18 июля 2018 - 09:27
Ярославский судостроительный завод спустил на воду сторожевой корабль «Балаклава»

Сторожевой корабль «Балаклава» Ярославский судостроительный завод спустил на воду 17 июля. Судно отправится в Крым для охраны морской границы и дозорной службы в прибрежной зоне.

Ярославский судостроительный завод спустил на воду сторожевой корабль «Балаклава»

«Балаклава» — корабль из проекта «Светляк». Такие строятся со второй половины 80-х годов. Для Ярославского судостроительного завода он стал девятым в серии с измененным составом вооружения и комплектации, с улучшенными условиями для экипажа.

На судне длиной 50 метров и шириной девять метров установлены автоматные установки АК-630М, система управления стрельбой и радиотехническое оружие. Теперь «Балаклава» отправится на сдаточную базу в Севастополь для достройки, проведения испытаний и сдачи заказчику.

Читайте также: «„Русские краски“ сбросили в Которосль стоки с производственными отходами; прокуратура начала расследование».

30 марта 2018 - 12:54
Минобороны РФ не оставило попытки взыскать полмиллиарда рублей с Ярославского судостроительного завода

Арбитражный суд города Москвы опубликовал в электронной картотеке определение об оставлении искового заявления Министерства обороны РФ к ПАО «Ярославский судостроительный завод» без движения. Это второй иск Минобороны к Ярославскому судостроительному. Сумма претензий ведомства неизменна — 506,8 млн рублей.

Минобороны РФ не оставило попытки взыскать полмиллиарда рублей с Ярославского судостроительного завода

В феврале Минобороны подало первое исковое заявление в Арбитражный суд Москвы, потребовав обязать Ярославский судостроительный завод выплатить 506,9 млн рублей неустойки по госконтракту от 2014 года на изготовление и поставку морского буксира. Госконтракт предусматривал досудебное урегулирование конфликта в течение тридцати дней. В Министерстве ответа не дождались и подали в суд. Иск поступил до окончания тридцатидневного срока, поэтому судья Жбанкова вернула его истцу.

Второе исковое заявление Минобороны поступило в суд 12 марта. Судья Дудкин оставил его без движения до 13 апреля из-за того, что к истец не приложил к заявлению выписку из государственного реестра с указанием сведений об истце и ответчике. До назначенной даты Минобороны должно предоставить отсутствующие документы. Если не успеет, что арбитражный суд вернет исковое заявление.

«Яркуб» 1 марта отправил запрос в Минобороны с просьбой предоставить сведения о причинах исковых требований к ПАО «Ярославской судостроительный завод». Ведомство оставило запрос без ответа. Редакция приняла решение повторно отправить ранее составленный текст запроса.

Первый заместитель директора Ярославского судостроительного завода Вячеслав Карпов спросил корреспондента «Яркуба», видел ли он последние документы на сайте арбитражного суда, и сказал, что не готов прокомментировать ситуацию. «Судостроительный завод сформулирует официальную позицию к пятнице 6 апреля», — пообещал Карпов. В приемной дирекции завода отказались предоставить возможность задать вопросы генеральному директору Светлане Чекаловой.

В пресс-службе регионального Правительства «Яркубу» сообщили, что зампредседателя Правительства Максим Авдеев в курсе ситуации, но не может комментировать ее, так как это частное разбирательство.

Читайте также: «На Ярославском судостроительном заводе началось строительство водолазного катера нового поколения».

6 марта 2018 - 16:07
На Ярославском судостроительном заводе началось строительство водолазного катера нового поколения

Ярославский судостроительный завод начал строить многоцелевой водолазный катер по заказу АО «Транснефть-Подводсервис». Об этом сообщили в пресс-службе Правительства области.

На Ярославском судостроительном заводе началось строительство водолазного катера нового поколения

Проект катера «Ярославец-МВ» разработали сотрудники ПАО «Ярославский судостроительный завод». «Ярославец МВ» заменит разработанные в 1948 году катеры серии «Ярославец», находящиеся на вооружении с 50-х годов. На заводе улучшили тактико-технические характеристики судна и привели катер в соответствие с современными требованиями комфорта. «Он предназначен для проведения водолазных работ на глубине до 45 метров, может использоваться для доставки грузов, буксировки малых судов, как служебно-разъездной, прогулочный и патрульный», — рассказали в региональном Правительстве.

Ранее стало известно, что Минобороны подало иск на Ярославский судостроительный завод рублей в Арбитражный суд Москвы. По данным с сайта Арбитражного суда, в Министерстве обороны требовали обязать завод выплатить 506,9 миллиона рублей неустойки по госконтракту на изготовление и поставку морского буксира. Первый заместитель гендиректора Ярославского судостроительного завода Вячеслав Карпов сообщил «Яркубу», что об иске они узнали из СМИ и считают ошибкой. В суде иск не приняли из-за нарушения сроков досудебного решения конфликта. У Министерства есть возможность повторно направить иск после выполнения условий госконтракта.

«Яркуб» отправил запрос в Министерство обороны Российской Федерации с просьбой разъяснить, что стало причиной иска к Ярославскому судостроительному заводу. Ведомство пока не предоставило ответ.

Читайте также: «Суд не принял иск Минобороны к Ярославскому судостроительному заводу».

2 марта 2018 - 17:58
Суд не принял иск Минобороны к Ярославскому судостроительному заводу

Арбитражный суд города Москвы опубликовал в электронной картотеке определение о возвращении искового заявления Минобороны к ПАО «Ярославский судостроительный завод». Причина — несоблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком.

Суд не принял иск Минобороны к Ярославскому судостроительному заводу

По данным с сайта Арбитражного суда, в Министерстве обороны требовали обязать Ярославский судостроительный завод выплатить 506,9 миллионов рублей неустойки по госконтракту от 2014 года на изготовление и поставку морского буксира. Свои претензии ведомство направило заводу 6 февраля 2018 года. Почта России доставила письмо в Ярославль 13 февраля. Госконтракт, который Минобороны заключило с ярославским заводом, предусматривал досудебное урегулирование конфликта в течение тридцати дней. В Министерстве ответа завода не дождались. Иск в суд поступил 26 февраля — до окончания тридцатидневного срока, поэтому исковое заявление суд не принял.

Из определения суда следует, что Минобороны может вновь обратиться в суд с таким же требованием, если выполнит условия госконтракта.

Ранее первый заместитель гендиректора Ярославского судостроительного завода Вячеслав Карпов сообщил «Яркубу», что об иске они узнали 1 марта из СМИ. «Это какая-точудовищная ошибка», — сказал Карпов и заявил, что выполнение контракта для Минобороны на строительство судов идет в сроки, «оснований для выставления претензий нет и быть не может».

«Яркуб» отправил запрос в Министерство обороны Российской Федерации с просьбой разъяснить, что стало причиной иска к Ярославскому судостроительному заводу.

Читайте также: «Минобороны РФ подало в суд на Ярославский судостроительный завод?».

1 марта 2018 - 11:15
Минобороны РФ подало в суд на Ярославский судостроительный завод?

В картотеке арбитражных дел находится дело под номером А40-35715/2018. Истец — Министерство обороны Российской Федерации, ответчик —ПАО «Ярославский судостроительный завод».

Минобороны РФ подало в суд на Ярославский судостроительный завод?

В картотеке арбитражных дел находится дело под номером А40-35715/2018. Истец — Министерство обороны Российской Федерации, ответчик — ПАО «Ярославский судостроительный завод».

Исковое заявление было подано в первую инстанцию — Арбитражный суд города Москвы — 26 февраля. Судьей значится Жбанкова Ю. В. Сумма исковых требований — 506,9 миллиона рублей.

«Яркуб» отправил запрос в Министерство обороны Российской Федерации с просьбой разъяснить, что стало причиной иска к Ярославскому судостроительному заводу.

Первый заместитель генерального директора ПАО «Ярославский судостроительный завод» Вячеслав Карпов в телефонном разговоре с корреспондентом «Яркуба» подтвердил, что на заводе об иске узнали из СМИ, идет проверка информации. «Это какая-то чудовищная ошибка», — сказал Карпов. Он заявил, что выполнение контракта для Минобороны на строительство судов идет в сроки: «Никаких оснований для выставления претензий нет и быть не может». Завод планирует в течение нескольких дней получить разъяснения от Министерства обороны, рассмотреть их и дать официальный ответ.

Реклама
Закрыть
наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет