Масленичный фестиваль стрит-фуда откроется 11 февраля на Первомайском бульваре. Заявки подали 15 участников. Департамент туризма Ярославской области рассказал, чем они будут кормить ярославцев и гостей города.
Масленичный фестиваль стрит-фуда откроется 11 февраля на Первомайском бульваре. Заявки подали 15 участников, и департамент туризма Ярославской области рассказал, чем они будут кормить ярославцев и гостей города.
Шеф-повар, основатель проекта «Кухня открытого огня», совладелец бургерной «One More» Александр Марцинюк приготовит бургеры, щи и плов в казане. Ресторан «Прайм» представит бургеры и стейки. Шеф-повар ресторана «Папа Карло» Василий Синев — хот-доги с ростовским луком и мясной рулет с говядиной от ярославских фермеров.
Из Витебска на фестиваль приедет Роман Бояринцев. Он поставит велосипед-фудтрак и будет готовить картошку-вертушку — спиральные чипсы.
Вегетарианское кафе «Овсянка» будет заворачивать фалафель в лаваш, печь блинчики из овсяной, рисовой и кукурузной муки на кокосовом молоке. Кафе «Prospect» пожарит соленые и сладкие орехи. Ресторан «Уча» предложит гирос и пельмени. Мария Коваль устроить дегустацию сыра в торговой точке «Дудки-бара» и своей сыроварни.
Сеть ресторанов-музеев «Собрание» анонсировала меню традиционных блюд в авторской интерпретации шеф-повара: блин с томленной в печи уткой, брусничным соусом и хреном, чай и цитрусовый сбитень. Пекарня «Мельница» сделает «Москва пян-се» — корейские паровые пирожки.
Фестиваль уличной еды откроется в воскресенье 11 февраля в 13:00.
Читайте также: «На Масленицу в центре Ярославля ограничат продажу алкоголя».