Шествие
Кировский районный суд отказался подтвердить правомерность публичных мероприятий КПРФ, намеченных на 1 мая, сообщила «Яркубу» депутат Яроблдумы Елена Кузнецова. Тем не менее организатор не намерена отказываться от ранее заявленных планов.
Елена Кузнецова пыталась обжаловать то, что чиновники из администрации центральных районов затянули сроки ответа на уведомление о мероприятиях и не предложили альтернативное место, отказавшись согласовать выбранное организатором (улица Свободы для шествия и площадь Волкова для митинга).
«Изначально судья задавал представителю ответчика правильные вопросы — почему не ответили в трехдневный срок и так далее. Мы надеялись на законное решение. Однако позже суд удалился для ознакомления с договором аренды земли [в районе площади Волкова компанией „Спектр-Холдинг“]. После этого, спустя буквально десять минут, позиция судьи полностью изменилась — судья начал напирать на меня, задавал вопросы в духе „почему вы считаете, что ваши права нарушены?“», — пояснила Елена Кузнецова в беседе с «Яркубом».
В итоге суд отказал депутату в удовлетворении исковых требований. Елена Кузнецова намерена обжаловать решение в областном суде, поскольку считает, что ее права нарушены.
«Почему я должна общаться с арендатором, а не с собственником? Я имею право писать только в публичные органы власти, которые должны сами выходить на арендатора. Об этом говорится в 54-ФЗ [„О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях“]», — сказала Кузнецова.
Депутат указала, что «оставляет за собой право провести первомайские шествие и митинг, пока решение вопроса находится в стадии судебного разбирательства». При этом место и время мероприятий будут теми же, хотя акция получится несанкционированной.
«Шествие начнется в 11 часов в парке Мира — у нас заявлен оркестр, как и в прошлые годы. Завершится митингом на площади Волкова у Знаменской башни в полдень», — анонсировала Елена Кузнецова.
Также 1 мая пройдет шествие профсоюзов. Участники соберутся в 10 утра на площади Юности, оттуда по перекрытой улице Свободы пройдут на Советскую площадь, где в 11 часов начнутся митинг и концерт. Организаторы этого мероприятия согласовали акцию с компанией «Спектр-Холдинг» и районными властями.
► Мэрия Ярославля собралась расторгнуть договор аренды земли на площади Волкова
Региональное отделение партии «ПАРНАС» отменило «Марш памяти Бориса Немцова». Об этом «Яркубу» сообщил председатель регионального отделения «ПАРНАС» Василий Цепенда.
Региональное отделение партии «ПАРНАС» отменил «Марш памяти Бориса Немцова». Об этом «Яркубу» сообщил председатель регионального отделения «ПАРНАС» Василий Цепенда.
Территориальная администрация Кировского и Ленинского районов Ярославля предложила вместо шествия провести митинг в парке Мира на треугольнике между Городским Валом, улицей Свободы и проспектом Ленина.
«Нам не согласовывают то мероприятие, на которое мы заявлялись. Нас упорно посылают на митинг. Другие семь маршрутов тоже не согласовали. Мы не будем идти на конфронтацию с властями, так как не имеем права подставлять наших сторонников. Если нам не согласовали те места и те маршруты, которые мы предложили, то мы будем отказываться от предложенных властями мест. Люди могут поехать на Марш в Москву. Могут в годовщину убийства, 27 февраля, прийти к областной Думе, где работал Борис Ефимович, и возложить цветы», — прокомментировал Василий Цепенда.
Шествие 25 февраля планировали провести по традиционному маршруту от памятника Некрасову на Волжской набережной до дома на Трефолева, где в Ярославле жил Борис Немцов.
Читайте также: «В день убийства Бориса Немцова киноклуб «Нефть» покажет документальный фильм «Немцов».
Около 7 тысяч человек приняли участие в торжественном шествии, которое прошло в Ярославле 1 мая, в Праздник Весны и Труда. Под музыку духового оркестра представители регионального Правительства, руководство города, областных профсоюзов и трудовых коллективов, члены общественных организаций, а также жители и гости города, студенты и школьники проследовали от площади Юности до площади Волкова, а затем по улицам Трефолева и Советской до Советской площади.
Около 7 тысяч человек приняли участие в торжественном шествии, которое прошло в Ярославле 1 мая, в Праздник Весны и Труда. Под музыку духового оркестра представители регионального Правительства, руководство города, областных профсоюзов и трудовых коллективов, члены общественных организаций, а также жители и гости города, студенты и школьники проследовали от площади Юности до площади Волкова, а затем по улицам Трефолева и Советской до Советской площади.
Как отметил, открывая праздничный митинг, председатель союза «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области» Сергей Соловьев, 1 Мая является одним из самых любимых в народе праздников уже более 130 лет.
— Мы можем гордиться, что живем в сильном промышленном регионе, — сказал со сцены Сергей Соловьев. — У нас один из крупнейших машиностроительных комплексов страны. Выпускается самая современная продукция: речные и морские суда, краски, продукты нефтепереработки, современные лекарственные препараты. Наши предприятия с успехом осваивают совершенно новые виды продукции в рамках программы импортозамещения. Совсем недавно на рыбинском НПО «Сатурн» начались испытания газотурбинного двигателя. На церемонию их запуска приезжал наш Президент Владимир Путин. И очень важно, что Правительство региона видит своей задачей дальнейшее укрепление экономики. Разработанная по предложению врио губернатора Дмитрия Миронова стратегия развития региона «10 точек роста» предусматривает модернизацию наших предприятий.
Сергей Соловьев подчеркнул, что профсоюзы поддерживают стратегию развития региона и готовы продолжать совместную работу с Правительством области.
Фото: Правительство Ярославской области
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»