Пирог
Сегодня в Рыбинске празднуется День города. В честь такого события и ради благотворительности был приготовлен пирог весом 100 килограмм и длиной 950 сантиметров. Работа над ним началась за день до
В Рыбинске приготовили пирог весом 100 килограмм
— Украшают пирог три пряничных панно: с гербом города и знаковыми объектами Рыбинска —
Праздничный десерт расположен на площадке гастрономического фестиваля на улице Крестовой рядом с Красной площадью.
Читайте также: В МЧС опубликовали экстренное сообщение для ярославцев
7 августа на улице Стоялой жители Рыбинска и гости города смогут попробовать юбилейный пирог, который испекут специально ко Дню города.
— Организаторы планируют установить за него символическую стоимость, а вырученные средства направить на благотворительность, — сообщается в администрации города.
Читайте другие материалы: «Для души»: Рыбинский драматический театр готовят к новому сезону
В Брейтове сотрудники агрозоокомплекса «Лесной берег» восстановили рецепт пирога Ситского края. Пирог включили в гастрономическую карту региона. Туристы смогут попробовать его в весенне-летнем сезоне 2018 года.
В Брейтове сотрудники агрозоокомплекса «Лесной берег» восстановили рецепт пирога Ситского края. Пирог включили в гастрономическую карту региона. Туристы смогут попробовать его в весенне-летнем сезоне 2018 года.
«В Брейтове туристы традиционно пробуют блюда из рыбы. Нам захотелось предложить им десерт. Мы стали изучать традиции, спрашивать у старожилов. Все нам говорили про брейтовский пирог. Рецепт у каждой семьи сохранился свой. Мы готовили по разным и нашли золотую середину», — рассказала директор агрозоокомплекса «Лесной берег» Ксения Радченко. По рецепту в пирог добавляют ягоды, собранные в местных лесах, и запекают их в тонком слое сметанного теста.
В марте брейтовский пирог презентовали на международной выставке «Интурмаркет» в Москве. По мнению заместителя главы Брейтовского района Елены Мыновой, гастрономический специалитет поможет привлечь туристов в Брейтово: «Если раньше мы ориентировались на рыбаков и охотников, то сейчас стараемся привлекать людей, увлекающихся спортом и активным отдыхом, семьи. В большей степени для них мы вспоминаем гастрономические секреты наших предков».
Читайте также: «В Ярославском зоопарке вышли из спячки медведи Ума и Топтыгин».
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
- От рисунков на полях до менеджера в сфере искусства: большой разговор о творческом пути художника