Иск

17 марта 2021 в 13:53
Депутат заплатит за оскорбление ярославца
Лидер движения «Свободный Ярославль» Андрей Брой подал в суд на депутата. Иск был частично удовлетворен.
Депутат заплатит за оскорбление ярославца
Неприятные оскорбления получил в своей адрес Андрей Брой в сети Интернет. Дмитрий Петровский нелестно отозвался о деятельности ярославца.


— Решением Красноперекопского районного суда г. Ярославля от 16 марта 2021 года исковые требования Андрея Броя к Дмитрию Петровскому о защите чести и достоинства удовлетворены частично, с Петровского в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в сумме 10 000 рублей, судебные расходы, — сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.


Как сообщили в группе «Свободный Ярославль», к которой Андрей Брой имеет прямое отношение, депутат публично высказывался в отношение истца, называя его «дурачок», «плюгавый мужичонка», «уголовник».
10 июля 2018 в 13:06
На ярославское отделение партии «Яблоко» подали два иска в суд

Руководитель ярославского отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов сообщил на своей странице в «Фейсбуке», что в Ярославском областном суде лежит два иска к «Яблоку». По словам Виноградова, эти иски — «заказные».

На ярославское отделение партии «Яблоко» подали два иска в суд

Руководитель ярославского отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов сообщил на своей странице в «Фейсбуке», что в суде лежит два иска к «Яблоку». По словам Виноградова, эти иски — «заказные».

ЛДПР и «коммунисты» не от КПРФ требуют признать незаконным список кандидатов депутаты Яроблдумы от партии «Яблоко». Причина — партия неправильно расставила кандидатов по территориальным группам.

«Оба иска написаны под копирку, вплоть до запятой, полуграмотным юристом. Все очевидные правовые ошибки в них повторяются. Отличаются только подписи в конце исков. И вот теперь ЛДПР и коммунисты, хотят нас научить, как расставлять кандидатов в Списке партии. Чушь конечно полная!», — заявил Олег Виноградов.

По его мнению, иски являются заказными, и «Яблоку» пытаются помешать принять участие в выборах в Яроблдуму. «Гораздо проще убрать до выборов всех опасных Кандидатов и Партии и соревноваться со своими дублерами, такими как ярославское ЛДПР и псевдокоммунисты», — прокомментировал Олег Виноградов. 

Ярославский областной суд рассмотрит иски 11 июля.

Читайте также: «Бывшего заммэра Ярославля назначили помощником Министра спорта РФ».

6 марта 2018 в 16:07
На Ярославском судостроительном заводе началось строительство водолазного катера нового поколения

Ярославский судостроительный завод начал строить многоцелевой водолазный катер по заказу АО «Транснефть-Подводсервис». Об этом сообщили в пресс-службе Правительства области.

На Ярославском судостроительном заводе началось строительство водолазного катера нового поколения

Проект катера «Ярославец-МВ» разработали сотрудники ПАО «Ярославский судостроительный завод». «Ярославец МВ» заменит разработанные в 1948 году катеры серии «Ярославец», находящиеся на вооружении с 50-х годов. На заводе улучшили тактико-технические характеристики судна и привели катер в соответствие с современными требованиями комфорта. «Он предназначен для проведения водолазных работ на глубине до 45 метров, может использоваться для доставки грузов, буксировки малых судов, как служебно-разъездной, прогулочный и патрульный», — рассказали в региональном Правительстве.

Ранее стало известно, что Минобороны подало иск на Ярославский судостроительный завод рублей в Арбитражный суд Москвы. По данным с сайта Арбитражного суда, в Министерстве обороны требовали обязать завод выплатить 506,9 миллиона рублей неустойки по госконтракту на изготовление и поставку морского буксира. Первый заместитель гендиректора Ярославского судостроительного завода Вячеслав Карпов сообщил «Яркубу», что об иске они узнали из СМИ и считают ошибкой. В суде иск не приняли из-за нарушения сроков досудебного решения конфликта. У Министерства есть возможность повторно направить иск после выполнения условий госконтракта.

«Яркуб» отправил запрос в Министерство обороны Российской Федерации с просьбой разъяснить, что стало причиной иска к Ярославскому судостроительному заводу. Ведомство пока не предоставило ответ.

Читайте также: «Суд не принял иск Минобороны к Ярославскому судостроительному заводу».

2 марта 2018 в 17:58
Суд не принял иск Минобороны к Ярославскому судостроительному заводу

Арбитражный суд города Москвы опубликовал в электронной картотеке определение о возвращении искового заявления Минобороны к ПАО «Ярославский судостроительный завод». Причина — несоблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком.

Суд не принял иск Минобороны к Ярославскому судостроительному заводу

По данным с сайта Арбитражного суда, в Министерстве обороны требовали обязать Ярославский судостроительный завод выплатить 506,9 миллионов рублей неустойки по госконтракту от 2014 года на изготовление и поставку морского буксира. Свои претензии ведомство направило заводу 6 февраля 2018 года. Почта России доставила письмо в Ярославль 13 февраля. Госконтракт, который Минобороны заключило с ярославским заводом, предусматривал досудебное урегулирование конфликта в течение тридцати дней. В Министерстве ответа завода не дождались. Иск в суд поступил 26 февраля — до окончания тридцатидневного срока, поэтому исковое заявление суд не принял.

Из определения суда следует, что Минобороны может вновь обратиться в суд с таким же требованием, если выполнит условия госконтракта.

Ранее первый заместитель гендиректора Ярославского судостроительного завода Вячеслав Карпов сообщил «Яркубу», что об иске они узнали 1 марта из СМИ. «Это какая-точудовищная ошибка», — сказал Карпов и заявил, что выполнение контракта для Минобороны на строительство судов идет в сроки, «оснований для выставления претензий нет и быть не может».

«Яркуб» отправил запрос в Министерство обороны Российской Федерации с просьбой разъяснить, что стало причиной иска к Ярославскому судостроительному заводу.

Читайте также: «Минобороны РФ подало в суд на Ярославский судостроительный завод?».

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет