Таможня
На границе России остановили партию катеров, которые Рыбинская судостроительная компания задекларировала как две прогулочные лодки гражданского назначения. Груз шел в Объединенные Арабские Эмираты.
Таможня посчитала, что перевозят судна незаконно. Кроме того, они могут быть использованы как военные.
«Поскольку ранее правоохранительными органами Ярославской области в рамках другого уголовного дела у данной организации были изъяты два катера, признанные продукцией военного назначения, было решено провести досмотр заявленного в декларации товара», — пояснил начальник Службы Владимирской таможни по Ярославской области Роман Моисеенко.
Специалисты заключили, что корпуса катеров могут быть использованы при создании вооружений и военной техники.
Судя по всему, речь идет о компании ООО «Судостроительная верфь „БЭЛЛ“», генерального директора которой признали виновным в незаконном перемещении через границу военной техники и приговорили к трем годам лишения свободы условно.
Возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда оборудования, которое может быть использовано при создании иной военной техники». Виновным грозит от трех до семи лет тюрьмы.
Фото: пресс-служба Центрального таможенного управления
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
С 19 февраля назначен новый руководитель Ярославской таможни. Им стала генерал-майор таможенной службы Светлана Степанова.
Светлана Степанова возглавляла Псковскую таможню с 2014 года. Ранее она была начальником Вологодской и Сочинской таможни. Она назначена на пост в порядке перевода по службе.
Глава региона Дмитрий Миронов провел рабочую встречу с начальником Ярославской таможни Василием Ермолиным. Он пояснил, что в ближайшие три года Федеральная таможенная служба планирует сконцентрировать все декларации в 16 центрах электронного декларирования, создав по 1 – 2 крупных ЦЭД в каждом федеральном округе.
Глава региона Дмитрий Миронов провел рабочую встречу с начальником Ярославской таможни Василием Ермолиным. Он пояснил, что в ближайшие три года Федеральная таможенная служба планирует сконцентрировать все декларации в 16 центрах электронного декларирования, создав по 1 – 2 крупных ЦЭД в каждом федеральном округе.
Однако Ярославская область пока не попадает в этот проект. Чтобы создать укрупненный центр электронного декларирования в Ярославле, руководство таможенной службы предлагает рассмотреть возможность приобретения за счет федерального бюджета здания, где есть все необходимые условия для размещения сотрудников.
Кроме того, глава региона и руководство Ярославской таможни рассмотрели вопрос увеличения штатной численности сотрудников аэропорта Туношна для организации таможенного контроля при организации международных пассажирских перевозок.
Читайте также: «Дмитрий Миронов встретился с пострадавшими в ДТП в Ростовском районе».
У жителя Ярославля изъяты сильнодействующие вещества в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.
Сотрудники отделения по борьбе с контрабандой наркотиков Ярославской таможни при проведении личного досмотра гражданина РФ изъяли международное почтовое отправление, в котором находилось 20 ампул с маслянистой бесцветной жидкостью и 200 таблеток белого цвета. Посылка прибыла в РФ из Республики Беларусь и получена в одном из отделений почтовой связи.
Результаты проведенной экспертизы показали, что находившиеся в посылке ампулы и таблетки, изъятые в ходе личного досмотра у жителя Ярославля, содержат в своем составе сильнодействующие вещества. Общий вес изъятых веществ составил почти 40 грамм.
Согласно объяснениям задержанного, он заказал данные препараты, содержащие сильнодействующие вещества для личных целей из Белоруссии, используя сеть Интернет. Ему было известно, что заказанные им препараты являются запрещенными, и что за их пересылку из другого государства наступает уголовная ответственность за контрабанду.
В отношении получателя посылки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ – контрабанда, незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ.
Теперь получателю посылки грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.
Источник: пресс-служба Ярославской таможни
С 27 января 2017 года по достижению предельного возраста пребывания в таможенных органах покидает свой пост и выходит на заслуженную пенсию начальник Ярославской таможни — полковник таможенной службы Виктор Николаевич Морозов.
На должность начальника Ярославской таможни Виктор Морозов был назначен в ноябре 2008 года и руководил таможней в общей сложности более 8 лет. Виктор Николаевич Морозов — уникальный человек с очень интересной судьбой, профессионал своего дела, посвятивший службе в таможенных органах более 30 лет.
Временно исполняющим обязанности начальника Ярославской таможни назначен первый заместитель начальника Сергей Рудольфович Комиссаров.
Источник: пресс-служба региональной таможни
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»