29 июня 2017 14:45

Ярославские таможенники перехватили посылку с сильнодействующими веществами

У жителя Ярославля изъяты сильнодействующие вещества в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

У жителя Ярославля изъяты сильнодействующие вещества в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Сотрудники отделения по борьбе с контрабандой наркотиков Ярославской таможни при проведении личного досмотра гражданина РФ изъяли международное почтовое отправление, в котором находилось 20 ампул с маслянистой бесцветной жидкостью и 200 таблеток белого цвета. Посылка прибыла в РФ из Республики Беларусь и получена в одном из отделений почтовой связи.

Результаты проведенной экспертизы показали, что находившиеся в посылке ампулы и таблетки, изъятые в ходе личного досмотра у жителя Ярославля, содержат в своем составе сильнодействующие вещества. Общий вес изъятых веществ составил почти 40 грамм.

Согласно объяснениям задержанного, он заказал данные препараты, содержащие сильнодействующие вещества для личных целей из Белоруссии, используя сеть Интернет. Ему было известно, что заказанные им препараты являются запрещенными, и что за их пересылку из другого государства наступает уголовная ответственность за контрабанду.

В отношении получателя посылки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ – контрабанда, незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ.

Теперь получателю посылки грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Источник: пресс-служба Ярославской таможни

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет