26 мая 2017 08:36

В Ярославле на треть стало меньше преступлений в общественных местах

На заседании городской комиссии по профилактике правонарушений обсудили криминальную обстановку в Ярославле по итогам первого квартала 2017 года.

На заседании городской комиссии по профилактике правонарушений обсудили криминальную обстановку в Ярославле по итогам первого квартала 2017 года.

В совещании приняли участие представители правоохранительных органов и мэрии города. За этот год в Ярославле удалось добиться существенного снижения показателей криминальной напряженности — по сравнению с началом прошлого года общее количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 27 %, в том числе на 9% — из категории тяжких и особо тяжких. Значительно меньше совершено убийств, грабежей и разбойных нападений. Благодаря активности участковых почти на двадцать процентов сократилась рецидивная преступность. На треть уменьшилось количество преступлений в общественных местах.

— Однако сохраняет свою остроту проблема «технологической» преступности — с использованием банкоматов или платежных терминалов. Борьба с преступлениями этого типа сегодня особенно актуальна, тем более, что жертвами подобных мошенничеств становятся чаще всего пожилые или несовершеннолетние граждане. С началом весны и приближением лета обострилась также сезонная проблема — выросло количество краж велосипедов, — отметил заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Ярославской области Андрей Зяблов. 

С целью предотвращения случаев мошенничества в отношении пожилых людей в Ярославле ведется широкая информационно-разъяснительная работа, в том числе по месту жительства.

Важным звеном системы профилактики правонарушений служит взаимодействие правоохранительных органов с общественностью. При участии УМВД в Ярославле организованы и действуют 14 народных дружин. В течение трех месяцев 2017 года при участии дружинников выявлено более шестисот административных правонарушений и три преступления.     

Источник: мэрия города Ярославля

 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет