Конференция
21 июня в Ярославле открылись международный научный симпозиум и конференция национального комитета ИКОМОС, Россия. Первый заместитель мэра Ярославля Сергей Тарасов выступил с приветственным словом, в которой обобщил опыт городских властей по сохранению объектов историко-культурного наследия.
Сергей Тарасов напомнил, что охрана памятников исторического и культурного наследия является одной из приоритетных задач деятельности органов местного самоуправления Ярославля. Он подчеркнул, что «уникальная среда, которая сложилась в центре города, требует ответственного отношения».
— В 2005 году исторический центр Ярославля вошёл в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот статус - не только громкие слова, но и гарант уникальности с историко-культурной точки зрения. Он накладывает на нас, в том числе городские власти, государство в целом, обязательства по охране, мониторингу состояния и, конечно, совершенствованию управления объектом, потому что поддержание объектов историко-культурного наследия в том состоянии, в котором это необходимо, большая работа. У нас разработана система нормативно-правовых актов, регулирующих достаточно жёсткую градостроительную, хозяйственную и иную деятельность на территории центра нашего города и его буферной зоны. При осуществлении градостроительной и хозяйственной деятельности, а вы знаете, что мы её активно ведем, нам необходимо развиваться и идти дальше, но не забывать о сохранении культурного наследия. Мы учитываем те замечания, которые указаны в отчетах комиссии ЮНЕСКО, в обязательном порядке, — сказал Сергей Тарасов.
Тарасов также озвучил факторы, необходимые для сохранения исторического и культурного наследия. К ним относятся разработка и реализация долгосрочного управления и механизм устойчивого развития территории объектов наследия.
— Именно в плане управления должна быть такая составляющая, как система управления, основаная на качественном подходе к изучению, консервации, реставрации, комплексному обследованию и профилактическому поддержанию объекта. Мы приветствуем комплексный подход и тот подход, который нам позволит не только сохранить, но и преумножить ту ценность, которая есть сейчас. В настоящее время нами проводится работа по совершенствованию системы управления. И эта работа приведёт к эффективной охране нашего наследия и выработке стратегических направлений развития, популяризации богатейшего потенциала города, — добавил Сергей Тарасов.
В завершение своего выступления первый заместитель мэра отметил, что власти Ярославля «с удовольствием распространят их опыт по охране объектов историко-культурного наследия на территории других городов».
Текст: Марина Седнева
13 июня в культурно-просветительском центре им. В.В. Терешковой города Ярославля открылась II международная конференция «Планетарий XXI века». Мероприятие посвящено юбилею первой женщины-космонавта, Героя Советского Союза Валентины Терешковой.
Участники конференции — руководители и специалисты российских планетариев, представители научной общественности. Они обсудили вопросы развития планетариев как современных информационно-познавательных комплексов. Было отмечено, что одним из направлений их деятельности сейчас является популяризация естественно-научных знаний.
Собравшиеся могли оценить потенциал и технические возможности современных планетариев. Для этого в Ярославль приехали представители компаний по производству инновационного оборудования и полнокупольного контента не только из нашей страны, но и из Республики Беларусь, а также из Германии, Италии, Греции, Аргентины, США и Японии.
Кроме того, в рамках конференции пройдут семинары и мастер-классы по вопросам проектирования и оснащения планетариев, а также производства и распространения контента.
Источник: Правительство Ярославской области
19 мая в Ярославле открылась вторая ежегодная конференция представителей гостиничного бизнеса «Золотое кольцо России». Ее участниками стали около 100 человек — отельеры из Центрального федерального округа, ведущие эксперты индустрии гостеприимства Москвы, Сочи и других городов. Они обсудят методы повышения доходов и сокращения расходов, новые технологии и инструменты отельного бизнеса, а также наиболее важные аспекты законодательства в сфере туриндустрии.
Программа конференции разделена на три части. Первая посвящена продажам. Здесь рассматриваются методы повышения результативности системы продаж, а также тонкости работы с системами онлайн-бронирования.
Второй блок под названием «Сервис и технологии» собрал спикеров ведущих компаний-поставщиков и разработчиков гостиничного программного обеспечения. Участники обсуждают вопросы повышения квалификации и сервисных навыков персонала, автоматизации работы службы номерного фонда.
Третий блок посвящен вопросам законодательства и нормативов. Собравшимся рассказывают об использовании учетной политики в хаускипинге при составлении бюджета. Рассматриваются все «за» и «против» прачечной и химчистки в отеле, разбираются основные проблемы работы с персоналом.
Еще в рамках конференции пройдет панельная дискуссия на тему развития новых гостиничных технологий.
Источник: Правительство Ярославской области
В четверг, 27 октября, известный врач, член центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль прибыл в Ярославль. Он принял участие в конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта.
В четверг, 27 октября, известный врач, член центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль прибыл в Ярославль. Он принял участие в конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта.
Леонид Рошаль положительно оценил региональные планы по решению социальных проблем. Перед совещанием он встретился с жителями Дзержинского района по поводу перевода филиала №4 детской поликлиники №3 в новое здание. Многие жители недовольны, что придется далеко ездить с ребенком, чтобы получить медицинскую помощь.
К сведению, во время работы дискуссионной площадки «Социальная справедливость» обсуждались вопросы финансирования медицинских учреждений, компетенции главных врачей, а также создания регистра больных, которые получают льготное лекарственное обеспечение.
Фото с сайта Правительства ЯО.
Сегодня утром, 4 октября, в зале ученого совета ЯГМУ началась пресс-конференция «Психическое здоровье детей страны – будущее здоровье нации».
В конференции принимают участие главные специалисты Минздрава России по психиатрии и детской психиатрии, директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, главные специалисты по психиатрии и детской психиатрии департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.
В рамках мероприятия будут рассмотрены вопросы лечения детей с расстройствами психики, предотвращение суицидов в детской и подростковой среде, профилактика аддиктивного поведения, предупреждение вовлечения несовершеннолетних в криминальную среду, алкогольную и наркотическую зависимость.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»