Лиса
Лисичка прогуливалась во Фрунзенском районе, недалеко от школы № 88.
В комментариях к записи ярославцы начали жалеть животное:
«Она голодная, все вырубают да загрязняют, в лесу им все трудней пищу добывать, вот и выходят туда, где поживиться можно».
На видеозаписи совсем худая лиса нерешительно подбегает к людям, подбирает нечто похожее на кусок колбасы и убегает. Автор видео подписал, что увидел лесного зверька в Гаврилов-Яме.
Лиса напала на жителей поселка Фоминское вечером 1 июля. Люди позвонили в ЕДДС Тутаевского района, чтобы сообщить о случившемся. По сигналу на место выехал егерь Чебаковского охотхозяйства.
«К моменту приезда животное было отловлено охотничьей собакой. Ветеринарными специалистами взяты пробы биоматериала, направлены для исследования в лабораторию, результат будет известен скоро. Пострадавшие обратились в больницу», — рассказал заместитель председателя комитета охраны животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов.
Утром 2 июля из поселка снова позвонили, рассказали, что рядом замечена еще одна лисица. Специалисты отправились проверять информацию.
Пятеро покусанных лисой получили дозу вакцины.
Лиля Максимова приютила в своем доме на улице Достовского двух лисиц: рыжую Лизу и чернобурку Тиму. Лизу она выкупила у охотника, а Тиму забрала с фермы. 6 января лисицы убежали. Жители Фрунзенского района периодически встречают их в районе Суздальской улицы. За помощь в поимке животных Лиля пообещала награду — пять тысяч рублей.
Лиля Максимова приютила в своем доме на улице Достоевского двух лисиц: рыжую Лизу и чернобурку Тиму. Лизу она выкупила у охотника, а Тиму забрала с фермы. 6 января лисицы убежали. Жители Фрунзенского района периодически встречают их в районе Суздальской улицы. За помощь в поимке животных Лиля пообещала награду — пять тысяч рублей.
Лисицы сбежали из вольера. Хозяйка говорит, что поиски животных по сообщениям очевидцев результата пока не дают. Если вы увидели лис на улице, позвоните Лиле по номеру
Фото из личного архива Лили Максимовой
Читайте также: «Как в Ярославле волонтеры дрессируют собак из приюта: репортаж».
- «В коробке во дворе мужики на коньках носились с воплями и криками»: старейший болельщик «Локомотива» рассказал об истории ярославского хоккея
- «Сложно представить сельское хозяйство без романовской овцы». Ярославский фермер о достоинствах, проблемах и возможностях дальнейшего развития местной породы
- «Когда впервые приехал в Ярославль, глаза на лоб вылезли». Михаил Пеймер в преддверии 100-летнего юбилея рассказал о городе 1930-х, участии в Сталинградской битве и молодом поколении
- Люди удивляются, когда узнают, что мы из России: группа Ocean Jet о поисках стиля, творчестве на расстоянии и сотрудничестве с Александром Петровым
- «Проклятье морей», Летучий голландец, пираты и полет над залом: Виталий Дубинин и Юрий Соколов рассказали о грандиозном шоу «Арии»
- «У нас отзывчивые люди»: руководитель ярославского кошачьего приюта рассказала о буднях волонтеров
- «Обмен энергиями посредством искусства»: ярославский художник Илья Ноль о своем искусстве, психике и восприятии
В Ярославской области эпизоотическая ситуация по бешенству остается напряженной. Вновь выявлены три случая в трех неблагополучных пунктах. На этот раз инфицированными оказались лисы в Ярославском районе д. Облесцево и д.Бегоулово, а также енотовидная собака в д. Холопово Некоузского района.
В населенных пунктах и угрожаемых зонах, где зарегистрировано бешенство государственной ветеринарной службой осуществляются необходимые мероприятия.
К сведению, всего за истекший период 2017 года в Ярославской области выявлено 65 случаев бешенства в 61 неблагополучных пунктах. Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы.
Источник: пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области
Пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области сообщает, что эпизоотическая ситуация по бешенству в регионе остается напряженной. Теперь выявлены два новых случая бешенства в Некоузском районе.
Пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области сообщает, что эпизоотическая ситуация по бешенству в регионе остается напряженной. Теперь выявлены два новых случая бешенства в Некоузском районе.
На этот раз зараженными животными оказались лиса и енотовидная собака. Их обнаружили в деревне Малое Дьяконово и на территории охотничьего хозяйства «Некоузское».
В Ярославской области за 2016 год зафиксирован 71 случай бешенства в 68 неблагополучных пунктах.