Студент
Студент из Рыбинска Роман Русаков тоже хотел бы переехать в областную столицу. Молодой человек выделяет для этого несколько основных причин.
— Город крупнее, а соответственно, и более развит, — сказал студент. — Там больше торговых центров, парков, театров, в конце концов. Вариантов, чем можно заняться в выходные, намного больше. Если человек может отдохнуть так, как хочет, то его настроение будет лучше и работа продуктивнее.
Однако и в Рыбинске Роман видит плюсы.
— Тут довольно спокойно, город активно развивается, пару лет назад преобразили парк, в прошлом году центральную улицу, город стал куда привлекательнее, — поделился молодой человек. — Тут есть несколько хороших школ, в которых работают хорошие учителя.
Главной же проблемой Рыбинска, по мнению Романа, является то, что это
— Несмотря на то, что за последнее время город стал красивее, тут все ещё нечем заняться в свободное время, из досуга на выходные для молодых людей есть пара вариантов, — рассказал студент. — Получить высшее образование тут можно, но университет всего один и направлен на потребности завода. В этом нет ничего удивительного, но, если у тебя не получилось поступить в другой вуз, вероятнее всего, ты уже не уедешь из этого города.
Неизвестный ранил студента четвертого курса ножом в живот. Его скрутили до приезда полиции. На место выехали три полицейские машины и сотрудники Росгвардии.
— Забежал молодой человек, резко ранил их одногруппника в брюшную полость, — рассказали одногруппницы пострадавшего. — Работники вуза оказали первую медицинские помощь, парень находился в сознании. Скорая приехала через 15 минут, его госпитализировали.
Сейчас здание юридического факультета оцепили. Осталась одна полицейская машина.
Читайте также: В Демидовском университете ранен студент: вооруженное нападение
Нападавшего сразу же задержали сотрудники вуза.
— На место выехали сотрудники полиции и Росгвардии, — сообщили в полиции.
Печальные известия пришли из Ярославской духовной семинарии Бориса Круковского. Один из студентов третьего курса очного отделения серьезно заболел. Молодой человек борется за жизнь, а дома за него молится жена, которая 17 марта родила дочку.
— Ситуация очень тяжелая, — рассказали в семинарии. — Борис находится в больнице с прогностически неблагоприятным диагнозом, предстоит операция и длительная реабилитация. Сбор средств осуществляется в канцелярии Ярославской духовной семинарии, у проректора по воспитательной работе иерея Димитрия Пчелкина. В их отсутствие можно передать свою помощь через вахтера.
Отметим, что семья недавно переехала в Ярославль из Молдовы. Родственников в России у них нет.
Читайте также: В Ярославле вдвое снизилась смертность от туберкулеза
На теплоходе он был моряком, и за работу ему даже платили деньги — 30 тысяч рублей. Делали молодые моряки, конечно, все, что им скажут. Но первоначально в их обязанности входили швартовка, шлюзование, отдача и подъем якоря.
— Катали мы туристов — в основном пенсионеров из Германии и Франции, — рассказал Кирилл. — Я так понял, они просто на пенсии путешествуют, а для пенсионеров круиз идеально подходит. На теплоходе им намного удобнее, чем на поезде или автобусе между городами ездить. Считай, передвижной номер в отеле. Из Европы туристы все очень культурные были, чаевые всегда оставляли в ресторане, и нам за то, что с багажом помогали. С одними получилось поговорить на английском немного, очень вежливые и приятные люди. Девочки, которые каюты убирают, говорили, что только бельё постельное меняли в основном и мусорки выносили. То есть очень чистые каюты всегда оставляли.
Также Кирилл поделился, что порой их отправляли работать в малярке. Там он менял и красил реечки на стульях, которые стоят на палубе и выгорают.
— В принципе, мне это нравилось больше, чем тупо мыть палубу, так что я был не против, — сказал матрос.
На стоянках в Москве и
— Это самое нудное, но за это и доплачивали, — рассказал Кирилл. — По несколько машин в день нужно было разгрузить и загрузить, запас был рассчитан примерно на 10 дней. В запах входили еда, алкоголь, напитки, постельное белье на 300 туристов.
Во время этих же стоянок студенты могли погулять по двум столицам России.
— В Питере мне нравилось намного больше, — поделился молодой человек. — По ощущениям он размером с Ярославль, в любое место можно добраться минут за 40.
