28 июля губернатор Дмитрий Миронов в Ярославле провел
В мероприятии приняли участие более 40 редакторов региональных СМИ, собкоров федеральных изданий и информационных агентств, а также представителей районных газет, которые вышли на видеосвязь с КЗЦ.
— В последние пять лет Ярославская область сумела заявить о себе как территория динамичного развития, — обратился к журналистам Дмитрий Миронов. — За это время нам удалось создать серьезный задел практически во всех сферах жизни общества. На сегодняшний день мы выполнили и перевыполнили большинство показателей, которые были намечены.
Дмитрий Юрьевич подчеркнул, что за последние пять лет регион улучшил свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, поднявшись с
На пресс- конференции отмечалось, что на сегодняшний день регион занимает четвертое место в Центральном Федеральном округе по объемам ввода жилья. Восстановлены права 5,5 тысяч участников долевого строительства.
Активно развивается спорт. В регионе появился центр по лыжным гонкам и биатлону в «Демино», реконструированы два стадиона в Ярославле, создано более 70 объектов спортивной инфраструктуры и шесть ФОКов.
Отдельное внимание на
Дмитрий Миронов отметил, что хороший задел на будущее для региона создан в этом году и на Петербургском международном форуме. Инвестпортфель области по итогам двух дней составил порядка 30 млрд рублей. В результате заключенных договоренностей будет создано более четырех тысяч рабочих мест.
По словам губернатора, одним из приоритетов
— Наша задача — помочь малым городам, поселениям раскрыть свой потенциал, сделав их центрами туризма, искусства, науки, технологий. Качество жизни в таких городах должно отвечать современным стандартам и запросам людей, — подчеркнул глава региона.
Дмитрий Юрьевич признался, что фронт работ в регионе немалый. В планах на ближайшие пять лет городские ФАПы, амбулатории и поликлиники. В общей сложности на эти цели до 2025 года в Ярославскую область поступит порядка пяти миллиардов рублей.
«Он кричал так, что мы все испугались». Именно так начала свой рассказ Оксана Иличёва, семья которой вчера днем наткнулась на автохама. Около десяти утра на площади Богоявления неизвестный мужчина напал на машину, в которой была Оксана, ее муж и трехлетний сын. Агрессивный человек утверждал, что из-за того, что муж Оксаны подрезал его автомобиль, он въехал в отбойник.
— Он утверждает, что мы его подрезали, но мы не превышали скорость и двигались аккуратно по правилам дорожного движения, — рассказывает Оксана. — Он появился буквально из ниоткуда. Начал кричать, стучал в переднее стекло мужу, мы не понимали, что происходит, испугались, попытались отъехать. Мужчина высказывал угрозы, запрыгнул к нам на капот и разбил зеркало. Особенно испугался ребенок, малыш заплакал, и мы сразу же уехали.
После этого Оксана вызвала полицию. Сотрудники органов зафиксировали нанесенные повреждения и забрали видео с регистратора.
— Новое зеркало обойдется нам в 25 тысяч рублей, — уточняет пострадавшая. — Конечно, для нас это незапланированные траты и я решила, что так просто я это не оставлю. Я написала пост в соцсетях и его удалось найти. Вчера вечером он со мной связался и пытался объяснить, что вспылил. Я такого не понимаю. Есть правила, которые едины для всех. Как вообще можно кидаться на чужую машину? Я считаю, что он должен понести наказание по закону. А если в следующий раз он кого-то ударит? Необходимо себя контролировать.
Избирательная кампания — 2022 по выборам губернатора Ярославской области проходит в конкурентной борьбе. Данный факт отметили эксперты во время конференции в пресс-центре информагентства «Верхняя Волга». Об этом сообщает телеканал «Первый Ярославский».
Основной темой конференции стала организация наблюдения в Единый день голосования. На данный момент свои кандидатуры выдвинули семь человек, однако это не означает, что все они в итоге будут зарегистрированы. До конца этой рабочей недели каждая кандидатура будет проверяться.
Вторые по значимости выборы, которые состоятся в этом году в Единый день голосования, — это выборы в муниципалитет Ярославля. Всего же в регионе проходит около десятка кампаний. Заработают более 800 избирательных участков, на каждом будут работать общественные наблюдатели. Также наблюдение организуют и за дистанционным электронным голосованием. С целью сотрудничества в наблюдении ярославское отделение Ассоциации юристов России заключила соглашение с региональной Общественной палатой.
— С 2017 года Общественная палата в соответствии с законодательством осуществляет наблюдения за всеми выборами, на разных уровнях. Естественно, у нас ограниченное количество человек — всего 75 членов, поэтому мы привлекаем ведущие общественные организации региона, — сказал председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев.
Как сообщает телеканал «Первый Ярославский», каждый неравнодушный россиянин может оказать посильную поддержку воинским подразделениям и мирным жителям ДНР и ЛНР.
На портале «Все для победы» опубликованы инструкции, как перечислить денежные средства, где принимают вещи, что именно требуется бойцам и мирному населению.
— Мы знаем, что именно необходимо на фронте. И та часть, которую мы могли сделать — это объявить сбор гуманитарной помощи для донецких бойцов, которые выполняют спецоперацию. Сначала была нехватка воды. Ну и само необходимое сейчас, это те же самые дроны, которые спасают жизни, делают разведку, — рассказал Тарас Сидорин, член ярославского регионального штаба Народного фронта.
В Ярославской области пункт сбора находится по адресу: Ярославль, улица Свободы, 87А, офис 105.
В Ярославской области все чаще стали возникать необоснованные конфликты между людьми. На этот раз инцидент произошел в столице Золотого кольца. Молодая пара начала разборки с пожилой женщиной. Историей поделилась внучка пенсионерки.
13 февраля, после 22:00, бабушка вместе со своей старенькой таксой вышла на прогулку на улице Елены Колесовой. Как объясняет ее внучка, гуляют они всегда возле дома, далеко не отходят.
— История о бесчеловечности и жестокости. Бабушке 78 лет. У нее есть собака — такса, ему 13 лет (91 год по собачьим меркам). Пес был недавно прооперирован, поэтому сейчас он очень полный и передвигается тяжело, — рассказывает Екатерина Бонд. — Так как собака ходит плохо, они гуляют рядом с домом.
Во время прогулки к пенсионерке подошла молодая пара и начала возмущаться по поводу того, что женщина выгуливает пса рядом с домом.
— Моя бабушка попросила отойти и не трогать ее. Молодой человек, конечно, на этом не остановился, и разговор продолжился еще несколько минут. В конце концов, он, набрав полный рот слюны, харкнул в мою бабушку, — делится ярославна. — Бабушка просто ушла домой вся в слезах и в полнейшем шоке.
На следующий день история повторилась. Во время очередной вечерней прогулки к пенсионерке подошла та же молодая девушка. Решив на этот раз не тратить время на разговоры, она вытащила из кармана перцовый баллончик и брызнула в глаза собаке. Пес выл от боли, когда пенсионерка несла его на руках в квартиру, чтобы оказать первую помощь.
— Собака ослепла в эти сутки и глаза были полностью залиты кровью. Он не переставал скулить, — ужаснулась Екатерина.
Ярославна рассказывает, что ее бабушка проживает с этой парой в одном подъезде. Поднявшись к молодому человеку в квартиру, она хотела решить вопрос цивилизованно, однако в ответ услышала лишь нецензурную брань.
— У бабушки был куплен газовый баллончик, — пишет девушка. — Когда разговора не вышло, она попыталась брызнуть в него, на что он сильно ударил ее с ноги в грудь. После чего, в состоянии шока и попытками дышать ровно, бабушка всё-таки брызнула в лицо соседу.
Внучка пострадавшей сообщила, что заявление в полицию уже подано. Также пенсионерка обратилась за помощью к врачу — переломов нет, но диагностирован сильный ушиб.
Фото: __ekaterinabond__
Читать также: В Переславле-Залесском после нападения своры начали убивать собак
- «Наш век хрустальный и невероятно хрупкий»: поэтесса Анель Милинская о современном искусстве, андеграунде и Ярославле
- Председатель Яроблдумы Михаил Боровицкий: Ярославской области нужна программа сохранения и развития романовского овцеводства
- Конкуренция, любовь за кулисами, жизненный опыт. Интервью с актрисой из Ярославля
- Два ЕГЭ на 100: ярославская мультибалльница рассказала, как сдать экзамены на «отлично»
- Моряк, ставший писателем: Виктор Белько о службе на подводных лодках, страсти к стихии и второй карьере
- «Мне ставят диагноз шизофрения»: ярославская художница о творчестве, критике и чувствах людей
- «Мной движет непреодолимая тяга к созданию»: художник из Ярославля о творческом пути, выставках и критике
В Ярославле на улице Нефтяников, 22 жители дома страдают от прохудившейся крыши. Весна еще не началась, а проблемы уже появились — залежи снега начали таять, и крыша стала протекать.
Ярославцы жалуются, что своеобразный потоп продолжается с 21 января. Жители дома не раз обращались во все инстанции, однако это не решило проблему.
— В кухне бегут ручьи, меняю ведра каждые три часа. Если ухожу куда-то, кладу на пол одеяло, чтобы оно впитывало воду. Этажом ниже живет семья с маленькими детьми, боюсь затопить. Но уже и там стена сырая под окном, — рассказала пенсионерка Вера Стрельцова с четвертого этажа.
Некоторые жители дома только привели свои квартиры в порядок, но, к сожалению, от ремонта осталось мокрое место.
— Мы отправились в проблемный дом с представителями управляющей компании и муниципальной жилищной инспекции. Было принято решение об оперативной расчистке снега в местах протечек и обеспечении отвода воды. Как только позволит погода, управляющая компания приступит к ремонту, — пояснили в региональном ОНФ.
Читать также: Дело Рида Буше: ярославский «Локомотив» прокомментировал нашумевший скандал
Ранее «Яркуб» сообщал о пресс-конференции Владимира Путина, в которой принимают участие корреспонденты телеканала «Первый Ярославский».
Владимир Путин отметил результаты этого года в сфере здравоохранения, торговли и других областях жизни. Особенно он выделил темпы строительства — они оказались рекордными. Как сообщает телеканал «Первый Ярославский», за 2021 год в России построили свыше 90 миллионов квадратных метров жилья. В Ярославской области темпы строительства также остаются высокими.
— Ежегодно отличные результаты в данном направлении демонстрируют и ярославские застройщики,- отметил директор департамента строительства правительства Ярославской области Виктор Жучков. — Несмотря на пандемию коронавируса в стабильном режиме мы продолжаем строительство жилых и социальных объектов. В 2021-м план по вводу жилья в регионе — 758 тысяч квадратных метров — будет выполнен в полном объёме. От этого показателя зависит повышение доступности жилья для сотен ярославских семей. Нам важно сохранить на жилищном рынке баланс между спросом и предложением.
В 2022 году планируется ввести в эксплуатацию 770 тысяч квадратных метров жилья.
Фото: Первый Ярославский
Большая пресс-конференция президента Владимира Путина пройдет в очном формате в московском Манеже. Всего 500 журналистов федеральных, зарубежных и региональных СМИ аккредитованы для участия в мероприятии. К слову, в столицу для участия в мероприятии журналисты из Ярославской области. Например, телеканал «Первый Ярославский» представят Алена Стецюк и Денис Сахаров.
— Мы приехали в Москву накануне поздно вечером. Сегодня проснулись, собрались и выдвинулись за аккредитациями. Их получаем в здании администрации президента и только после — отправляемся в Манеж. Думаю, придём туда около 10:00. И успеем до начала пресс-конференции рассказать вам, что происходит на месте, — поделилась Алена Стецюк.
Кроме журналистов «Первого Ярославского», в пресс-конференции принимает участие главный редактор сетевого издания «Ярославский регион» Николай Новожилов.
Отметим, количество участников пресс-конференции ограничено в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
Пресс-конференция начнется в 12:00. Следите за новостями в эфире «Первого Ярославского».
Читайте также: В соцсетях продолжается поэтический баттл ярославцев по произведениям Некрасова
Напомним, что в конце сентября между футбольными клубами Владимира и Ярославля произошел конфликт. Болельщиков «Шинника» не пустили на матч, который состоялся 26 сентября. Помимо этого сотрудники ОМОНа задержали ярославских любителей футбола и несколько суток держали в отделении полиции.
Администрация «Шинника» обратилась в Российский футбольный союз и Футбольную Национальную Лигу с целью дать оценку действиям службы безопасности принимающего клуба, связанными с недопуском болельщиков ФК «Шинник» на стадион и массовым задержанием. РФС провел свою проверку, итогом которой стало решение
— В соответствии с частью 1 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента — оштрафовать ФК
Читать также: Со стадиона за решетку: во Владимире произошел конфликт с фанатами «Шинника»
Вчера вечером жительница Ярославля в социальных сетях опубликовала видеозапись, на которой с ней в грубой форме разговаривает водитель общественного транспорта. После хамского отношения к пассажирам, девушка решила узнать у мужчины его имя и фамилию, на что получила ответ в некорректной форме.
— Водитель маршрутки № 13 с самого начала пути неадекватно вел транспорт: резко трогался, давил на газ и также неожиданно тормозил, — сообщает пассажирка. — Я, чудом удержавшись на ногах после третьего подобного резкого торможения, сделала водителю замечание. И что тут началось! Меня в самой грубой форме водитель обозвал на весь автобус.
Девушка рассказывает, что маршрутка была переполнена, а
— Он нагрубил еще одной пассажирке, причем абсолютно без повода. Она не услышала его слова о том, что не нужно стоять спереди маршрутки, на что он закричал на нее и сказал, что она глухая. Женщина опешила и попыталась сделать ему замечание, в ответ — очередная волна нецензурной брани.
Когда автор поста выходила на своей остановке и спросила имя водителя, тот начал от нее отмахиваться и выгонять из маршрутки. Девушка успела снять его лицо и госномер транспорта. Такое обращение к жителям города ярославна терпеть не намерена. Она уже оформила жалобу в департамент транспорта, указав номера и компанию перевозчика.
Фото: "Свободный Ярославль"
Читать также: Некуда ходить в туалет! Водитель троллейбуса обратился с жалобой к мэру Ярославля