Модернизация
В ближайшее время планируется мощная модернизация: может увеличиться число мест для аграриев, будут привлекаться местные фермеры, в том числе и те, кто выращивает ценные виды рыб. Все это делается для того, чтобы ярославцы могли приобрести продукцию местного производства по доступным ценам.
— Изменения ждут и главное здание рынка: планируется расширить зону
В мэрии города будет решатся один из главных вопросов — земельный. Территория рынка, где находятся уличные палатки, является собственностью муниципалитета. Именно там планируется строительство современных павильонов.
Читайте другие материалы: Предупредили о подводных камнях: в Ярославле презентовали проект Ленинского рынка
Полным ходом работа идет в соответствии с графиком. Уже в этом году будут достроены коллектор от деревни Дюдьково до очистных сооружений Рыбинска и очистные сооружения канализации (ОСК) в поселке Тихменево. Второй этап реконструкции очистных в селе Золоторучье Угличского района завершится в 2022 году.
На этом модернизация не закончится. В марте началась реализация еще одного проекта — строительство сооружений канализации в селе Новый Некоуз, и подготовительные работы уже начаты. Об этом сообщает правительство области.
— На сегодня по программе «Оздоровление Волги» регион обеспечен
В
— Теперь производственные мощности увеличились на 40%. Выпуск продукции составит более 70 тысяч тонн в год, — сказал губернатор Дмитрий Миронов. — Важно также отметить, что программа модернизации нацелена на переход к безопасному и автоматизированному производству с использованием энергоэффективных технологий, повышенное внимание уделено экологической составляющей.
Бюджет проекта составил более миллиарда рублей. Обновление прошло в рамках нацпроекта «Производительность труда».
— Торжественным запуском мы подвели итог первого этапа модернизации, хотя это и звучит слишком скромно по отношению к тому объему работ, который был равен строительству нового завода, — сказал генеральный директор
В результате обновления улучшены условия труда и качество продукции, что позволит конкурировать с лидерами в
Об этом сегодня сообщил на заседании комиссии региональной Общественной палаты заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Андрей Колесников.
— По федеральному проекту в прошлом году введена в эксплуатацию станция водоподготовки в селе Купанском, что позволило обеспечить питьевой водой нормативного качества 1176 местных жителей, — рассказал он. — В
По информации областного правительства в таких городах, как Мышкин, Любим, селах Брейтово, Новый Некоуз и Великом
Также в настоящее время прорабатывается вопрос о финансировании модернизации очистных сооружений водоснабжения в Ростове Великом.
Модернизацию мусорного полигона «Скоково» завершат летом 2019 года, сообщили в областном правительстве. Работы проводятся на деньги, выделенные Москвой за место под столичный мусор на ярославском полигоне.
Модернизацию мусорного полигона «Скоково» завершат летом 2019 года, сообщили в областном правительстве. Работы проводятся на деньги, выделенные Москвой за место под столичный мусор на ярославском полигоне.
Для полигона закупят новую технику: четыре самосвала, автогрейдер для дорог на территории свалки, три бульдозера, фронтальный погрузчик, колесный экскаватор, два уплотнителя отходов и бункеровоз. «Все это позволит уменьшить время, требуемое на разгрузку отходов. Завершить работы планируем в начале февраля следующего года», — пояснил гендиректор АО «Скоково» Константин Симонов.
Кроме того, на «Скоково» планируется построить технологические проезды к картам разгрузки, установить станцию очистки фильтрата, вторую автовесовую, станцию заправки и двухканальный сигнализатор с датчиками радиационного контроля.
Читайте также: «Фильтрат с полигона „Скоково“ начнут сливать в реку — для этого предприятие выбрало систему очистки и поставщика».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
На модернизацию полигона «Скоково» власти Ярославской области планируют направить 300 миллионов из московской «компенсации за мусор». Об этом 7 мая сообщила пресс-служба регионального Правительства.
На модернизацию полигона «Скоково» власти Ярославской области планируют направить 300 миллионов из московской «компенсации за мусор». Об этом 7 мая сообщила пресс-служба регионального Правительства.
В начале апреля областные власти объявили, что Москва заплатит Ярославской области 500 миллионов рублей за вывоз столичных отходов на ярославский полигон «Скоково». 300 миллионов направят на создание новой рабочей карты на теле полигона. «Создание новой дополнительной рабочей карты на теле полигона включает формирование необходимой инфраструктуры, закупку техники, инертного материала и обеспечение дополнительным персоналом», — пояснил директор ОАО «Скоково» Константин Симонов.
«Планируется закупка трех бульдозеров, которые будут разравнивать отходы по рабочей площадке, уплотнителя отходов массой не менее 40 тонн и топлива для обеспечения их работы. Кроме того, будут закуплены автомобильные весы, рассчитанные на массу 100 тонн. Для качественного соблюдения технологии размещения ТКО будет дополнительно закуплен изолирующий материал. Также будет обустроена дорога к разгрузочной площадке на новой дополнительной рабочей карте на теле полигона», — пояснили в пресс-службе регионального Правительства.
Ранее власти области заявили, что около 100 миллионов рублей из московского трансферта направят на ликвидацию несанкционированных свалок, ещё 70 — на создание экоаналитической лаборатории, которая будет мониторить состояние окружающей среды, выявлять и фиксировать отклонения.
Читайте также: «За месяц петицию против ввоза московского мусора в Ярославль подписали 56 тысяч человек».
Проект «Бережливая поликлиника» оптимизирует работу медицинских учреждений с помощью внедрения новых современных технологий. Две поликлиники участвовали в пилотном проекте. В семи поликлиниках завершилась подготовка к работе
В экспериментальном режиме «Бережливую поликлинику» внедрили в Ярославле, в детской поликлинике № 5 и взрослой № 2. В клинической больнице № 2 организовали центр телефонного обслуживания.
— Удалось в два раза увеличить количество принимаемых звонков, — сообщил начальник информационного отдела больницы Павел Тимофеев. — Если раньше в регистратуру поступало 300 звонков, то теперь уже 500 — 800 в день.
В медучреждении исключили проблему дозвона до регистратуры. Ни один звонок в
— Пока достаточно много пациентов еще пытаются попасть на прием по старинке, через регистратуру, но в будущем мы планируем полностью завести эту работу наколл-центр , — сказал главный врач больницы №2 Сергей Давлетов. — Мы уже потратили на звонковый центр 200 тысяч рублей. Он будет развиваться и дальше. В планах — наладить обратную связь с населением.
Показатель удовлетворенности медицинской помощью в «бережливых поликлиниках»: во взрослой — 78,1 процента (плюс 15,5 процента), в детской — 79,3 процента (плюс 39,1 процента).
Читайте также: «100% машин скорой помощи в Ярославской области оснащены аппаратурой ГЛОНАСС».
Сегодня, 27 октября, депутаты Ростовского района поддержали решение о безвозмездной передаче МУП «Ростовская энергетическая компания» в собственность области в рамках реализации закона о перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения.
Сегодня, 27 октября, депутаты Ростовского района поддержали решение о безвозмездной передаче МУП «Ростовская энергетическая компания» в собственность области в рамках реализации закона о перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения.
Директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов отметил, что на базе Ростовской энергетической компании создадут опорное государственное предприятие на основе имущества водоснабжения и водоотведения муниципальных образований по южному направлению.
— Это прежде всего даст возможность провести полную модернизацию сетей водоснабжения и водоотведения и предоставлять качественные услуги жителям региона, — пояснил Максим Фролов.
Также читайте: «Рыбинский водоканал передан в областную собственность».
По итогам первого полугодия 2017 года ярославский аэропорт Туношна стал пятым по пассажиропотоку и первым по грузовым перевозкам среди 14 аэропортов федерального значения в Центральном федеральном округе.
По сравнению с прошлым годом показатели, отражающие эффективность работы, увеличились более чем на 60%. Такие данные озвучил глава региона Дмитрий Миронов на встрече с общественностью Ярославля.
— Основной проект, реализуемый в настоящее время в Туношне, — это развитие маршрутной сети. Наш аэропорт уже заинтересовал многие крупнейшие авиакомпании, — сказал Дмитрий Миронов. — Планируется, что в ближайшее время откроются популярные внутренние и международные туристические направления — Европа, страны СНГ, будут организованы новые рейсы и на юг России. Также ярославцы смогут спокойно вылетать и на стыковочные рейсы в крупные европейские хабы.
Врио губернатора отметил, что с прошлого месяца Туношна перешла на круглосуточный режим работы. Это дает возможность использовать аэродром в полетных схемах крупных авиакомпаний в качестве запасного аэропорта. Кроме того, на базе Туношны в настоящее время создается линейная станция по обслуживанию самолетов «Боинг».
На территории аэропорта впервые за последние 15 лет идут масштабные работы: завершена реконструкция пассажирского перрона, ремонтируется взлетно-посадочная полоса. Это даст возможность принимать современные типы воздушных судов: «Боинги», суперджеты, аэробусы.
Реконструкция аэропорта проходит в преддверии чемпионата мира по футболу ФИФА, который состоится в 2018 году. Поскольку в Ярославле находятся тренировочные базы для команд-участниц, основная задача региона — обеспечить комфортную и безопасную воздушную гавань для прилета и отлета всех участников футбольного первенства.
В планах — строительство нового здания аэровокзала, грузовых терминалов, альтернативного топливозаправочного комплекса, гостинично-делового центра с цехом производства бортового питания.
Источник: Правительство Ярославской области
Как сообщают в пресс-службе мэрии города, из-за проведения работ с 27 по 30 августа отключат фонтан на площади Юности в Ярославле.
Как сообщают в пресс-службе мэрии города, из-за проведения работ с 27 по 30 августа отключат фонтан на площади Юности в Ярославле.
Как пояснил заместитель мэра города Ярославля Михаил Кузнецов, работы связаны с усовершенствованием и модернизацией фонтана. В течение трех дней рабочие установят дополнительные поворотные рассеивали.
Источник: мэрия города