Контракт
Пандемия нанесла серьезный удар по малому и среднему бизнесу. Государство старается оказывать поддержку предпринимателям, и помогать тем, кто только начинает свое дело. Ярославна Екатерина Цай решила открыть ситиферму с микрозеленью и на это ей выделили деньги по социальному контракту.
У женщины уже был бизнес по изготовлению пастилы и сушеных фруктов и овощей. На старт для его создания Екатерине потребовалось около 60 тысяч рублей.
— Я продала ненужные вещи, прошлое своё дело и швейную машинку. Думаю, у каждого найдётся, что выставить на продажу, — сказала ярославна. — Для начала более серьёзного дела — ситифермы с микрозеленью — мне потребовались большие средства, чем те, которыми я располагала. Поэтому я обратилась за поддержкой в органы социальной защиты. Там мне рассказали, что можно получить социальный контракт от государства в размере до 250 тысяч рублей на открытие своего дела и сказали, что для этого нужно сделать.
Для получения такой помощи нужно, чтобы семья была малоимущей и не имела более двух жилых помещений в собственности.
— Также нужно написать
Полученные средства можно потратить на оборудование, материалы, оформление документов и аренду помещения.
— Я закупила установки для выращивания микрозелени и технику для её хранения, — рассказала ярославна. — От момента подачи заявления до поступления денег на счёт прошло около месяца. И, разумеется, нужно будет отчитаться о тратах.
Также Екатерина рассказала, что желающих получить такие социальные контракты не так много. Насколько ей известно, только в Дзержинском районе поддержку получили пять человек, хотя социальных контрактов гораздо больше.
Долги погасили после проведенной по поручению Генпрокурора России проверки в Ярославской области. По выявленным фактам прокуроры внесли 23 представления, в том числе в адрес заместителя губернатора региона и руководителя департамента здравоохранения и фармации области.
Предпринимателям выплатили задолженность за выполненные работы, поставленные товары и оказанные услуги в рамках государственных и муниципальных контрактов на общую сумму свыше 570 млн рублей. Всего с начала 2020 года надзорное реагирование позволило погасить просроченную задолженность перед субъектами малого и среднего бизнеса на сумму более 740 млн рублей
Ярославский баскетбольный клуб «Буревестник» подписал соглашение с нападающим Александром Зайкиным, одним из лучших игроков и бывшим капитаном тульского «Арсенала».
Александру Зайкину 33 года. Он воспитанник нижегородской школы и баскетбольной школы казанского клуба «УНИКС», мастер спорта, играет на позиции тяжелого форварда. В нынешнем сезоне игрок выступал в составе БК «Арсенал» (Тула), принял участие в 27 матчах чемпионата
Читайте также: «Ярославский „Локомотив“ продлил контракт с Максимом Тальбо».
Ярославский «Локомотив» еще на год продлил контракт с нападающим Максимом Тальбо. Новое соглашение действует до конца сезона 2018/2019 годов.
Максиму Тальбо 33 года. Он обладатель Кубка Стэнли в составе «Питтсбург Пингвинз». За ярославский «Локомотив» выступает с 2016 года. В нынешнем регулярном чемпионате хоккеист сыграл в 41 матче и набрал по системе «гол плюс пас» 18 очков (7+11). Его коэффициент полезности +8.
Читайте также: «Леонид Ткаченко: «Если построим школу, Овечкиных и Малкиных будем выпускать каждый год».
17 января стало известно, что нападающий Максим Лаук покидает ярославский футбольный клуб «Шинник». Спортсмен переходит в «Тюмень».
17 января стало известно, что нападающий Максим Лаук покидает ярославский футбольный клуб «Шинник». Спортсмен переходит в «Тюмень».
Футбольный клуб «Шинник» и нападающий Максим Лаук договорились о прекращении действия контракта по соглашению сторон.
Читайте также: «Ярославскому «Шиннику» исполнился 61 год».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
«Буревестник» подписал соглашение с разыгрывающим Виктором Кашиным. Он будет выступать за ярославский баскетбольный клуб два сезона: 2017/18 и 2018/19.
Разыгрывающий ярославцев Александр Корчагин получил травму. Новый игрок займет его место. «Мы практически весь сезон играем без основного разыгрывающего, — говорит генеральный директор БК „Буревестник“ Александр Церковный. — Александр Корчагин, к сожалению, пока до сих пор не может полностью восстановиться от травмы. Подписание Кашина это не просто временное решение проблемы „первого номера“, а задел на будущий сезон».
Виктор Кашин — воспитанник саратовской школы. Он начинал в местном «Автодоре». Играл за
Кашину 23 года. Он мастер спорта. В ярославском «Буревестнике» спортсмен будет выступать под номером 14.
Читайте также: «Ярославский «Локомотив» досрочно вышел в
18 декабря стало известно, что ярославский баскетбольный клуб «Буревестник» подписал контракт с форвардом Тамирланом Беккиевым. Игрок является воспитанником школы саратовского «Автодора».
18 декабря стало известно, что ярославский баскетбольный клуб «Буревестник» подписал контракт с форвардом Тамирланом Беккиевым. Игрок является воспитанником школы саратовского «Автодора».
— Очень рад быть здесь. Я приехал продолжать карьеру, пытаться помогать «Буревестнику» чем смогу, чтобы мы добились максимальных результатов в этом году. В любом случае я сделаю все возможное для того, чтобы показать тот баскетбол, который от меня ждут, — прокомментировал Тамирлан Беккиев.
Читайте также: «Нападающий Артем Моськин покидает ярославский БК «Буревестник».
По обоюдному согласию сторон 3 октября был расторгнут контракт с главным тренером команды «Локомотив» Алексеем Николаевичем Кудашовым. Он работал в ярославском хоккейном клубе с мая 2015 года.
По обоюдному согласию сторон 3 октября был расторгнут контракт с главным тренером команды «Локомотив» Алексеем Николаевичем Кудашовым. Он работал в ярославском хоккейном клубе с мая 2015 года.
Хоккейный клуб «Локомотив» информирует, что новым главным тренером основного состава команды назначен известный российский специалист Дмитрий Вячеславович Квартальнов.
Тренер имеет опыт работы в КХЛ с клубами «Северсталь» (Череповец), «Сибирь» (Новосибирск) и ЦСКА (Москва). Вместе с «армейцами» Дмитрий Квартальнов трижды подряд выигрывал регулярный чемпионат, а в 2016-м году доходил до финала Кубка Гагарина.
У «Локомотива» уже пять поражений подряд. Следующая игра 4 октября с московским клубом «Динамо».
Фото: хоккейный клуб «Локомотив»
Завершен капитальный ремонт участка автомобильной дороги Ярославль – Рыбинск с 31-го по 34-й километр, который находится в Тутаевском районе.
Работы проводились в рамках ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Подрядчиком выступило ООО «Дорожное управление» из Вологды. Сумма контракта составила более 207 миллионов рублей.
— Это участок повышенной аварийности. Большая ямочность и отсутствие барьерного ограждения на некоторых участках провоцировали множественные дорожно-транспортные происшествия, — рассказал директор департамента транспорта Ярославской области Евгений Моисеев. — В наш департамент поступало колоссальное количество жалоб. Сегодня проблема решена, дорога приведена в нормативное состояние.
В рамках контракта расширена проезжая часть, приведены в порядок обочины, установлены пластиковые сигнальные столбики, дорожные знаки, барьерное ограждение, нанесена разметка, отремонтированы съезды и водопропускная труба. Также на этом участке дороги размещены две автобусные остановки, обустроено освещение.
— Контроль за качеством работ наши специалисты осуществляли ежедневно, — подчеркнул директор Ярославской областной дорожной службы Антон Заев. — Нарушений выявлено не было. Подрядчик выполнил работы в полном объеме и в срок, в полном соответствии с нормативными требованиями, дорога введена в эксплуатацию.
Как отмечает подрядчик, в связи с не самыми благоприятными погодными условиями в начале лета были приняты определенные конструктивные решения, которые позволили выполнить все работы в срок.
Источник: Правительство Ярославской области
МАУ «Дирекция спортивных сооружений» заключило контракт с ООО «Техно-инжиниринг» (Ярославль) на проведение энергосервисных мероприятий, направленных на экономию электроэнергии.
Сегодня, 11 мая, ход реализации проекта проинспектировали и.о. директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина и заместитель мэра Ярославля по социальной политике Иван Лилеев.
— Контракт заключен на семь лет и позволил привлечь инвестиции на данный спортивный объект в размере тридцати миллионов. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы проекты реализовывались и в других учреждениях. Около тридцати объектов прошли обследования, уже подготовлены технико-экономические обоснования, ведутся переговоры с инвесторами. Это не только спортивные объекты, но и объекты социальной сферы. Наша задача — найти варианты более эффективного использования бюджетных средств в социальной сфере, — пояснила и.о. директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина.
Контракт заключен в рамках государственно-частного партнерства. Технология позволяет сократить потребление электрической и тепловой энергии. На содержание Дворца спорта «Торпедо» ежегодно тратится 11 миллионов рублей бюджетных средств. Благодаря новой технологии сейчас экономия составляет 20%. В перспективе планируется сэкономить 40%, что в денежном эквиваленте достигает суммы в 4 миллиона рублей.
— Временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым и мэром Ярославля Владимиром Слепцовым поставлена задача развивать массовой спорт. Мы ищем способы экономии бюджетных средств. На сэкономленные деньги можно модернизировать детские учреждения, учреждения социальной сферы. Мы видим, что новая технология действенна. Тепловая энергия будет вырабатываться за счет работы охлаждающего катка, — пояснил заместитель мэра Ярославля по социальной политике Иван Лилеев.
В здании Дворца спорта «Торпедо» уже установлены датчики движения, благодаря которым светильники начинают работать по необходимости. Функционирует также система автоматизации регулирования тепла, которая позволяет повышать и понижать температуру воздуха.
Источник: мэрия города