Перелет
Напомним, из Ярославля можно также улететь в Казань, Санкт-Петербург, Архангельск, Минеральные Воды.
Читайте также: В Ярославле завершился ремонт Тормозного шоссе
Сегодня стало известно, что во Владивостоке на борту самолета, готовящегося к вылету до Москвы, произошел конфликт между двумя пассажирами. Оба из них оказались жителями Ярославской области.
На борт прибыли сотрудники транспортной полиции, которые задержали мужчин 30 и 56 лет.
— Установлено, что мужчины поднялись на борт самолета в состоянии алкогольного опьянения и между ними возник конфликт
В отношении ярославцев были составлены протоколы. Им грозит наказание в виде административного ареста сроком до пятнадцати суток.
Читайте другие материалы: На ремонт ярославской школы выделили семь миллионов
Чаще всего авиарейсы задерживают по трем причинам: плохие погодные условия, технические неисправности самолета или его позднее прибытие. Пассажирам, которые не могут улететь в назначенное время, следует знать, что можно потребовать от перевозчика.
1. Право на отказ от полета. Так как отказ является вынужденным, перевозчик обязан вернуть стоимость билета, даже если билет являлся «невозвратным»;
2. Право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда. Пассажир может потребовать от перевозчика средства за оплаченные экскурсии или билеты на поезд;
3. Право на взыскание штрафа с перевозчика за просрочку доставки пассажира в пункт назначения. При международных воздушных перевозках перевозчик также несет ответственность, установленную соответствующими международными договорами Российской Федерации.
Помимо того, пассажир имеет право на бесплатное предоставление перевозчиком некоторых дополнительных услуг:
1. Организация хранения багажа;
2. Предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет;
3. Обеспечение прохладительными напитками;
4. Два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;
5. Обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов;
6. Размещение в гостинице при ожидании отправления рейса более восьми часов в дневное время и более шести — в ночное;
7. Доставка пассажиров транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно.
Читайте другие материалы: Когда в Ярославль вернется жара? Ответ синоптиков
По мнению эксперта, летать безопасно, если нет противопоказаний: предлежание плаценты, преэклампсия, тяжелая анемия. В этом случае перелет не повышает риск выкидыша, преждевременных родов или изоляции околоплодных вод.
— Дискомфорт от перелета
Многие при беременности боятся летать
— Лучшее время для перелетов — второй триместр, с 13–14 до 27–28 недель, — рассказала Ольга Лобачева. — Хотя безопасным считается летать до конца 36 недели, если вы ждете одного малыша и 32 недель при многоплодной беременности.
Также врач советует заранее узнать правила авиакомпаний для перелетов беременных. Некоторые устанавливают ограничения и могут не допустить на борт со сроком более 36 недель при одноплодной беременности и более 32 недель при многоплодной.
На регистрации авиакомпании могут попросить справку, в которой должны быть указаны: предполагаемая дата родов, характер протекания беременности и ее тип (одноплодная или многоплодная). Врач должен четко подтвердить, что нет противопоказаний для перелета, поставить свою подпись и печать.
— Во время перелета во избежание обезвоживания старайтесь пить как можно больше жидкости (не менее 500 мл в час негазированной воды, сока) и откажитесь от диуретиков (кофе, газированные напитки), так же старайтесь двигаться и по совету врача наденьте компрессионные чулки, — советует врач. — Индивидуальные рекомендации специалиста позволят сделать перелет для вас и малыша максимально безопасным.
Читайте также: Туроператор рассказала, как путешествовать без теста на ковид: список стран
Стюардесса — профессия мечты наравне с актерской, модельной карьерами. Бесконечные путешествия, знакомства по всему миру, красивая форма. Так чаще всего изображается работа на борту самолета в фильмах. Вот только это не совсем так.
— Мой опыт работы довольно необычен. Так как я переводчик по образованию, и мое резюме показалось интересным для работодателя, я работала в частной авиации. Это довольно престижно, — поделилась Лейла. — Работа стюардессой — это не просто путешествия и постоянные поездки. Сбитый режим — частая проблема,
Тем не менее, конечно, не зря вокруг профессии столько загадок и тайн. Она действительно привлекательна.
— Одни из важных плюсов — достойная зарплата в подавляющем числе случаев, развитие, карьерный рост, — объяснила Лейла (Султана Нур). — Минус — страдает здоровье.
К сожалению, часто стюарды и стюардессы страдают от варикоза, давления, артроза.
Читайте также: Девушка из Питера рассказала о жизни в Ярославле
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»