Медучреждение будет принимать зараженных коронавирусом. На данный момент там создают места, укомплектованные системами подачи кислорода. Группа компаний «Паритет» предоставила госпиталю 1700 метров кислородных магистралей, которые применяются подключения систем ИВЛ.
«С 1 апреля мы полностью ушли с плановой работы и перепрофилируемся на прием пациентов с коронавирусной инфекцией. Лицензированные специалисты уже начали монтаж поступивших материалов», — сообщил главный врач госпиталя Михаил Осипов.
В конце марта госпиталю ветеранов войн компания АО «Автодизель» передала медные трубы подачи кислорода. Ранее Ростовский филиал «СТГ» предоставил 28 тысяч бумажных изделий различного назначения больнице имени Семашко. Предприниматели в Ярославле, Переславле-Залесском и других городах передают медучреждениям средства индивидуальной защиты, расходные материалы, медицинские маски.
В состав бизнес-миссии вошли сотрудник исполнительной власти, сенатор Игорь Каграманян, представители восьми предприятий региона, Ярославского медицинского университета, областной онкологической больницы. Участие в переговорах примет председатель Российско-Японского Делового Совета Алексей Репик.
На рабочей встрече в Токио Дмитрий Миронов и Чрезвычайный и Полномочным Посол РФ в Японии Михаил Галузин обсудят перспективные направления сотрудничества. Запланировано посещение штаб-квартиры компании «Komatsu», предприятие которой успешно работает в Ярославле, и одного из ее японских заводов. Кроме того, областная делегация посетит другие производства. В Торговом представительстве РФ в Японии пройдет встреча деловых кругов двух стран.
При участии Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) организуют презентацию инвестиционного потенциала Ярославской области. Представители экономического блока Правительства области намерены посетить заседание подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.
Кроме того, запланированы посещения Национального онкологического центра в Токио и медицинского университета в Канадзаве с целью знакомства с новыми технологиями лечения и скрининга.
Предприятия Ярославской области начали сотрудничать с властями в вопросах экологии. «Яргэт», «Славнефть-ЯНОС», Хуадянь-Тенинская ТЭЦ, завод «Сатурн» и «Ярославская бумага» заключили соглашение с региональным департаментом охраны окружающей среды.
Предприятия Ярославской области начали сотрудничать с властями в вопросах экологии. «Яргэт», «Славнефть-ЯНОС», Хуадянь-Тенинская ТЭЦ, завод «Сатурн» и «Ярославская бумага» заключили соглашение с региональным департаментом охраны окружающей среды.
Компании будут проводить мероприятия по защите природы. «Яргорэлектротранс» в 2019 году оборудует свои дела фильтрами очистки воды, на мойке для трамваев в депо № 2 поставит флотационную установку и сделает систему водооборота. Так сточные воды будут лучше очищаться. «Кроме того, предприятие обязалось проводить своевременный вывоз и утилизацию промышленных и бытовых отходов, озеленение, помогать в проведении городских субботников и благоустройстве парков Ярославля», — рассказали в правительстве области.
Хуадянь-Тенинская ТЭЦ выпустит рыбу в Горьковское водохранилище, будет мониторить состояние воды в Волге и брать пробы воздуха на границе санитарно-защитной зоны.
По соглашению «Славнефть-ЯНОС» очистили от ила один из прудов-отстойников, установили понтоны в двух резервуарах топливного кольца, благоустроили и озелененили санитарно-защитную зону Южного промузла. «Запланированы работы по переводу к 2020 году технических печей с жидкого топлива на природный газ», — добавили в правительстве.
Завод «Сатурн» обязался обновить систему сбора промывочных вод химпроизводства, переделать очистные и высадить деревья в промышленной и санитарной зонах.
«Ярославская бумага» внедрит систему производственного экологического контроля.
Читайте также: «Прокуратура озвучила название организации, причастной к разливу „нефтяного озера“ в Ярославле».
Три ярославских вуза заключили соглашение о сотрудничестве с Севастопольским государственным университетом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Три ярославских вуза заключили соглашение о сотрудничестве с Севастопольским государственным университетом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Соглашение с и. о. ректора СевГУ Владимиром Нечаевым подписали ректор ЯрГУ Александр Русаков, ректор ЯГСХА Светлана Гусар и и. о. ректора ЯГТУ Елена Степанова. Стороны обсудили возможные направления сотрудничества: реализация совместных научно-исследовательских и образовательных, молодежных и издательских проектов, организация академических обменов студентами и аспирантами, проведение научных конференций. Также Светлана Гусар предложила создать совместного центра органического сельского хозяйства.
Ранее Ярославская область и Севастополь договорились о сотрудничестве в сфере судостроения. Также региональные власти заявили, что готовы напрямую закупать крымские вина.
Читайте также: «Ярославская область и Севастополь будут сотрудничать в сфере судостроения».
В Севастополе 16 августа прошла встреча руководства города и делегации Ярославской области, на которой обсуждались направления сотрудничества. Наиболее перспективным губернатор региона Дмитрий Миронов назвал судостроение.
В Севастополе 16 августа прошла встреча руководства города и делегации Ярославской области, на которой обсуждались направления сотрудничества. Наиболее перспективным губернатор региона Дмитрий Миронов назвал судостроение.
«Проекты Ярославской области говорят сами за себя, — заявил Дмитрий Миронов. — Наш рыбинский завод „Вымпел“ спустил на воду пассажирское судно „Комета“ нового поколения, которое уже задействовано в пассажирских перевозках по Черному морю между Севастополем и Ялтой. Выстроена и активно продолжается совместная работа между судостроительными заводами Ярославля и Севастополя по достройке судов и проведению их испытаний в морских условиях».
По словам губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, Ярославская область занимает лидирующие позиции в промышленности, поэтому Севастополю «важно иметь такого партенера».
По итогам встречи Ярославская область и Севастополь подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технологической, культурной и социальной сферах.
Председатель совета директоров АО «Русские краски» Яков Якушев уже заявил, что компания готова поставлять севастопольским предприятиям краску для кораблей: «Авиационными материалами мы занимаемся около семи лет, и сегодня они активно используются при окраске техники. К концу года пройдем сертификацию и будем готовы сотрудничать и в судостроении, а именно — предоставлять заказчикам полный набор лакокрасочной продукции».
Ранее в ярославском правительстве предложили напрямую ввозить в область крымские вина и обмениваться с республикой картофелем: предполагается, что в Крыму будут выращивать ранний картофель для Ярославской области, а в Ярославской области — поздний для Крыма.
Читайте также: «Ярославская область заявила о желании напрямую покупать крымские вина».
- Конкуренция, любовь за кулисами, жизненный опыт. Интервью с актрисой из Ярославля
- Два ЕГЭ на 100: ярославская мультибалльница рассказала, как сдать экзамены на «отлично»
- Моряк, ставший писателем: Виктор Белько о службе на подводных лодках, страсти к стихии и второй карьере
- «Мне ставят диагноз шизофрения»: ярославская художница о творчестве, критике и чувствах людей
- «Мной движет непреодолимая тяга к созданию»: художник из Ярославля о творческом пути, выставках и критике
- «До последнего пациента»: ярославский автоволонтер о помощи врачам в пандемию
- «Воспринимают как умственно отсталых»: тиктокер из Ярославля о критике, успехе и заработке в Интернете
Губернатор Дмитрий Миронов подвел итоги Всероссийского инвестиционного форума, который прошел в Сочи
Губернатор Дмитрий Миронов подвел итоги Всероссийского инвестиционного форума, который прошел в Сочи
Ярославская область расширит сотрудничество с Агентством стратегических инициатив и Внешэкономбанком. Под
С компанией «Сименс» регион будет сотрудничать в сфере транспорта, энергетики и лизинга оборудования. «Национальное конгресс бюро» начнет продвигать область на международном уровне. Делегация подписала соглашения с
Ярославская область будет работать с Татарстаном, Ингушетией и Крымом. С Ингушетией договорились развивать совместную торговлю и культурные связи. Корпорация развития региона начнет сотрудничество с инновационным кластером Татарстана «Иннокамом». Главы Ярославского региона и Крыма планируют расширить связи в торговле, предпринимательстве, туризме, сельском хозяйстве, строительстве, ЖКХ и культуре.
Ярославскую фармацевтику поддержат иностранные компании:
Финская инвестиционная компания «Aii Corporation Oy» начнет реализацию своих проектов на ростовской ТОСЭР.
Читайте также: «Ярославская область и Крым подписали соглашение о сотрудничестве».
На выездной сессии Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, которая прошла в правительстве Ярославской области 7 февраля, крупные федеральные и региональные заказчики рассказали предпринимателям о механизмах сотрудничества.
В работе сессии приняли участие губернатор Дмитрий Миронов, генеральный директор
В 2016–2017 годах крупные госкорпорации заключили с ярославскими предприятиями 3600 договоров на 17,78 миллиарда рублей. Ярославский малый бизнес стал поставщиком компаний «Северсталь», «Татнефть», «Россети», «РЖД». В 2017 году объем закупок промышленных гигантов у небольших предприятий составил 10 миллиардов рублей, на 28 процентов больше, чем годом ранее. Лидерами по объему закупок стали
Читайте также: «Дмитрий Миронов обсудил с главой Корпорации МСП создание в Ярославской области лизинговой компании».
26 декабря в Рыбинске на судостроительном заводе «Верфь братьев Нобель» состоялась торжественная закладка сухогрузного судна проекта RSD 79. Стало известно, что «Верфь братьев Нобель» изготовит восемь транспортных кораблей нового поколения при сотрудничестве с «Концерном «Калашников» и Рыбинским судостроительным заводом «Вымпел».
26 декабря в Рыбинске на судостроительном заводе «Верфь братьев Нобель» состоялась торжественная закладка сухогрузного судна проекта RSD 79. Стало известно, что «Верфь братьев Нобель» изготовит восемь транспортных кораблей нового поколения при сотрудничестве с «Концерном «Калашников» и Рыбинским судостроительным заводом «Вымпел».
Новый сухогруз, заложенный на рыбинской Верфи, не имеет аналогов в мире. Проектировщики увеличили грузоподъемность судна и повысили экономичность его использования.
Транспортный корабль предназначен для перевозок зерна в Волго-Каспийском, Азово-Черноморском и Средиземноморском бассейнах. Запланировано, что первое такое судно спустят на воду к 2020 году. По словам генерального директора АО «Судостроительный завод «Вымпел» Олега Белкова, откроют грузовое движение по Черному и Каспийскому морям.
Читайте также: «Под Ярославлем начали исследовать кислогудронные пруды НПЗ имени Д. И. Менделеева».
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подписал соглашение о сотрудничестве с президентом ПАО «Транснефть» Николаем Токаревым. Об этом глава региона сообщил на личной странице в «Фейсбуке».
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подписал соглашение о сотрудничестве с президентом ПАО «Транснефть» Николаем Токаревым. Об этом глава региона сообщил на личной странице в «Фейсбуке».
— Рассчитываем, что «Транснефть» примет участие в реализации социальных проектов в сфере спорта, образования и благоустройства. Также обсудили перспективы строительства нефтепровода на НПЗ им. Менделеева и сотрудничество с нашими промышленными предприятиями, — пояснил Дмитрий Миронов.
Напомним, что «Транснефть» — один из крупнейших налогоплательщиков Ярославской области.
Читайте также: «В Заволжском районе Ярославля возобновили строительство проблемного дома».
В Шанхае представители трех компаний Ярославской области приняли участие в бизнес-миссии, которая проходила с 13 по 17 ноября. Это производители продуктов питания, «Ростов-Цикорий» и «Ярторгстрой», и лакокрасочных материалов — «Волжские краски».
В Шанхае представители трех компаний Ярославской области приняли участие в бизнес-миссии, которая проходила с 13 по 17 ноября. Это производители продуктов питания, «Ростов-Цикорий» и «Ярторгстрой», и лакокрасочных материалов — «Волжские краски».
В2В-встречи проходили на площадке экспоцентра Шанхая, где в это время развернулись две профильные международные выставки: продуктов питания «FHC China 2017» и защитных покрытий и технологий отделки поверхности «SF China 2017».
Во время бизнес-миссии в сердце Шанхая начал работу первый демонстрационно-дегустационный павильон Российского экспортного центра, и делегация Ярославской области приняла участие в церемонии его открытия. В 2017 году шоу-румы с продуктами питания из России появятся еще во Вьетнаме и в Арабских Эмиратах. А в последний день деловой поездки Центром экспорта была организована встреча участников бизнес-миссии с директором по закупкам импортной продукции сети супермаркетов «Bailian» в Шанхае, у которой более 6 тысяч торговых точек на востоке Китая.
По итогам поездки компании — производители продуктов питания сделали выводы о необходимости скорректировать свой товар и его упаковку в соответствии с запросами китайских потребителей. Кроме того, необходимо учесть, что продукты питания приобретаются в основном через Интернет, и уделить внимание продвижению своих товаров на этом рынке.
— Эта бизнес-миссия была очень полезна, поставленные задачи мы выполнили больше чем на 100 процентов, — отметил участник поездки, заместитель генерального директора по снабжению ЗАО «Волжские краски» Александр Буров. — Не только обсудили с партнером возможности сотрудничества и предварительно договорились о совместной разработке рецептур лакокрасочных материалов, но и узнали много важной для нашего производства информации. Огромное спасибо за организацию бизнес-миссии Центру экспорта Ярославской области.
Читайте также: «Долг Ярославской области за газ продолжает расти».