Фар
С 1 марта «Яндекс» начал оценивать загруженность улиц Ярославля по десятибальной шкале. Об этом «ЯрКубу» рассказала региональный представитель компании «Яндекс» Александра Репьева.
С 1 марта «Яндекс» начал оценивать загруженность улиц Ярославля по десятибальной шкале. Об этом «Яркубу» рассказала региональный представитель компании «Яндекс» Александра Репьева.
На главной странице «Яндекса», в «Навигаторе» и «Яндекс Картах» появился светофор, который оценивает дорожную ситуацию по десятибалльной шкале.
Александра Репьева уточнила: «К запуску балла пробок „Яндекс“ изучил, как меняется ситуация на улицах Ярославля». Эксперты проанализировали данные с улиц и сделали несколько выводов. По будням пробки начинают расти с семи утра. К 8:45 заторы достигают пика в шесть баллов, и к 10:30 на дорогах постепенно становится свободнее — оценка падает до двух баллов. Без изменений ситуация держится до 16 часов. С 17 часов балльность пробок поднимается — горожане возвращаются с работы. Вечерний пик пробок приходится на 18:20. По оценкам «Яндекса», он проходит легче утреннего. «В других городах ситуация иная, — отметила Репьева. — Вечерний пик начинается позже и проходит тяжелее утреннего».
По данным «Яндекс Пробок», ситуация на дороге зависит от дней недели. По пятницам утром на дорогах свободнее, а вечером пробки появляются на час раньше и достигают пика к 17:30. По выходным пиковых часов нет.
Член Федерации автовладельцев России Илья Шестериков в разговоре с корреспондентом «Яркуба» отметил, что «Яндекс» часто корректирует реальную ситуацию: «Если говорить о Московской области, то балльная система запаздывает. По своему опыту могу сказать, что „Яндекс“ занижает баллы. Например, показывает
Читайте также: «Ждать автобус два с половиной часа: статистика опозданий общественного транспорта из-за пробки на Московском проспекте».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»