14 ноября 2017 - 14:11
В Ярославле раскрыли серию краж из квартир на 150 тысяч рублей

Зимой 2016 года на улице Урицкого в Ярославле похитили ценные вещи из трех квартир. Полицейские установили, что вор, вскрывая пластиковые окна с помощью монтажки, проникал в квартиры, расположенные на первых этажах жилых домов. Он украл ювелирные изделия, дорогостоящую верхнюю одежду и строительные инструменты. 

В Ярославле раскрыли серию краж из квартир на 150 тысяч рублей

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области уточняет, что общая сумма ущерба составила более 150 тысяч рублей. По фактам краж были возбуждены уголовные дела.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 31-летний безработный житель города Рыбинска. От мужчины получены признательные показания.

Читайте также: «Из фойе ярославского спортивного комплекса украли рюкзак с деньгами».

7 ноября 2017 - 09:59
В Переславле-Залесском обокрали квартиру на 30 тысяч рублей

В Переславле-Залесском местная жительница обратилась в полицию с заявлением о краже. Из квартиры женщины похитили ювелирные изделия на 30 тысяч рублей.

В Переславле-Залесском обокрали квартиру на 30 тысяч рублей

В Переславле-Залесском местная жительница обратилась в полицию с заявлением о краже. Из квартиры женщины похитили ювелирные изделия на 30 тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области сообщает, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 21-летний безработный житель Переславля-Залесского. 

От молодого человека получены признательные показания. Он пояснил, что похищенные ювелирные изделия сдал в ломбард. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». 

Читайте также: «В Ярославле обокрали гараж на 20 тысяч рублей».

3 октября 2017 - 12:21
В Ярославле приставы арестовали ювелирные украшения на 460 тысяч рублей

В Ярославле судебные приставы арестовали 48 предметов из драгоценного металла (кольца, серьги и цепи) в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности с организации. Она  задолжала более 460 тысяч рублей ювелирному заводу.

В Ярославле приставы арестовали ювелирные украшения на 460 тысяч рублей

В Ярославле судебные приставы арестовали 48 предметов из драгоценного металла (кольца, серьги и цепи) в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности с организации. Она  задолжала более 460 тысяч рублей ювелирному заводу.

Поскольку в установленный законом срок руководитель организации не оплатил долг, пристав составил акт описи и ареста на имеющиеся в организации золотые украшения.

Также читайте: «В Ярославле судебные приставы арестовали судно должника».

25 августа 2017 - 10:53
В Ярославле задержан ювелирный мошенник

С начала года стали поступать заявления в ОМВД России по Заволжскому району города Ярославля. В мастерской по ремонту ювелирных изделий на проспекте Машиностроителей, после получения от клиентов ювелирных украшений, требующих починки и денег за работу, заказы не исполняются, а полученные за работу средства и сданные ценности не возвращаются.

В Ярославле задержан ювелирный мошенник

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Ярославской области, полицейские задержали подозреваемого на железнодорожном вокзале при попытке скрыться. 46-летний мужчина пояснил, что планировал уехать на заработки. 

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Всего в полицию поступило 31 заявление от ярославцев. Общая сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей.   

Фото с сайта УМВД России по Ярославской области 

16 августа 2017 - 17:09
Ювелирные истории Бориса и Юлии Колесниковых

В Музее Зарубежного искусства открылась выставка художников-ювелиров Бориса и Юлии Колесниковых «Кольцо. Эпатаж». На ней представлены (как вы можете догадаться) кольца и рабочие эскизы изделий. «ЯрКуб» рассказывает, как эксцентричность Колесниковых берет свое начало в бытовых вещах.

Ювелирные истории Бориса и Юлии Колесниковых_120641
Ювелирные истории Бориса и Юлии Колесниковых_120642
Ювелирные истории Бориса и Юлии Колесниковых_120643
Ювелирные истории Бориса и Юлии Колесниковых_120644
Ювелирные истории Бориса и Юлии Колесниковых_120645
Ювелирные истории Бориса и Юлии Колесниковых_120646
Ювелирные истории Бориса и Юлии Колесниковых_120647
Ювелирные истории Бориса и Юлии Колесниковых_120648

Художников не принято сравнивать с их коллегами, поэтому оставим попытки «встроить» Колесниковых в систему современного ювелирного искусства. «Не знаю, куда движется наша сфера. Мы идем своим путем, не смотрим на моду. Важны только наши эмоции и чувства», — говорит Юлия, подкрепляя наше намерение. Она родилась в Костроме, профессию художника-ювелира получила в Красносельском училище художественной обработки металлов. После окончания училища поработала на Костромском ювелирном заводе. В 1993 году переехала в Ярославль. Вместе с Борисом она работает для бренда Kolesnikov, успешного в коммерческом плане, но далекого от анализа спроса-предложения«Если художник маринист, а ему скажут, что море не покупают, ему что, горы писать? Адресат найдется, хорошая работа всегда нужна. Мы в первую очередь занимаемся искусством, а не бизнесом», — отвечает Борис на вопрос об успехе изделий. Он тоже окончил Красносельское училище. Один из главных принципов в работе для него — свобода, которая представляет собой свободное действо внутри добра и красоты.


Ювелирные истории Бориса и Юлии КолесниковыхЮвелирные истории Бориса и Юлии Колесниковых

Борис и Юлия на презентации выставки


Название выставки «Кольцо. Эпатаж» готовит зрителя к тому, что ювелирные изделия будут далеки от традиционных представлений об их форме и размере. Единственная константа — функциональность. Кольца Колесниковых можно носить как любые другие. Но что для них значит эпатаж? Ответ таков: «Наверное, это и жест, и философия. Из философии рождаются жесты, иногда жесты становятся философией. Это принцип и жизни, и работы. Мы в первую очередь хотим сделать что-то необычное. Художник должен удивлять людей, кто, если не он».

Изящный кастет «Лягушка-Путешественница», драгоценный «Кран», массивные перстни с природными камнями, тонкие колечки с шишками, серия «Развертки-оригами», — удивиться есть чему, рассматривая работы под стеклом. Но если задуматься, то ничего сверхъестественного в них нет. И велосипед на пальце напомнит больше историй, чем стандартный цветок. «Быт — это и есть наша жизнь, — констатирует Борис. — Если из него не черпать впечатлений, то останутся маленькие кусочки, когда поехал на природу, посетил концерт, сходил в театр. Все остальное время мы живем обычной жизнью. Я думаю, что художник из нее может черпать вдохновение для творчества». Ювелиры считают, что у них получается переносить бытовые сюжеты на язык искусства. Хотя им в радость и работа с музейными экспонатами. Колесниковы создают сувениры по мотивам произведений художников и археологических находок: «В этом случае нельзя перейти грань, нужно балансировать между своим представлением об украшении и оригинальным произведением. Здесь эпатаж неприемлем. Но если работаешь с эпатажной музейной ценностью, то и украшение получится соответствующим».


Ювелирные истории Бориса и Юлии КолесниковыхЮвелирные истории Бориса и Юлии Колесниковых

Эскизы одной из работ


Кто же носит кольца в виде водопроводных труб, гаечных ключей, перстни с булыжниками? «Все!», — заявляет Юлия. Борис уточняет: «Смелые, дерзкие люди, которые ничего не боятся». Колесниковы почти не работают на заказ: «Мы делаем вещи, которые потом покупают. Это правильно. Если заказчик что-то диктует, то он должен знать тебя как минимум десять лет». Напоследок, конечно же, интересно узнать, чем ювелиры предпочитают украшать себя. Юлия рассказывает, что носит свои же изделия. Правда, на презентацию выставки пришла с подвеской, доставшейся в подарок. Борис в этом плане аскет: «Я ношу маленький серебряный крестик на веревочке. Купил его в церкви, которая много значит для меня».

Реклама
Закрыть
наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет