Наследие
— Включение этих объектов в список всемирного наследия ЮНЕСКО повысит туристскую и инвестиционную привлекательность региона, такое признание очень почетное и ко многому обязывает, — пояснил Дмитрий Миронов.
Читать также: Среди задержанных на матче «Шинника» было шесть подростков
Во время своего правления Петр I шесть раз посетил Ярославль. На Плещеевом озере рядом с
Город
Читайте также: «Ты супер!»: слабовидящая девочка из Рыбинска покорила жюри своим выступлением
В 2018 году ярославскому областному отделению Союза писателей России исполнится 80 лет. В связи с этим знаменательным событием откроют музей литературного наследия Ярославской области.
В 2018 году ярославскому областному отделению Союза писателей России исполнится 80 лет. В связи с этим знаменательным событием откроют музей литературного наследия Ярославской области.
Региональное отделение КПРФ сообщает, на сегодняшний день существует проблема нехватки экспонатов фронтового (Великая Отечественная) и послевоенного времени. На сайте указано, что создали музея подарят книги ярославских писателей и внесут в Книгу почётных гостей тех, кто подарит предметы быта названного времени.
г. Ярославль, ул. Терешковой, 5. Тел. 8-906-220-3724 – Ирина Константиновна, директор музея; 8-960-541-9466 – Людмила Львовна, секретарь; 8-909-279-3101 – Гусев Евгений Павлович. Электронный адрес: gusev_48@mail.ru.
Читайте также: «В Ярославле проходит городская акция «Читать – модно!».
В четверг, 16 февраля, в Ярославском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике состоялась презентация каталога «Ярославские усадьбы», изданного Российским научно-исследовательским институтом культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева.
В книге — истории более чем трехсот сохранившихся усадеб. Есть информация об их бывших владельцах, об архитекторах, художниках и создателях парков и ландшафтов. Для удобства адреса старинных имений распределены по районам и перечислены в алфавитном порядке. Кроме того, в каталоге, который можно использовать и как путеводитель, отмечено современное состояние построек. Объем издания — 208 страниц. В нем около 300 цветных иллюстраций и географическая карта с расположением усадебных объектов.
Каталог «Ярославские усадьбы» создан в рамках седьмого этапа большого многолетнего общероссийского проекта «Усадебное наследие России. XXI век». Ранее были обследованы Московская, Смоленская, Калужская, Тульская, Рязанская и Владимирская области. В течение 15 лет эту работу проводило некоммерческое партнерство «Русская усадьба». В 2015 году был получен грант Президента РФ для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства для проведения научно-практического мониторинга ярославского усадебного наследия. В 2016 году новое руководство института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева возглавило работу по завершению этапа по Ярославской области.
— Издание каталога «Ярославские усадьбы» — это первый шаг к восстановлению памятников культурного наследия. Во многом этому помогли поддержка региональной власти и ярославские краеведы, которые искренне желали разобраться, каково реальное состояние памятников, — отметил директор Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева Арсений Миронов.
Источник: Правительство Ярославской области
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»