Переславский район
В марте 2020 года хозяину дома стали звонить соседи и рассказывать, что нанятый им работник злоупотребляет спиртными напитками и водить в дом друзей. Владелец дома попросил обвиняемого вернуть ключи, на что получил массу угроз, в частности о том, что дом будет сожжен.
Мужчина сдержал свое слово и вернулся поздно вечером 28 марта. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он проник внутрь дома, собрал опилки и горючие материалы, а позже поджог их. В результате дом был полностью уничтожен огнем.
Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд.
Вечером 3 сентября на трассе М-8 грузовой автомобиль «Хендай», под управлением 56-летнего мужчины, столкнулся сначала с автомобилем «МАН», который двигался в попутном направлении, а затем въехал в движущийся по «встречке» «Ситроен». Последний автомобиль в результате столкновения съехал в кювет.
В результате пострадал 54-летний водитель автомобиля «Ситроен».
Рано утром 2 сентября в Переславском районе поочередно столкнулись три автомобиля. Сначала автомобиль «Рено», за рулем которого был 19-летний молодой человек, столкнулся с автомобилем «ВАЗ», под управлением 70-летнего мужчины. Затем «Рено» столкнулся с автомобилем «Джили».
В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ» скончался на месте. 19-летний водитель «Рено» госпитализирован.
Днем 30 августа на трассе «Москва — Холмогоры» последовательно столкнулись три автомобиля. Сначала произошло столкновение автомобилей «Ниссан», за рулем которого была 48-летняя женщина, и «Лексус», под управлением 68-летнего мужчины. После чего «Ниссан» столкнулся с «Вольво».
В результате была госпитализирована женщина — водитель автомобиля «Ниссан». В амбулаторном лечении нуждаются пассажиры «Ниссана» — 51-летний мужчина и 18-летняя девушка, а также 74-летняя пассажирка «Лексуса».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Ночью 31 июля на федеральной автодороге «Москва-Холмогоры» в Переславском районе произошло ДТП с участием трех автомобилей: «Скания» с полуприцепом, «Газ» и «Рено».
В результате столкновения были госпитализированы 44-летний водитель «Рено», 41-летняя пассажирка и двухлетний ребенок из той же машины. Позже женщина скончалась в больнице.
В настоящее время проводится проверка и устанавливаются обстоятельства произошедшего.
16 июля около 18:25 недалеко от деревни Охотино мужчина, находясь за рулем автомобиля «Ниссан», съехал с дороги и въехал в дерево. В результате ДТП мужчина скончался на месте. В настоящий момент проводится проверка и устанавливаются обстоятельства произошедшего.
На заседании Яроблдумы 8 июня депутаты приняли закон об объединении Переславского муниципального района и города Переславль-Залесский. Представители фракции КПРФ пытались возразить, но их не послушали.
На заседании Яроблдумы 8 июня депутаты приняли закон об объединении Переславского муниципального района и города Переславль-Залесский. Представители фракции КПРФ пытались возразить, но их не послушали.
«Переславскому краю быть! Теперь закон должен подписать губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, и после опубликования он вступит в силу, ориентировочно в конце июня», — написал на своей странице в «Фейсбуке» мэр Переславля Владимир Волков.
На заседании выступил председатель Переславль-Залесской городской думы Сергей Корниенко. По его словам, объединение района и города даст людям возможность напрямую решать проблемы и участвовать в реализации региональных программ.
— Сейчас приходится согласовывать самые элементарные вещи — прокладку водопровода, дорог и установку заборов. У нас есть проблемы с межмуниципальными перевозками. Чтобы организовать автобусный маршрут из города до деревни, находящейся в трех километрах от Переславля, надо документы согласовывать в областном департаменте. Объединение города и района позволит нам создать более четкую управленческую структуру и единое экономическое пространство, что приведет к улучшению качества жизни населения, — пояснил председатель комитета по экономической политике Александр Кучменко.
Депутаты заверили, что все документы и льготы останутся в силе. Тарифы на коммунальные платежи не изменятся. Бюджеты в 2018 году будут исполняться отдельно по каждой территории, а на 2019 год сформируют единый бюджет.
Представители фракции КПРФ попросили повременить с принятием решения. Эльхан Мардалиев сообщил, что у него имеются 718 подписей от местных жителей, которые против объединения муниципальных образований. Также он отметил, что у депутатов нет проекта става объединенного округа. Ему ответили, что это не проблема и все документы будут готовы к 1 января 2019 года.
Напомним, идея объединить Переславский муниципальный район с его центром официально принадлежит местным Общественным палатам. Инициативу поддержали главы муниципальных образований и депутаты. На публичных слушаниях 16-18 апреля большинство жителей поддержали объединение.
Читайте также: «Ярославская облдума отклонила законопроект коммунистов о возвращении льготного проезда за наличные».
«Газпром межрегионгаз Ярославль» отключил от газоснабжения котельную ООО «МЭС», расположенную в поселке Молодежный Переславского района. долг котельной на 28 мая составил 47,8 млн рублей.
«Газпром межрегионгаз Ярославль» отключил от газоснабжения котельную ООО «МЭС», расположенную в поселке Молодежный Переславского района. долг котельной на 28 мая составил 47,8 млн рублей.
«Потребленный газ ООО „МЭС“ не оплачивает полтора года. Поставщик заблаговременно предупреждал о планируемых санкциях: 25 апреля и 21 мая. Но оплата за потребленный газ так и не поступила на счет поставщика», — пояснили в пресс-службе «Газпром межрегионгаза».
Также 21 мая от газоснабжения отключили котельную в поселке Чкаловский.
Читайте также: «В Ярославле начали оценивать объемы и глубину залежей „зеленого масла“ на берегу Волги».
В Переславском районе 16 и 17 апреля прошли публичные слушания по вопросу объединения Переславля и района в единый городской округ. Большинство пришедших проголосовали «за».
В Переславском районе 16 и 17 апреля прошли публичные слушания по вопросу объединения Переславля и района в единый городской округ. Большинство пришедших проголосовали «за».
В сельских поселениях Переславского района публичные слушания прошли 16 апреля. В Пригородном за объединение проголосовали 115 человек, один выступил против и пять человек воздержались. В Нагорьевском «за» были 127 человек, «против» — 107, семеро не стали голосовать. Жители Рязанцевского поддержали объединение: из 173 человек «за» выступили 129. В Переславле 17 апреля на публичные слушания пришел 141 человек, и 128 проголосовали за создание городского округа.
Инициатива объединения Переславского района и Переславля в единый городской округ официально принадлежит местным Общественным палатам. Идею поддержали главы муниципальных образований, входящих в район, и депутаты.
«В предложенной административной реформе поставлена задача уйти от трехуровневой системы власти. Ответственным должностным лицом будет назначен один глава городского округа. Каждый из депутатов единого муниципального совета будет представлять интересы избирателей своего округа, включающего часть городских и часть сельских жителей. Существующая система управления сельскими территориями останется», — рассказал глава Переславского муниципального района Валерий Астраханцев.
Предлагается сократить городскую, районную и поселковую администрации, создав администрацию городского округа. В поселениях откроются её территориальные отделения. Реформа муниципального управления не повлияет на социальные льготы, льготы по земельному налогу, плату за электроэнергию и ЖКХ. Менять паспорта, СНИЛСы и свидетельства на землю жителям района не придется.
Читайте также: «В Переславле рассказали, что будет после объединения города и района».