Долги погасили после проведенной по поручению Генпрокурора России проверки в Ярославской области. По выявленным фактам прокуроры внесли 23 представления, в том числе в адрес заместителя губернатора региона и руководителя департамента здравоохранения и фармации области.
Предпринимателям выплатили задолженность за выполненные работы, поставленные товары и оказанные услуги в рамках государственных и муниципальных контрактов на общую сумму свыше 570 млн рублей. Всего с начала 2020 года надзорное реагирование позволило погасить просроченную задолженность перед субъектами малого и среднего бизнеса на сумму более 740 млн рублей
При начальной цене контракта почти в семь миллионов рублей «Ярдорремстрой» предложил 6,26 млн рублей — меньше, чем второй допущенный к торгам участник, ООО «Строительная компания «Монолит», чьи учредители — Дмитрий Синявский и Евгений Плотников. Также среди участников закупки было ООО «Ремстройсервис», учрежденный Сергеем Камановым и Олегом Кудряшовым.
Вагинак Погосян — известный в Ярославской области владелец фирм, которые в разное время занимались ремонтом и строительством дорог. В 2015 году бизнесмен был признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, получил реальный срок и на три года лишился права заниматься дорожными работами. В материалах дела говорилось, что Погосян присвоил около 20 млн рублей, выделенных из областного бюджета на противогололедную обработку Юбилейного моста; позже он возместил ущерб.
Рассмотрение заявок единственного участника аукциона на уборку и содержание городских дорог прошло в Ярославле 20 марта. Документы МУП «Городское спецавтохозяйство» комиссия признала соответствующими требованиям, и это значит, что САХ имеет большие шансы официально стать генподрядчиком и претендовать на 957 млн из бюджета.
Двухгодичные контракты на выполнение работ по содержанию городских дорог до 2020 года разбили по районам: отдельно Кировский, Ленинский и Дзержинский, отдельно Фрунзенский и Красноперекопский, отдельно Заволжский. Максимальная стоимость лотов составила соответственно 498 млн рублей, 286 млн рублей и 173 млн рублей. Планировалось, что аукционы пройдут 22 марта.
Протоколы рассмотрения заявок единственного участника опубликованы на сайте госзакупок. Аукционная комиссия проанализировала вторые части заявок и документы, приняла решение об их соответствии требованиям. Таким образом, все три конкурса может выиграть МУП «Городское спецавтохозяйство».
Ситуация осложняется тем, что ООО «Ярославская проектно-строительная компания» подала жалобу в УФАС на заказчика аукционов. Компания посчитала: «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля включило в положения конкурсной документации не относящиеся к уборке дорог положения. В их числе установка мобильных туалетов на площадках массовых мероприятий, ежедневная уборка туалетных кабин и откачка жидких отходов, оснащение туалетной бумагой. «Выполнение данных обязательств не предусмотрено в приложении к обоснованию начальной цены контракта, то есть финансирование по данным видам работ не предусмотрено в общей цене контракта. Считаем, что увеличение видов и объемов работ, не относящихся к целям заключения контракта, является злоупотреблением со стороны заказчика», — говорится в тексте жалобы. «Ярославская проектно-строительная компания» также посчитала, что АМЗ включило в техзадание излишние объемы работ: мойку, покраску, ремонт, замену ограждений, демонтаж старых ограждений, снятие рекламы.
Жалобу ООО «Ярославская проектно-строительная компания» рассмотрят 21 марта. По результатам станет ясно, быть ли Спецавтохозяйству генподрядчиком официально.
Предыдущий конкурс на содержание и уборку улиц выиграла костромская фирма «ДЭП № 17». МУП «Городское спецавтохозяйство» заключило с ней соглашение, по которому фактически стало выполнять функции генподрядчика. САХ принял на субподряд СК «Автотранс», «Яравтодор» и «Городской дорожный центр».
Читайте также: «Фонд поддержки МСП предложил ярославским предпринимателям поручительство по банковской гарантии».
В Тутаеве Ярославской области 2 марта прошел Губернаторский совет. На нем исполняющая обязанности ректора Ярославского технического университета Елена Степанова рассказала губернатору Дмитрию Миронову об идее биржи субконтрактов.
В ходе диалога с Мироновым Елена Степанова заметила, что Ярославлю нужна площадка для коммуникации производственных предприятий и университетского сообщества. После этого глава ЯГТУ выдвинула предложение для Торгово-промышленной палаты — создание биржи субконтрактов по научно-исследовательским опытно-конструкторским работам и инновационным разработкам с привлечением научно-технологических организаций и университетов области. «Областные университеты могут привлекать в партнеры более сильные университеты и тем самым повышать свой уровень компетенций», — заявила Степанова.
Дмитрий Миронов поручил руководству ЯГТУ, предприятий и Правительства региона проработать вопрос биржи субконтрактов.
Читайте также: «В Ярославле появится открытая информационная база городских предприятий».
Арбитражный суд города Москвы опубликовал в электронной картотеке определение о возвращении искового заявления Минобороны к П
По данным с сайта Арбитражного суда, в Министерстве обороны требовали обязать Ярославский судостроительный завод выплатить 506,9 миллионов рублей неустойки по госконтракту от 2014 года на изготовление и поставку морского буксира. Свои претензии ведомство направило заводу 6 февраля 2018 года. Почта России доставила письмо в Ярославль 13 февраля. Госконтракт, который Минобороны заключило с ярославским заводом, предусматривал досудебное урегулирование конфликта в течение тридцати дней. В Министерстве ответа завода не дождались. Иск в суд поступил 26 февраля — до окончания тридцатидневного срока, поэтому исковое заявление суд не принял.
Из определения суда следует, что Минобороны может вновь обратиться в суд с таким же требованием, если выполнит условия госконтракта.
Ранее первый заместитель гендиректора Ярославского судостроительного завода Вячеслав Карпов сообщил «Яркубу», что об иске они узнали 1 марта из СМИ. «Это
«Яркуб» отправил запрос в Министерство обороны Российской Федерации с просьбой разъяснить, что стало причиной иска к Ярославскому судостроительному заводу.
Читайте также: «Минобороны РФ подало в суд на Ярославский судостроительный завод?».
- «В кармане было всего 18 тысяч»: как выживала ярославна, которая бросила все ради переезда в Питер
- Жалобы пассажиров, отсутствие WiFi и нарушения маршрутчиков: Сергей Волканевский ответил на наболевшие вопросы о транспорте города
- Закупка на 6 тысяч человек: депздрав рассказал, как получить лекарства от ковида в Ярославле
- Малыш родился с весом в 480 граммов: врач перинатального центра о спасении недоношенных детей
- «Грань между искусством и вандализмом очень тонкая»: ярославский художник о критике, вандализме и предстоящих выставках
- «Коронавирус никуда не уйдет». Главный инфекционист Ярославской области — о второй волне ковида и последствиях инфекции
- «Есть ряд пробелов в законодательстве». Депутат Антон Капралов — о льготах для многодетных семей и мерах против педофилии
На сайте Госзакупок 27 февраля «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля опубликовало три аукциона на выполнение работ по содержанию городских дорог в 2018–2010 годах. Двухгодичные контракты разбили по районам. Общая сумма закупок — 957 млн рублей.
Глава департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Михаил Кузнецов на февральской
Закупки разбили по районам: отдельно Кировский, Ленинский и Дзержинский, отдельно Фрунзенский и Красноперекопский, отдельно Заволжский. Максимальная стоимость лотов составила соответственно 498 млн рублей, 286 млн рублей и 173 млн рублей. Аукционы пройдут 22 марта.
Текущий контракт на содержание и уборку дорог Ярославля выиграла костромская фирма «ДЭП № 17». МУП «Городское спецавтохозяйство» заключило с ней соглашение, по которому фактически стало выполнять функции генподрядчика. САХ принял на субподряд СК «Автотранс», «Яравтодор» и «Городской дорожный центр».
Читайте также: «В 2018 году дороги Ярославля будет ремонтировать
Ярославский баскетбольный клуб «Буревестник» подписал соглашение с нападающим Александром Зайкиным, одним из лучших игроков и бывшим капитаном тульского «Арсенала».
Александру Зайкину 33 года. Он воспитанник нижегородской школы и баскетбольной школы казанского клуба «УНИКС», мастер спорта, играет на позиции тяжелого форварда. В нынешнем сезоне игрок выступал в составе БК «Арсенал» (Тула), принял участие в 27 матчах чемпионата
Читайте также: «Ярославский „Локомотив“ продлил контракт с Максимом Тальбо».
Ярославское УФАС внесло в список недобросовестных поставщиков четыре компании. С одной из них контракт на уборку помещений и территории заключило УМВД России по Ярославской области.
Без антикоррозийной защиты антенных вышел осталось ГБУ ЯО «Электронный регион». Победитель конкурса
Четыре недобросовестных подрядчика внесли в соответствующий реестр 29 января. Два года они не смогут получить государственные и муниципальные контракты.
Читайте также: «Компания „Рыбинскгазсервис“ заплатит 50 тысяч рублей за нарушения при подключении к газораспределительным сетям».
Ярославский «Локомотив» еще на год продлил контракт с нападающим Максимом Тальбо. Новое соглашение действует до конца сезона 2018/2019 годов.
Максиму Тальбо 33 года. Он обладатель Кубка Стэнли в составе «Питтсбург Пингвинз». За ярославский «Локомотив» выступает с 2016 года. В нынешнем регулярном чемпионате хоккеист сыграл в 41 матче и набрал по системе «гол плюс пас» 18 очков (7+11). Его коэффициент полезности +8.
Читайте также: «Леонид Ткаченко: «Если построим школу, Овечкиных и Малкиных будем выпускать каждый год».
17 января стало известно, что нападающий Максим Лаук покидает ярославский футбольный клуб «Шинник». Спортсмен переходит в «Тюмень».
17 января стало известно, что нападающий Максим Лаук покидает ярославский футбольный клуб «Шинник». Спортсмен переходит в «Тюмень».
Футбольный клуб «Шинник» и нападающий Максим Лаук договорились о прекращении действия контракта по соглашению сторон.
Читайте также: «Ярославскому «Шиннику» исполнился 61 год».