Мёд
42-летнюю жительницу Тутаевского района обвиняют в преступлениях, предусмотренных статьей «Мошенничество».
Злоумышленница продала отвар из одуванчиков под видом настоящего меда, так она успела обмануть нескольких пенсионерок. В конце мая 2022 одна из пенсионерок, 84-летняя женщина, купила у мошенницы ненастоящий мед за десять тысяч рублей. После ухода «продавщицы» пожилая женщина почуяла обман, так как гостья представилась соседкой из несуществующей квартиры. Попробовав содержимое банок, покупательница поняла, что это отвар одуванчиков, и обратилась в полицию.
В июне того же года обвиняемая продала «мед» на проспекте Толбухина в Ярославле. Пенсионерка согласилась купить банку за тысячу рублей, но расплатилась купюрой в пять тысяч. Обвиняемая пообещала разменять купюру и вернуться со сдачей, но не сделала этого.
«В ходе расследования уголовного дела обвиняемая свою вину признала в полном объеме и возместила пенсионерам ущерб. В настоящее время расследование завершено. Обвинительный акт, утвержденный прокуратурой, направлен в суд для рассмотрения по существу», — сообщила пресс-служба УМВД России по Ярославской области.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Общественный деятель в сфере экологии, программист и экономист Анна Головина организовала серию встреч на тему «Есть ли жизнь в деревне?». Участникам рассказывают о личном опыте жизни за городом, хозяйстве и предпринимательстве. Шестая встреча будет посвящена пчеловодству.
Встречу откроет Светлана Шарова, которая расскажет про общие принципы пчеловодства, насколько сложно этим заниматься и как использовать полученные от пчел продукты. Семья Светланы занимается производством мёда и натуральной косметики.
Разговор продолжит Андрей Артёмов, который пять лет занимается бортничеством. Он разработал технологию изготовления и размещения бортей, экспериментировал с разными способами содержания пчёл.
Встреча 13 марта пройдет с 18 до 20 часов в бизнес-центре «Гипродвигатель» при салоне «Флоранц», улица Чкалова, дом 2. Участие бесплатное, можно помочь деньгами на аренду зала.
Читайте также: «Что значит быть «сильной?».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»