Сувенир

26 октября 2017 в 09:35
Мэр поддержал идею создания в Ярославле центра майолики

Мэр города Ярославля Владимир Слепцов провел традиционный прием предпринимателей. Его посетила директор керамического производства Жанна Галанина. Она уже несколько лет занимается изготовлением художественных керамических изделий в технике майолики.

Мэр поддержал идею создания в Ярославле центра майолики

Директор керамического производства Жанна Галанина отметила, что ярославская майолика является одним из символов города.

— В настоящее время практически никто не проводит мастер-классов в этом направлении, однако восхищаются нашей майоликой по всей России. Мы можем предоставить возможность интересующимся, в том числе и туристам, самим попробовать изготовить сувенир в этой технике, — пояснила Жанна Галанина.

Владимир Слепцов поддержал идею создания в Ярославле центра по изготовлению сувениров в технике майолики.

— Важно выбрать хорошее местоположение, чтобы центр был доступен для жителей и гостей города, — добавил Владимир Слепцов.

В центре керамики планируют разместить производство, которое смогут посетить все желающие. Кроме того, предусмотрят помещения для мастер-классов. 

Также читайте: «В Ярославле в парке «Нефтяник» установили стену для граффити».

9 августа 2017 в 15:02
Ярославская область получила 8 наград на конкурсе «Туристический сувенир»

Ярославская область получила 8 дипломов на этапе всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» в Белгороде.

Ярославская область получила 8 наград на конкурсе «Туристический сувенир»

На звание лучших претендовали 423 сувенира из 20 регионов Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В финал попали более 200 образцов. В результате строгого отбора ярославские проекты завоевали четыре первых места, два вторых и два третьих.

— Сувенир — это предмет, создающий «память места» и хранящий положительные воспоминания и эмоции, — отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. — Поэтому туристы особенно тщательно выбирают такие вещи. Уникальные, оригинальные сувенирные изделия — это важный показатель качества региональных турпродуктов и готовности региона работать с гостями. Мы гордимся тем, что ярославская сувенирная продукция получила высокую оценку и доказала свою конкурентоспособность. Поздравляем победителей с заслуженным признанием.

Лучшие проекты регионального этапа конкурса примут участие в финале всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» 2017 года в Кирове.

Победители

1-е место:

гарнитур Ростовского кремля в номинации «Этнографический сувенир» среди сувениров высокой категории;

купеческая елка по-ярославски «Мечта ребенка», автор Людмила Красникова, в номинации «Сувенир события» среди сувениров высокой категории;

пряник-дворяник из села Воронино музея-усадьбы дворян Леонтьевых в номинации «Сувенир музея» среди сувениров средней категории;

колокол Ростовского кремля в номинации «Сувенир музея» среди сувениров высокой категории.

 

2-е место:

брошь-магнит «Ярославский медведь», автор Светлана Шарова, в номинации «Сувенир города» среди сувениров средней категории;

подушка-игрушка «Курочка Ряба» в номинации «Сувенир-игрушка» среди сувениров высокой категории, автор Людмила Красникова.

 

3-е место:

серьги «Сударыня», автор Светлана Шарова, в номинации «Этнографический сувенир» среди сувениров средней категории;

саше «Курочка Ряба», автор Людмила Красникова, в номинации «Сувенир музея» среди сувениров эконом-класса.

Источник: Правительство Ярославской области 

19 мая 2017 в 13:41
Космический сувенир пополнил экспозицию Рыбинского музея-заповедника

В Международный день музеев фонд Рыбинского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника пополнился новыми экспонатами. Главный из них — сувенир «Рыбка», побывавший вместе с космонавтом Алексеем Овчининым на международной космической станции. Сувенир космонавт-рыбинец привез в родной город и передал главе — Денису Добрякову. Тот, в свою очередь, — в городской музей.

Космический сувенир пополнил экспозицию Рыбинского музея-заповедника

Глава города Денис Добряков с удовольствием отметил начало отсчета в Рыбинске эпохи космонавтики. Директор Рыбинского музея-заповедника Сергей Черкалин рассказал, что это один из редких случаев, когда экспонат из рук дарителя сразу занимает свое место в экспозиции.

Еще Алексей Овчинин передал музею и некоторые личные вещи. Это детали обмундирования космонавта: перчатка, шлемофон, складка — специальный футляр для компактного хранения деталей скафандра и еще несколько предметов. Подобными космическими сувенирами космонавт пообещал поделиться и со своим родным лицеем №2.

Рыбинский музей-заповедник получил диск с видеозаписью об экспериментах в невесомости. Это видео смогут посмотреть все желающие на сайте учреждения культуры.

В День дарителя Алексей Николаевич не остался без подарков. Ему была вручена иллюстрированная книга об истории музея.

В Международный день музеев открылась выставка, созданная из предметов, подаренных горожанами. В этом году, благодаря рыбинцам, коллекцию музея пополнили более тысячи экспонатов.

Источник: пресс-служба администрации города Рыбинска

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет