Лагеря
В Ярославль прибыли сто детей из Луганска. В лагере в Ярославской области для них подготовили программу отдыха и развлечений.
9 сентября группы встречали на вокзале Ярославль Главный. Возраст ребят — от восьми до 17 лет. Отдыхать в регионе они будут до 8 октября. Для детей организуют экскурсии по достопримечательностям, знаковым и интересным местам Ярославской области. Разместят детей в лагере имени Горького.
Напомним, летом Ярославская область уже принимала детей из Белгородской области и из подшефного Акимовского района.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области закрыли незаконный детский лагерь. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Проверку соблюдения законодательства о детском отдыхе и оздоровлении детей провела Переславская межрайонная прокуратура. По материалам дела, детский лагерь в деревне Иванисово городского округа Переславль-Залесский организовало ООО «Анима», зарегистрированное в Москве. При этом организаторы сведения о включении лагеря в реестр организаций отдыха и оздоровления детей в областное правительство не направили. Таким образом, жизнь и здоровье отдыхающих детей могли быть под угрозой.
«По выявленному факту прокуратурой принят комплекс мер реагирования, руководителю ООО „Анима“ внесено представление об устранении допущенных нарушений, по результатам рассмотрения которого деятельность лагеря прекращена, виновное должностное лицо привлечено дисциплинарной ответственности в виде выговора», — говорится в сообщении прокуратуры.
Кроме того, организаторы привлечены к административной ответственности и наказаны штрафом в полмиллиона рублей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В двух загородных лагерях Ярославской области построят современные корпуса. Как сообщили в правительстве региона, на эти цели из федерального бюджета выделят около 70 миллионов рублей.
Отмечается, что область вошла в число субъектов РФ на предоставление в 2024-2026 годах субсидий.
— Два современных одноэтажных корпуса, где будут созданы все необходимые условия для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, к следующему летнему сезону появятся на территории детского оздоровительно-образовательного центра имени А. Матросова, расположенного в Ярославском районе. Каждый рассчитан на 47 человек. И еще один такой корпус в 2025 году построим для социально-оздоровительного центра «Чайка» в Тутаевском районе, — сообщил губернатор Михаил Евраев.
Глава региона подчеркнул, что благоустройством прилегающих территорий и оборудованием корпусов всем необходимым при этом займутся за счет средств областного и местного бюджетов.
Данная работа ведется органами исполнительной власти субъектов федерации по поручению Президента России Владимира Путина. Правительство Ярославской области продолжит работу по привлечению средств в сферу отдыха и оздоровления детей в рамках действующих федеральных проектов и дальше.
Напомним, благодаря проделанной правительством региона работе ранее ДОЛ имени А. Матросова стал победителем конкурсного отбора и получил пять миллионов рублей из федерального бюджета на организацию профильной инклюзивной смены.
Макет: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Дети из Белгородской области, приехавшие на отдых в загородные лагеря Ярославской области, отправились домой. Напомним, более 600 детей по инициативе губернатора Михаила Евраева приезжали с 4 июня по 17 августа.
Смены прошли в лагерях «Чайка», имени М. Горького и А. Матросова, а также в социально-реабилитационном центре Тутаева.
«Проводили сегодня домой последнюю группу ребят из Белгородской области. Мы приложили все усилия, чтобы дети отдохнули, получили яркие впечатления и больше узнали о нашем регионе. Судя по их отзывам, у нас получилось. Всегда рады видеть вас в Ярославской области, поэтому не прощаемся», — написал в своем личном Telegram-канале Михаил Евраев.
Также этим летом каникулы в области по приглашению главы региона провели ребята из ДНР, ЛНР и Запорожской области. Для более чем 400 детей из подшефного Акимовского района при поддержке правительства региона был организован отдых в Евпатории.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин посетил детский оздоровительный лагерь под Рыбинском, где на прошлой неделе змея укусила отдыхающего. Об этом сообщает аппарат омбудсмена.
Напомним, 13-летний мальчик, увидев змею, попытался перекинуть ее через забор лагеря. В этот момент рептилия укусила ребенка за руку. Подростка доставили в больницу, где ему оказали всю необходимую помощь и провели обследование. Жизни его сейчас ничто не угрожает.
Тем не менее, проверка уполномоченного показала, что на самом деле оздоровительный лагерь не такой уж и оздоровительный. Выяснилось, что в этом учреждении похожий инцидент уже был год назад. Тогда пресмыкающееся укусило девочку.
Омбудсмен по итогам поездки заявил, что сотрудникам лагеря необходимо незамедлительно провести организационные мероприятия, в ходе которых донести до воспитанников информацию об опасности контактов со змеями. Нужна и наглядная агитация. Ее, впрочем, в лагере уже разместили в ходе проверки омбудсмена.
Фото: Галина Алтухова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Важно вернуть интерес к жизни на селе»: ярославский фермер рассказал о роли ТОС в развитии сельскохозяйственной отрасли
- Если просто писать мелом на зеленой доске, детям станет скучно: учитель начальных классов рассказала о подготовке к своему первому учебному году — «Дневник учителя»
- «Когда мозгу не дают спать, он думает, что ему угрожает опасность»: сомнолог из Ярославля рассказал о гигиене сна и осознанных сновидениях
- Насилие становится способом коммуникации в семье: психолог из Ярославля рассказала о причинах травли в школах
- «Детская книга — это дверца к счастью»: Ирина Лейк рассказала о секретах сказок для детей
- «В коробке во дворе мужики на коньках носились с воплями и криками»: старейший болельщик «Локомотива» рассказал об истории ярославского хоккея
- «Сложно представить сельское хозяйство без романовской овцы». Ярославский фермер о достоинствах, проблемах и возможностях дальнейшего развития местной породы
Мальчика увезли в больницу.
В детском лагере в Ярославской области гадюка укусила ребенка. Об этом сообщает портал yarreg.ru.
Происшествие случилось еще на прошлой неделе в детском оздоровительном лагере в Рыбинском районе. По сообщению источника, 12-летний мальчик, гуляя по территории лагеря, увидел гадюку и схватил ее, решив выбросить за забор. В этот момент ядовитая змея укусила ребенка в руку.
Известно, что пострадавшего увезли в больницу. Информация о состоянии здоровья ребенка уточняется.
Фото: Галина Алтухова
Обновление на 15:00. Ребенок был доставлен в больницу в удовлетворительном состоянии. Возможно, он даже вернется в лагерь до окончания смены.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Еще 180 детей из Валуйского, Борисовского, Ровеньского и Краснояружского районов Белгородской области отдохнут в ярославских загородных лагерях. Об этом сообщает правительство региона.
В частности, детей примут оздоровительный центр «Чайка» Тутаевского района, лагеря имени М. Горького и А. Матросова, а также социально-реабилитационный центр Тутаева. Для детей готовят обширную развлекательную программу. Все мероприятия, связанные с организацией отдыха детей, находятся на контроле правительства области.
— В течение лета организуем отдых для ребят из Белгородской области, — сказал губернатор Михаил Евраев. — Сегодня к нам приехала уже третья группа школьников. Они смогут не только активно и весело провести время в лагере, но и посетить музеи, познакомиться с достопримечательностями нашего региона, побывать в дельфинарии и зоопарке, поучаствовать в различных мастер-классах. Уверен, что наши юные гости отлично отдохнут, и найдут здесь много новых друзей.
Всего за лето в ярославских лагерях отдохнут более 600 детей из Белгородской области.
— Мы приехали из города Валуйки. Надеемся, что смена будет веселой, а вожатые — что хорошими. Мы слышали, что здесь красиво, много достопримечательностей, добрые люди, готовые помочь, — цитирует правительство Ярославской области слова белгородской школьницы Кати Путилиной.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В этом году Ярославская область при поддержке регионального правительства впервые приняла Всероссийский военно-исторический лагерь «Страна Героев».
Всего в нем поучаствовали около тысячи школьников из 23 субъектов РФ, включая Луганскую и Донецкую народные республики и Запорожскую область.
— Благодарю жителей Ярославской области за гостеприимство и доброе отношение к детям, специалистов и экспертов — за готовность делиться своим богатым и часто уникальным опытом. Передаем эстафету по организации лагерей Удмуртской и Чувашской республикам, — сказал губернатор Михаил Евраев. — Вчера проводили домой ребят из подшефного региону Акимовского района Запорожской области. Уверен, что им у нас понравилось.
«Страна Героев» проводилась по нацпроекту «Культура». Инструкторы организовали занятия по военной истории России, физической и огневой подготовке, социальному проектированию, самбо, спортивному метанию ножей, лазертагу, основам парашютного спорта и туризма.
— В Ярославской области программа всероссийского военно-исторического лагеря «Страна Героев» выполнена в полном объеме. Расписание составляли так, чтобы каждый ребенок нашел занятие, исходя из своих интересов и предпочтений, — цитирует правительство области программного директора ВИЛ «Страна Героев» Андрея Кочнева.
Отметим, представители правительства области и администрации Рыбинска, а также сотрудники МЧС, заслуженные педагоги и ветераны труда, активисты встретились со школьниками, чтобы передать им новые знания. Каждый вечер проводилась насыщенная развлекательная программа.
Напомним, бесплатные путевки школьники получали в рамках нацпроекта «Культура», который в регионе реализует областное правительство, в качестве поощрения за различные успехи.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Губернатор Ярославской области Михаил Евраев поручил проработать вопрос о восстановлении детского лагеря в местечке Симак на берегу Плещеева озера. Ранее здесь располагался детский лагерь «Чайка».
Перспективы возрождения глава области обсудил с исполняющим обязанности главы Переславля Дмитрием Зяблицким во время рабочей поездки в городской округ.
— Надо все грамотно проработать. Сделать серьезную презентацию для развития этого места, чтобы пришли инвесторы, но с условием предоставить определенное количество мест для детей городского округа на бесплатной основе. И тогда в муниципальном образовании будет классный лагерь, налоги, рабочие места, — сказал Михаил Евраев.
Как отметили в ходе обсуждения, в этом году выделены средства на ремонт душевой и столовой. Однако в ходе работ выяснилось, что помещениям необходим капитальный ремонт. Поэтому пока деньги направили на ремонт ограждения Центра «Орленок» в местечке Кухмарь, где лагерь сейчас продолжает работу.
Также глава региона посетил амбулаторию в поселке Рязанцево. Медучреждение включено в региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения, реализуемую областным правительством. Капитальный ремонт назначен на 2025 год.
Помимо встречи с медработниками, Михаил Евраев пообщался с местными жителями. Прежде всего жителей волновали вопросы благоустройства в их поселении. Губернатор заверил, что областное правительство планирует отдельные программы по благоустройству парков и дворов в сельской местности.
— Также отдельная программа будет для подсыпки щебнем сельских дорог, так как вопрос дорог для нашего региона остается острым. В 2023 году мы выделили на это из областного бюджета 250 миллионов рублей, из которых 18 миллионов пойдут на Переславль-Залесский, — сообщил Михаил Евраев.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Дети из Белгородской области приедут на отдых в ярославские лагеря. 140 юных белгородцев разместят в лагерях «Чайка», имени Горького, а также в санаторно-лесной школе Ярославля и социально-реабилитационном центре Тутаева. Их отдых организуется под контролем правительства Ярославской области.
В правительстве области сообщили, что в перечисленных учреждениях отдыхали первые 300 детей из Грайворонского района Белгородской области, приехавшие в начале июня. На прошлой неделе 200 из них вернулись домой.
— Ребята соскучились по дому — очень трудно проводить столько времени вдали от родителей, поэтому мы помогли с возращением тем, кто захотел уехать. Но все они насыщенно и увлекательно провели время в Ярославской области: принимали участие не только в активностях, которые организовывали лагеря, но и выезжали на экскурсии. Посетили зоопарк, «Кванториум» Ярославля и другие достопримечательные места региона, — сказал губернатор Михаил Евраев. — Теперь готовы открыть Ярославскую область и для детей, которые приехали им на смену. Постараемся максимально отвлечь от нерадостных событий, которые происходят в их родном регионе.
Планируется, что до конца лета в лагерях региона останутся 237 детей из Белгородской области. Еще 29 ребят приехали из подшефного региону Акимовского района Запорожской области. Их отдых оранизуется под контролем правительства области.