Травмы
Новогодние каникулы — золотое время для зимних развлечений. Родители с детьми отправляются кататься на горки с «ватрушками», ледянками или санками, но не всегда после прогулки возвращаются сразу домой. Некоторые малыши после веселого катания попадают прямиком в больницу.
В настоящее время четыре ребенка находятся в областной клинической больнице с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. Трое из них находятся в травматологии, а один — в реанимации. Детский травматолог-ортопед Егор Карташов рассказал, что каждый день от пяти до десяти малышей попадают в больницу.
«Чаще всего это черепно-мозговые травмы и компрессионные переломы тел позвоночника, но также встречаются и переломы костей конечностей, — отметил Егор Карташов. — В большинстве случаев травмы получены после катания с больших горок, при столкновении с другими людьми или препятствиями. Часто бывает, что взрослые при падении придавливают детей, с которыми скатывались вместе. Практически всех травм можно было бы избежать при соблюдении элементарных мер безопасности».
Недавно «Яркуб» писал о четырехлетнем малыше, который, скатываясь с горки на «тюбинге», столкнулся с другим отдыхающим, после чего его доставили в реанимацию с травмой головы.
На улице Красноборская в районе дома № 17 в Заволжском районе Ярославля 14 февраля в 13 часов 20 минут автомобиль
Малыш выбежал на дорогу справа по ходу движения автомобиля, когда водитель поворачивал на улицу Серго Орджоникидзе. Машина задела ребенка. Он получил травмы. Ему назначили амбулаторное лечение.
Читайте также: «По факту ДТП на Машиностроителей в Ярославле возбуждено уголовное дело».
21 декабря в девятнадцать часов одиннадцать минут ДТП с участием пешехода произошло в Ярославле на улице Панина. У дома №23 водитель автомобиля «ГАЗель» наехал на мужчину.
Госавтоинспекция по Ярославской области сообщает, что в результате аварии мужчина-пешеход получил травмы.
За 21 декабря в области зарегистрировано 2 ДТП с пострадавшими.
Читайте также: «В Ярославле водитель иномарки BMW X5 врезался в дорожное ограждение».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»