У моряков всегда много забавных историй. Одной из таких поделился и Кирилл.
— Один раз на стоянке в Москве заболела
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Фрунзенский районный суд озвучил приговор в отношении 18-летнего учащегося техникума Костромской области. Ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. При вынесении приговора суд учел, что на момент совершения преступления подсудимому не было 18 лет.
На кухне одного из студенческих общежитий в Ярославле 12 марта произошло убийство: девушка 1998 года рождения раздавила таракана, ползавшего по шкафу. Корреспондент «Яркуба» побывал на месте событий.
На кухне одного из студенческих общежитий в Ярославле 12 марта произошло убийство: девушка 1998 года рождения раздавила таракана, ползавшего по шкафу. Корреспондент «Яркуба» побывал на месте событий.
По словам очевидцев, студентка зашла на кухню, чтобы приготовить обед. Она открыла кухонный шкаф и увидела внутри рыжего таракана. Таракан был спокоен, ничего не трогал и никому не угрожал, однако девушка жестоко раздавила насекомое клочком туалетной бумаги.
В студенческом общежитии в Ярославле произошло убийство: расследование и фото
Таракан спокойно ползал в шкафу
Силой нажатия таракану сплющило нижнюю часть туловища и оторвало задние лапки. От полученных травм он скончался на месте происшествия. «Меня никто не осудит, — уверенно заявила студентка. — Они портят нам жизнь. Приходят в наши комнаты, залезают в чашки, в пакеты с хлебом, откладывают свои яйца в приправах и живут в наших вещах. Я их ненавижу. Надеюсь, они все рано или поздно умрут». Поступок девушки уже обсуждают неравнодушные ярославцы. «Сердца нет у этой суки!» — прокомментировал «Яркубу» случившееся горожанин, который попросил не называть его имя.
Студентка сообщила, что в феврале 2018 года за одну ночь убила восемь тараканов. За преступления она не понесет наказание. На вопрос «Яркуба» о том, что будет дальше, ярославский юрист Андрей Акулинин ответил так: «Ничего, если это не был какой-нибудь суперредкий таракан в государственном террариуме. Тогда это можно бы было рассмотреть как хулиганство или порчу госимущества. А если тараканище был очень дорогой (дороже пяти тысяч рублей), то была бы возможна и уголовная ответственность по статье 167 УК РФ».
Таракан жил не в государственном террариуме, а в шкафу на кухне студенческого общежития. Родственники погибшего собрались под дверью комнаты убийцы, чтобы ночью жестоко отомстить за утрату. Они отказались комментировать случившееся ввиду необходимости пережить трагедию. Комментарий коменданта общежития получить не удалось: когда произошло убийство, его рабочий день уже закончился.
При использовании материалов расследования ссылка на «Яркуб» обязательна.
Поначалу редакция «Яркуба» хотела объяснить, почему издание опубликовало расследование убийства таракана в студенческом общежитии. Но затем мы подумали, что читатели справятся с этой загадкой без подсказок.
Студент ЯрГУ им. Демидова Егор Гурьянов стал победителем программы «Умник» Фонда содействия инновациям. Ярославец получит грант — 500 тысяч рублей на развитие роботов с искусственным интеллектом.
Студент ЯрГУ им. Демидова Егор Гурьянов стал победителем программы «Умник» Фонда содействия инновациям. Ярославец получит грант — 500 тысяч рублей на развитие роботов с искусственным интеллектом.
Автор проекта Егор Гурьянов вместе с командой студентов и преподавателей создал робототехнический комплекс на основе искусственного интеллекта. Алгоритм управляет группой роботов без участия человека. Роботы сами выбирают траекторию движения с учетом поверхности и наличия препятствий.
Комплекс представляет собой серверный модуль радиосвязи и сборный конструктор, грани которого не превышают 3,5 сантиметра.
Читайте также: «В Ярославле откроется научно-образовательный Центр интегрированных систем».
Днем 19 декабря во дворе дома на улице Ньютона в Ярославле полицейские задержали 16-летнего подростка, жителя Архангельской области. У студента первого курса ярославского вуза сотрудники полиции изъяли партию амфетамина.
Пресс-служба СУ СК РФ по Ярославской области уточняет, что масса амфетамина составила 6,365 грамма.
В отношении 16-летнего студента возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение психотропных веществ в крупном размере». Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.
Читайте также: «Под Ярославлем 15-летнего мальчика убил родной брат».