Что значит быть «сильной»?

8 марта 2018 12:01


Накануне 8 Марта «Яркуб» прогулялся по Ярославлю, сделал бегущим по делам дамам комплименты и узнал, как это — быть сильной женщиной.


Что значит быть «сильной»?Что значит быть «сильной»?

«Главное для девушек — быть собой»


Для кого-то 8 Марта — просто выходной день, а кто-то ждёт поздравлений, цветов и подарков. Одни добиваются полной независимости от мужчин, а другие не понимают, зачем быть «сильной женщиной», если есть мужчины. «Яркуб» собрал разные мнения в праздничном фоторепортаже.




Ксения, 22 года

«8 Марта — это праздник, когда по-любому надо поздравить всех окружающих женщин. Почему — не знаю. Я никогда не изучала историю этого дня. Для меня такие праздники под одну гребенку: считаю их маркетинговым ходом для продажи открыточек и цветочков. Каждый день нужно всех любить. Понятное дело, что современная женщина — это женщина, финансово и психологически независимая от мужчин».


Что значит быть «сильной»?

«Считаю свою подругу сильной женщиной, потому что всё тащит на себе: работу, дом, детей»




Таисия, 25 лет

«Мы сейчас шли по улице, бегали мужчины с цветами, шарами и тортами. Было очень приятно наблюдать, как они стараются удивить своих дам, проявить любовь, внимание. Забота всегда приятна, но 8 Марта — это тот день, когда мужчины могут сделать что-то творческое, потому что большинство из них не особо романтики на каждый день. Любая девушка хочет быть слабой со своим мужчиной. Пальму первенства в своей семье я передаю мужу. С ним я чувствую себя защищенной. Что для меня значит быть сильной женщиной? Наверное, в первую очередь, быть сильной — это возможность подарить ребенка. В этом проявляется сила женщины: не бояться упустить какой-то карьерный шанс. Для меня сила — это поставить на первое место ребенка и семью».



«Не принимаю женщин, которые называют себя сильными. Я считаю, что женщины должны быть намного слабее мужчин»




Тамара Николаевна, 81 год

«Я в шоке от современных девушек. Хотя надо сказать, что и раньше всякие были. Все от воспитания зависит. Современной женщине сложно быть по-настоящему сильной. Я обыкновенная женщина. Обыкновенный воспитатель детского сада. Отработала сорок лет. Уже все мои выпускники на пенсии, внуки у всех. И я довольна и счастлива. А сильная женщина — это та, которая добивается своих целей. Решила, например, получить образование — мода сейчас такая: первое, потом второе… И оказалось, что всё это не главное. А семьи-то нет, детей нет. Всё упущено. Вот она будет вся такая бизнес-леди, а на душе-то у нее кошки будут скрести. Надо тихонечко двигаться, ничего не терять. Ну и на мужиков обращать внимание!»



«Яркуб» поздравляет с 8 Марта и желает светлых и теплых весенних дней.
Волнуйте!


Количество просмотров

Ошибка в тексте? Выдели ее и нажми CTRL + Enter


left right



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено