на этот очень красивый храм [храм Спаса Нерукотворного Образа. — Прим. ред.], — раскрыл глава региона недостаточность работы по привлечению туриста на примере кукобойской столовой.
Конечно, восстановление нужно и самому храму, отметил губернатор.
— Там в свое время был помещик, который потом разбогател. У него такие заботы были серьезные — уехал в Питер, потом вернулся. И построил этот храм, школу и много других объектов, потому что он хотел, чтобы его село родное жило и развивалось, — вспомнил историю села Михаил Евраев.
Глава региона добавил, что в ходе встречи с местными жителями обсуждались проблемы дорог и транспорта, а к 600-летию Кукобоя готовится программа празднования юбилея.
Такой комплексный подход должен быть к развитию каждого населенного пункта области.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
24 января в КЗЦ «Миллениум» состоялась встреча журналистов и редакторов СМИ с губернатором Михаилом Евраевым. Ожидаемо одной из главных тем разговора стало состояние общественного транспорта. Если все обозначенное будет осуществлено, ярославцы получат современный и максимально комфортный общественный транспорт.
Глава региона сообщил, что второй этап транспортной реформы, о котором ранее много говорилось, стартует фактически в ближайшие дни. Начнется он с торгов. В конечном же итоге все автобусы в Ярославле и Ярославском районе должны быть обновлены. А непосредственно обновление автопарка пассажиры смогут оценить уже в апреле. Завершить замену рассчитывают к концу мая. В следующем году то же самое ждет всю область.
Губернатор отметил, что в этом году на общественный транспорт дополнительно потратили более пяти миллиардов рублей. Михаил Евраев признал: проект этот грандиозный, поэтому невозможно быть уверенным в том, что он будет реализован абсолютно гладко. Нужно быть готовым к возникновению различных проблем. Главное, своевременно и качественно их решать.
Каждый перевозчик, собирающийся заявиться на конкурс, обязан иметь современный автопарк. Любой из автобусов должен быть новый, низкопольный или полунизкопольный, с камерами и табло, в брендированной окраске. Глава региона подчеркнул, что в конкурсах смогут принять участие все, кто реально может приобрести и поставить транспорт, соответствующий требованиям.
Стоит отметить, что глобальной перестройки маршрутной схемы, как в июле 2021 года, не планируется. Однако незначительные корректировки с учетом пожеланий пассажиров все же возможны.
Другой вид транспорта в Ярославле, который ждет глобальная модернизация, — это трамвай. По нему уже подписано концессионное соглашение, реализация которого начнется в этом году. Михаил Евраев назвал будущий ярославский трамвай «легким метро».
Наконец, на пресс-конференции было озвучено, что область уже в этом году рассчитывает получить сразу несколько десятков электробусов. Поэтапно для них будут строить электрические заправки. Для реализации этих планов планируется получить федеральные средства.
Фото: transphoto.org
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
У городской филармонии в Ярославле появится архитектурная подсветка. Об этом 24 января сообщил губернатор Михаил Евраев в ходе пресс-конференции.
Кроме того, завершаются работы по установке подсветки на ЛЭП в виде огромного медведя на Московском проспекте. Символ Ярославля вновь засияет в скором времени.
Губернатор отметил, что в области продолжится реализация проекта по подсветке исторических зданий.
— Это будут еще десятки зданий, храмов и мостов. Задача — сделать по всей территории области. Планетарий и филармония должны получить подсветку. Хотим подсветить нормально технический университет, — сказал глава региона.
Также Михаил Евраев отметил, что подсветка будет установлена у четырехзвездочной гостиницы «Соколена», которая откроется в ближайшее время.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
24 января на встрече с представителями местных СМИ губернатор Ярославской области Михаил Евраев рассказал о планах создания туристического пешеходного квартала, который появится в центре города.
По словам главы региона, этот квартал объединит шесть улиц: улицу Кирова, четыре ей параллельные и еще две.
Сейчас для воплощения идеи в жизнь идет поиск инвесторов. Губернатор не исключил, что среди них может быть «Газпром», с которым на следующей неделе пройдет встреча по обсуждению инвестиций.
Также в планах привести в порядок всю набережную Волги и обустроить набережную на Даманском острове. Как отметил Михаил Евраев, эти проекты могут значительно увеличить турпоток в регион.
Фото: Яндекс.Карты
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Люди удивляются, когда узнают, что мы из России: группа Ocean Jet о поисках стиля, творчестве на расстоянии и сотрудничестве с Александром Петровым
- «Проклятье морей», Летучий голландец, пираты и полет над залом: Виталий Дубинин и Юрий Соколов рассказали о грандиозном шоу «Арии»
- «У нас отзывчивые люди»: руководитель ярославского кошачьего приюта рассказала о буднях волонтеров
- «Обмен энергиями посредством искусства»: ярославский художник Илья Ноль о своем искусстве, психике и восприятии
- «Умереть можно в считанные минуты». Врач-кардиолог о том, почему случаются смерти во время бега и как обезопасить себя при высоких нагрузках
- Приручившие стихию: интервью с артистом огненных шоу в Ярославле
- «Я оказалась по другую сторону парты»: молодая учительница английского о первом рабочем дне
24 января на пресс-конференции с главными редакторами ярославских СМИ губернатор Ярославской области Михаил Евраев рассказал, что решение о финансировании Карабулинской развязки и третьего моста через Волгу пока не принято.
В декабре 2022 года был проведен аудит и экспертиза проекта, в том числе федеральная.
— Политическое решение о строительстве Карабулинской развязки принято. Подготовлен проект, мы заявились на финансирование на пятилетку. Ждем одобрения о выделении средств, — сказал губернатор.
Также глава региона отметил, что сносить и менять в плане нужно немного, но в любом случае будут общественные слушания.
Карабулинка обойдется в крупную сумму: на строительство должны будут потратить более 50 миллиардов рублей. Возвести развязку планируют до 2027 года.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Михаил Евраев заявил, что ярославцы должны забыть, что такое плохой общественный транспорт.
24 января в ходе пресс-конференции губернатор Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что следующий этап транспортной реформы в регионе начнется в ближайшие дни.
Этап будет проходить в несколько этапов. Весной в областном центре и Ярославском районе появятся низкопольные брендированные автобусы, а в 2024 году такие будут по всему региону.
— План очень простой. С 1 апреля по конец мая весь транспорт в Ярославле и Ярославском районе должен стать современным. Также в Ярославской области должен появиться Единый электронный центр управления общественным транспортом, — сказал Михаил Евраев.
Михаил Евраев отметил, что реализация концессионного соглашения по комплексному развитию трамвайного сообщения начнется уже в этом году. Также глава региона заявил, что в 2023 году планируется получить сразу несколько десятков электробусов в рамках федеральной программы.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ходе прямой линии с губернатором Ярославской области Михаилом Евраевым глава ярославского отделения ОНФ Оксана Каменецкая задала вопрос о выплатах мобилизованным. Глава региона ответил, что деньги получили уже 84% призванных по мобилизации и добровольцев. И заверил: выплаты получат все.
— По 16 процентам идет работа. Как правило, это работа по согласованию с военкоматом, потому что мы должны согласовать все данные. Очень часто спрашивают, как подать заявление. Заявление могут даже родственники подать, — напомнил Михаил Евраев.
Сотрудники департамента региональной безопасности регулярно выезжают в места подготовки бойцов, чтобы оказать помощь в оформлении документов. Каждый вопрос можно решить индивидуально.
Также глава области добавил, что все необходимые для бойцов вещи оперативно приобретаются.
— Если денег не хватает, мы выделяем из резервного фонда, — заверил Михаил Евраев.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле проводится проверка по инциденту, случившемуся в местном учебном центре для мобилизованных в прошлое воскресенье, 23 октября.
По данным портала 76.ru, повздорили офицер и призванный по мобилизации, произошла драка. Также сообщалось о прозвучавших выстрелах.
Отметим, в настоящее время информацию о стрельбе опровергли. Кроме того, по нашим данным, конфликт произошел между мобилизованными. Оружие при этом применено не было — оно выдается в строго установленном порядке на время проведения учебных стрельб.
Фото: 76.ru
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославец, устроивший конфликт в одном из супермаркетов Фрунзенского района города, пойдет под суд. О происшествии рассказали в пресс-службе полиции.
Мужчина пришел в один из сетевых магазинов затариться. Что именно ему не понравилось в обслуживании, история умалчивает, однако известно то, что в торговом зале между ним и персоналом разгорелся серьезный конфликт. Позднее для улаживания ситуации продавцы пригласили директора магазина. Однако это мужчину разозлило еще больше — он достал из кармана нож.
К счастью, все закончилось благополучно. Мужчина, видимо, испугавшись прибытия полиции, вдруг резко остыл, убрал нож и покинул магазин. Однако персонал успел сообщить о конфликте в правоохранительные органы. На место происшествия оперативно прибыл ближайший наряд и участковый уполномоченный. Злоумышленник далеко уйти не успел — по камерам видеонаблюдения его вычислили и задержали.
Как выяснилось, нерадивому покупателю 56 лет, он нигде не работает. К уголовной ответственности ранее не привлекался. Однако теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».