14 декабря 2017 10:06

100% машин скорой помощи в Ярославской области оснащены аппаратурой ГЛОНАСС

На данный момент все автомобили скорой помощи оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС в Ярославской области. Установка бортового оборудования позволяет сократить время приема и передачи вызова диспетчером, приезда скорой к месту вызова, а также обеспечить готовность лечебного учреждения к оказанию помощи при экстренной госпитализации.

100% машин скорой помощи в Ярославской области оснащены аппаратурой ГЛОНАСС

Все автомобили скорой помощи оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС в Ярославской области. Установка бортового оборудования позволяет сократить время приема и передачи вызова диспетчером, приезда скорой к месту вызова, а также обеспечить готовность лечебного учреждения к оказанию помощи при экстренной госпитализации.

Заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов сообщает, что в регионе работают две станции скорой медицинской помощи и 20 диспетчерских пунктов.

На базе станции скорой медицинской помощи в Ярославле создана единая диспетчерская служба. Один из сервисов позволяет врачам после приема вызова получить доступ к электронной медицинской карте пациента и передать информацию о вызове в поликлинику по месту жительства.

Читайте также: «В селе Вятское откроют офис врача общей практики».

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <