Фермеры
На площади Труда в Ярославле 9 февраля открылась межрегиональная масленичная ярмарка продовольственных и фермерских товаров. Она будет работать до 18 февраля.
Свою продукцию представили тридцать предприятий торговли, сельхозпроизводители и фермерские хозяйства. Ярославцы смогут купить на ярмарке без торговой наценки мясные изделия, сыр, молоко и творог, мед, сладости, выпечку.
Читайте также: «Меню фестиваля уличной еды на Главную Масленицу страны в Ярославле:
27 марта в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов провел встречу с представителями международной торговой компании «Гиперглобус» и с более чем сорока местными сельхозтоваропроизводителями.
Мероприятие было организовано по поручению врио губернатора Дмитрия Миронова в рамках государственной политики импортозамещения и поддержки сельхозпредприятий региона.
— Правительство Ярославской области и крупные розничные сети заключают соглашения о социально-экономическом партнерстве и реализации в сетях товаров ярославских производителей, — отметил Валерий Холодов. — Организуются «Уголки фермера», где будут представлены местные товары. Таким образом, ярославские производители увеличивают обороты реализации продукции, поддерживаются стабильные розничные цены, исполняются социальные программы и увеличивается объем платежей.
Ярославские производители оценили новый формат взаимодействия с крупными розничными сетями как отличную возможность заявить о себе на потребительском рынке, повысить лояльность покупателей к местной продукции и тем самым увеличить продажи. Участники встречи обменялись успешным опытом взаимодействия с компанией «Гиперглобус», высказали пожелания по усовершенствованию деловых взаимоотношений.
— Сеть гипермаркетов «Глобус» заинтересована в расширении матрицы местных производителей, поскольку покупатель все чаще голосует рублем за местный продукт, — сказал региональный руководитель компании «Гиперглобус» Андрей Ласточкин. — В ближайшее время мы планируем провести недели местных поставщиков и тем самым значительно увеличить продажи продукции ярославских производителей.
Источник: Правительство Ярославской области
На встрече врио губернатора Дмитрия Миронова с жителями Угличского района, состоявшейся 1 февраля, была поднята тема поддержки фермерских и личных подсобных хозяйств.
Главу региона спросили, какие меры принимаются для помощи тем, кто любит и умеет работать на земле, а также какое содействие руководство области может оказать в решении наиболее актуальных проблем, сбыта продукции, в частности.
— В условиях непростой экономической ситуации, сложившейся не только в нашей области, но и во всей стране, считаю, мы просто обязаны оказывать поддержку личным и фермерским хозяйствам, — заявил Дмитрий Миронов. — Развитие агропромышленного комплекса поставлено у нас во главу угла. В большинстве своем фермеры работают не только на прибыль, но и на совесть, стремясь к производству качественной и натуральной продукции. Что касается Угличского района, то здесь уже разработана и утверждена дорожная карта по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации.
О том, какие направления поддержки сельского хозяйства существуют в Ярославской области, Дмитрий Миронов попросил доложить заместителя председателя Правительства региона, курирующего отрасль, Валерия Холодова.
— В программе развития сельского хозяйства существует ряд мер государственной поддержки, направленных на развитие крестьянско-фермерских хозяйств, — сообщил Валерий Холодов. — Это и гранты до полутора миллионов рублей — для любых подсобных хозяйств. Есть гранты до 10 миллионов рублей, предусмотренные на развитие животноводческих ферм. Также до 3 миллионов рублей с этого года увеличиваются гранты для начинающих фермеров по направлению мясного и молочного скотоводства.
Валерий Холодов рассказал, что в регионе действует и такая мера поддержки, как субсидирование процентной ставки, когда одна треть компенсируется субъектом РФ, две трети — федерацией. Кроме того, по поручению врио губернатора увеличены бюджетные ассигнования на сельхозпотребкооперацию в направлении материально-технического развития.
Источник: Правительство Ярославской области
В пятницу, 20 января, на площади Труда в областном центре открылась ярмарка «Ярославская», где можно приобрести товары местных производителей. Согласно официальной информации, торговая площадка будет работать до 19 февраля.
На ярмарке представлен широкий ассортимент продуктов питания: мед, квас, хлебобулочные изделия и молочная продукция, растительное масло, сладости, сухофрукты, мясная продукция и др.
Кроме того, здесь можно приобрести непродовольственные товары: сувениры, изделия из кожи и многое другое.
Источник: Правительство Ярославской области
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»