Комиссия
Ярославское управление антимонопольной службы оштрафовало компанию «Информационные системы» за непредоставление информации о комиссии, которую организация взимает при пополнении транспортных карт.
Ярославское управление антимонопольной службы оштрафовало компанию «Информационные системы» за непредоставление информации о комиссии, которую организация взимает при пополнении транспортных карт.
Компания «Информационные системы», подключившись платежной системе «Электронный проездной», обслуживает льготников в Ярославской области. В ноябре 2017 года в Ярославское УФАС поступили обращения, в которых люди жаловались на комиссию при пополнении транспортных карт. УФАС направило запрос о представлении необходимых документов и информации для проверки сообщений. Ведомству требовался перечень всех пунктов пополнения транспортных карт, где «Информационные системы» принимает плату за транспортные карты, и условия, на которых компания берет деньги. Однако «Информационные системы» не предоставили данные УФАС.
«Территориальным антимонопольным органом общество привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей», — рассказали в УФАС.
Компания пыталась обжаловать решение, но Арбитражный суд Ярославской области отклонило апелляцию.
Читайте также: «Список мест, где ярославцы могут пополнить транспортные карты без комиссии».
В историческом центре Ярославля прошел рейд межведомственной комиссии, в которую вошли эксперты регионального департамента охраны объектов культурного наследия, инспекторы административно-технического надзора и сотрудники мэрии.
В историческом центре Ярославля прошел рейд межведомственной комиссии, в которую вошли эксперты регионального департамента охраны объектов культурного наследия, инспекторы административно-технического надзора и сотрудники мэрии.
Комиссия прошлась по улице Советской и площади Челюскинцев. «Из 36 зданий пять — в неудовлетворительном состоянии. В отношении их собственников нашим департаментом в установленном порядке будет проведена работа», — сказал директор департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев.
В Ярославле запустили пилотный проект по сохранению памятников культуры: каждую неделю будут проходить рейды, цель которых — следить за состоянием объектов. «После того как опробуем новую систему контроля в областном центре, будем внедрять ее на территории всего региона», — добавил Александр Филяев.
Читайте также: «В Ярославле неизвестный меценат отремонтировал ямы на одной полосе дороги».
В Борисоглебском районе на заседании общественной комиссии 20 февраля обсудили эскизы благоустройства общественных пространств поселения для проекта «Решаем вместе». Эскизы посчитали «нереальными» и отправили на доработку в Ярославль
В Борисоглебском районе на заседании общественной комиссии 20 февраля обсудили эскизы благоустройства общественных пространств поселения для проекта «Решаем вместе». Эскизы посчитали «нереальными» и отправили на доработку в Ярославль.
На заседании представители администрации, общественных организаций и ЖКХ должны были утвердить предварительные эскизы благоустройства двух территорий в Борисоглебском: центра и дорожки вокруг Риковского пруда. Авторы проектов предложили поставить в центре посёлка поставить навесы у магазинов, сделать тротуары, обрамляющие булыжную мостовую, освещение, лестницы и пандусы к зданиям. «Форэскизы очень красивые, но они нереальные, фантастические, — заявил глава Борисоглебского сельского поселения Николай Яблоков. — Финансирование ограниченное, поэтому мы можем взять лишь отдельные элементы благоустройства. Если из тех форэскизов, которые представлены на сегодняшний день, мы хоть один выставим на сайт „Решаем вместе“, нас люди не поймут, потому что мы не сможем сделать и части того, что нарисовано. Необходимо форэскизы откорректировать в соответствии с реальными возможностями».
Комиссия отказалась утверждать эскизы и отправила их на доработку, рекомендовав архитекторам убрать навесы со столбами. По мнению председателя Общественной палаты Борисоглебского муниципального района Натальи Соловьевой, установка таких конструкций является необоснованной с точки зрения близости исторической архитектуры.
Проекты реконструкции для территорий, отобранных в рамках проекта «Решаем вместе», подготовили студенты ЯГТУ. Итоговое голосование за территории, которые благоустроят в 2018 году, пройдет 18 марта.
Читайте также: «Ярославский мукомольный завод признали объектом культурного наследия».
По требованию прокуратуры в мэрии города Ярославля создали комиссию по обследованию жилых помещений инвалидов.
По требованию прокуратуры в мэрии города Ярославля создали комиссию по обследованию жилых помещений инвалидов.
Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов. В результате установлено, что мэрией города не был своевременно утвержден нормативный правовой акт. Он регулирует порядок деятельности муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды.
Из-за отсутствия правового акта в Ярославле не проводились необходимые обследования жилых помещений. Кроме того, не были организованы мероприятия по адаптации многоквартирных жилых домов для инвалидов.
По итогам рассмотрения представления утвержден порядок обследования жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, а также создана соответствующая комиссия.
Читайте также: «Угличская прокуратура требует ремонта памятников героям ВОВ».
В четверг, 9 ноября, специалисты управления потребительского рынка мэрии города, полицейские, представители департамента территориальной безопасности и активисты проекта «Народный контроль» провели рейд по незаконной продаже алкогольной продукции.
В четверг, 9 ноября, специалисты управления потребительского рынка мэрии города, полицейские, представители департамента территориальной безопасности и активисты проекта «Народный контроль» провели рейд по незаконной продаже алкогольной продукции.
В результате они выявили незаконную продажу алкоголя во Фрунзенском районе Ярославля. Так, в торговой точке поселка Прибрежный продавали крепкие алкогольные напитки без лицензии. По этому факту полицейские составили протокол и изъяли всю незаконную продукцию.
Пресс-служба мэрии города уточняет, что за 2017 год в Ярославле зарегистрировано около 900 административных правонарушений, связанных с реализацией алкогольной продукции.
Читайте также: «В Ярославле на улице Павлова незаконно продавали водку».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
Во вторник, 24 октября, в Ярославле состоялась проверка в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Комиссия во главе с заместителем председателя Правительства Виталием Ткаченко проинспектировала две дороги на улицах — Гудованцева и Калинина. Их ремонтирует ООО «Экоград».
На улице Калинина подрядчик обещал доделать обочины, нарисовать разметку и подготовить все к сдаче. Однако работы не завершил. В оправдание руководитель проектов ООО «Экоград» Сергей Терешин сказал, что сложности возникли из-за погодных условий.
— Ремонт на улице Калинина не принят, потому что ряд работ не завершен. Согласно контракту, помимо штрафных санкций этому подрядчику начисляются пени, — пояснил директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Сергей Тихомиров.
Также читайте: «В Заволжском районе Ярославля снесут расселенные дома до конца года».
Сотрудники департамента городского хозяйства мэрии Ярославля и «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» два раза в неделю осуществляют комиссионные выезды, в рамках которых проверяют 28 тысяч 623 фонаря.
В понедельник, 11 сентября, комиссия проверила обслуживания наружного освещения на соответствие муниципальному контракту во Фрунзенском и Красноперекопском районах.
— Мы регулярно проводим комиссионные объезды, в рамках которых проверяем работоспособность наружного освещения. Важно, чтобы подрядчики оказывали услуги качественно. Согласно нормативу, в городе должно гореть 95% фонарей от всех работающих фонарных установок, — рассказывает заместитель начальника управления инженерного обеспечения департамента дорожного хозяйства мэрии города Ярославля Александр Лузин. — В ночное время мы выявляем неработающие фонари, составляем акт и отправляем подрядчику предписание для устранения.
Если свет не горит в 5% фонарей от общего количества установленных, то подрядчик производит ремонтные работы. В это время днем включают фонари, а также изучают неисправности. Далее обесточивают территорию и производят соответствующие работы. Где-то просто меняют лампочку, где-то чинят провода.
— На обслуживание фонарных установок заключен муниципальный контракт. Подрядчик обязан следить за исправностью системы. Подобные рейды осуществляем круглогодично, — говорит заместитель директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. — Кроме того, в нашем агентстве работает горячая линия, 40-46-90, на которую поступают жалобы о неисправности фонарных установок во дворах. С задачами, поступающими от жителей, мы стараемся справляться оперативно.
В ходе проверки установлено, что наружное освещение во Фрунзенском и Красноперекопском районах работает нормально.
Источник: мэрия города
31 августа комиссия «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» проверила ход ремонтных работ на Республиканском проезде и улице Маланова в рамках президентского проекта «Безопасные и качественные дороги России».
31 августа комиссия «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» проверила ход ремонтных работ на Республиканском проезде и улице Маланова в рамках президентского проекта «Безопасные и качественные дороги России».
На Республиканском проезде ремонт дороги ведет подрядчик из Вологды, ООО «Дорожное управление». Участок дороги составляет 5278 метров от Республиканской до Угличской улицы.
— На этом участке полностью выполнены работы по фрезерованию дорожного полотна, произведен на 65% монтаж и демонтаж бордюрного камня. 40% дороги полностью сделано, там положен выравнивающий слой и новое дорожное полотно, — говорит заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Дмитрий Грибанов. — В настоящее время мы укладываемся в установленные сроки. Конечно, если будет чрезмерно дождливая погода, то будут внесены коррективы.
На улице Маланова ремонт дороги осуществляет подрядная организация из Москвы, ООО «Экоград». Они ремонтируют дорожное полотно от улицы Антипина до Гудованцева, далее после развилки от промышленной зоны и до юго-западной окружной дороги. Ранее этому подрядчику было выписано несколько предписаний. Асфальтовое покрытие в трех местах не прошло лабораторные исследования. В настоящее время идут работы по переделке тех мест, которые не прошли проверку на качество.
— На участке дороги по улице Маланова выравнивающий слой выложен на 100%. В настоящее время идет монтаж бордюрного камня. Ранее по этому участку дороги были проблемы. Асфальтобетонная смесь частично не прошла лабораторные исследования по водонасыщению, — подчеркивает Дмитрий Грибанов. — В настоящее время мы можем наблюдать за тем, как идет фрезерование дорожного полотна, которое не прошло проверку. Переделывают 3 участка от 60 до 100 метров.
По контракту подрядчики обязаны сдать дороги к 20 сентября. На их работы распространяется гарантийное обязательство на 5 лет. За подрядчиком ведется постоянный контроль как со стороны МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», так и со стороны мэрии города Ярославля.
Источник: мэрия города
Центральным вопросом сегодняшнего заседания постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по бюджету, финансам и налоговой политике стало рассмотрение изменений в бюджет города.
Центральным вопросом сегодняшнего заседания постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по бюджету, финансам и налоговой политике стало рассмотрение изменений в бюджет города.
Как пояснил заместитель мэра-директор департамента финансов мэрии Андрей Данц, основными причинами предлагаемых изменений стала необходимость решения отдельных неотложных вопросов финансирования отраслей городского хозяйства и уточнение объема доходной и расходной частей городского бюджета в части безвозмездных поступлений от бюджетов других уровней.
В частности, проект изменений предлагает увеличение доходов бюджета города на 110,4 млн руб. Эти средства направят на погашение просроченной кредиторской задолженности основных отраслей городского хозяйства и решение отдельных неотложных вопросов, в их числе: на завершение ремонтных работ проспекта Ленина — 9,8 млн руб., на исполнение судебных решений в части обеспечения жильем отдельных категорий граждан — 8 млн руб., на восстановление детских игровых и спортивных площадок — 2,8 млн руб., на мероприятия по сносу непригодного для проживания жилищного фонда — 1 млн руб.
В части средств вышестоящих бюджетов проект решения муниципалитета предполагает утверждение бюджетных ассигнований, выделенных Ярославлю из областного бюджета на общую сумму 984,6 млн руб., в том числе: на реконструкцию моста через реку Которосль в створе Комсомольской площади — 250 млн руб., на переселение граждан из аварийного жилищного фонда — 179,3 млн руб., на благоустройство дворовых территорий, бульваров и скверов — 173 млн руб., на реконструкцию стадионов «Шинник» и «Славнефть» к чемпионату мира по футболу — 112,7 млн руб.
Рассмотрев представленную информацию, члены бюджетной комиссии муниципалитета единогласно одобрили предлагаемые изменения в главный городской финансовый документ и рекомендовали их к принятию на ближайшем заседании муниципалитета.
Источник: мэрия города
На заседании городской комиссии по профилактике правонарушений обсудили криминальную обстановку в Ярославле по итогам первого квартала 2017 года.
В совещании приняли участие представители правоохранительных органов и мэрии города. За этот год в Ярославле удалось добиться существенного снижения показателей криминальной напряженности — по сравнению с началом прошлого года общее количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 27 %, в том числе на 9% — из категории тяжких и особо тяжких. Значительно меньше совершено убийств, грабежей и разбойных нападений. Благодаря активности участковых почти на двадцать процентов сократилась рецидивная преступность. На треть уменьшилось количество преступлений в общественных местах.
— Однако сохраняет свою остроту проблема «технологической» преступности — с использованием банкоматов или платежных терминалов. Борьба с преступлениями этого типа сегодня особенно актуальна, тем более, что жертвами подобных мошенничеств становятся чаще всего пожилые или несовершеннолетние граждане. С началом весны и приближением лета обострилась также сезонная проблема — выросло количество краж велосипедов, — отметил заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Ярославской области Андрей Зяблов.
С целью предотвращения случаев мошенничества в отношении пожилых людей в Ярославле ведется широкая информационно-разъяснительная работа, в том числе по месту жительства.
Важным звеном системы профилактики правонарушений служит взаимодействие правоохранительных органов с общественностью. При участии УМВД в Ярославле организованы и действуют 14 народных дружин. В течение трех месяцев 2017 года при участии дружинников выявлено более шестисот административных правонарушений и три преступления.
Источник: мэрия города Ярославля