Звонки

16 октября 2019 - 14:34
Год с Wi-Fi Calling: как технология звонков через интернет показала себя в Ярославле и что говорят пользователи?
Ярославль стал одним из первых городов, где МТС запустил технологию передачи голосового трафика по сетям Wi-Fi (Wi-Fi Calling), а также по сети LTE (VoLTE). В течение года ярославцы пользовались ноу-хау как в городе, так и в путешествиях по стране и миру.
Год с Wi-Fi Calling: как технология звонков через интернет показала себя в Ярославле и что говорят пользователи?

Как подключить и использовать сервис, а также позволяет ли он экономить деньги — о своем опыте рассказали пользователи в соцсетях.

Как рассказал на своей странице Facebook Алексей Сальва, директор ярославского МТС, целью запуска Wi-Fi Calling в Ярославле было дать сервис там, где сложно обеспечить уверенный прием традиционными средствами: в полуподвалах, исторических зданиях с толстыми стенами, запрятанных в лесах домах отдыха и тому подобным местах. Кроме того, Wi-Fi Calling позволяет совершать звонки в свой регион через сети Wi-Fi из любой страны мира по домашнему тарифу и не платить за роуминг. Другая технология звонков через интернет — VoLTE — позволяет пользоваться интернетом прямо во время разговора по телефону: листать ленту, просматривать онлайн карты, фотографии, отправлять сообщения в мессенджеры или продолжать загрузку файлов. VoLTE обеспечит качественный голосовой прием везде, где есть сеть «четвертого поколения», а чистота голоса собеседника будет на уровне HD Voice, то есть, будто бы говорящие находятся в одной комнате.

Год с Wi-Fi Calling: как технология звонков через интернет показала себя в Ярославле и что говорят пользователи?Год с Wi-Fi Calling: как технология звонков через интернет показала себя в Ярославле и что говорят пользователи?

Тем временем, в соцсетях ярославцы уже начали оставлять свои отзывы и рассказывать о собственном опыте использования новой «фичи» (орфография и пунктуация авторов сохранены):

Константин Бобрышев: «Пользуюсь регулярно. Нахожусь за границей. Включаю связь по вай-вай и вуаля, у меня работает мой номер и звонки по тарификации домашней сети…»

Илья Михайлов: «Опыт сугубо положительный, но нужен хороший не порезанный wi-fi, в последнее путешествие с этим была проблема. А так выручает. Если сигнал сети слабый то можно звонить по wi-fi call. Но все номера должны быть в 9-значном формате».

Иван Хитров: «Включил себе WIFI Calling, как только он появился. В качестве микросоты нормальное решение. И в отпуске — для роуминга, реально экономит деньги. Но не во всех отелях есть стабильный wi-fi, но это уже вопросы к отелям».

Кстати, на сайте оператора о подключении Wi-Fi Calling и VoLTE уточняется: для работы всех этих сервисов нужно знать, поддерживает ли их гаджет (есть список, на каких моделях телефонов можно использовать) и затем подключить бесплатную услугу «Интернет-звонки». Это можно сделать через приложение «Мой МТС» или введя в режиме набора номера команду *111*6#/
27 декабря 2017 - 12:25
Медицинский центр Рыбинска может заплатить сто тысяч рублей за звонки потенциальным клиентам

Ярославской УФАС признало незаконной рекламу услуг медицинского центра Рыбинска «Селена-М» по телефону. Обзвон потенциальных клиентов колл-центр компании проводил без их согласия. Медцентру может грозить штраф в сто тысяч рублей.

Медицинский центр Рыбинска может заплатить сто тысяч рублей за звонки потенциальным клиентам

Ярославское УФАС признало незаконной рекламу услуг медицинского центра Рыбинска «Селена-М» по телефону. Обзвон потенциальных клиентов колл-центр компании проводил без их согласия. Медцентру может грозить штраф в сто тысяч рублей.

В ярославское УФАС поступает много жалоб на звонки медицинских центров с рекламой услуг. Проверка, проведенная в отношении медицинского центра в Рыбинске «Селена-М» показала, что обзвон производят без согласия абонентов.

Потенциальным клиентам, жителям Ярославской области, звонили с 17 номеров телефонов. Использовали программное обеспечение, которое подбирало абонентский номер путем подстановки случайных чисел. Затем оператор колл-центра давал команду, и вызывали абонента. «Таким образом, даже после просьб жителей перестать звонить, звонки не прекращались, возможность исключить конкретный номер из базы клиентов отсутствовала. Компания признана нарушившей Закон о рекламе», — сообщает врио руководителя ярославского УФАС Иван Паутов.

ООО «Селена-М» антимонопольное ведомство предписало прекратить распространение рекламы по телефону без согласия абонентов. Материалы проверки передали для возбуждения в отношении компании административного дела. Медцентру может грозить штраф от ста тысяч рублей. Если нарушитель является субъектом малого или среднего предпринимательства и совершил нарушение впервые, то вместо штрафа будет выдано предупреждение.

Сейчас антимонопольный орган рассматривает аналогичное дело в отношении медицинского центра, который расположен на улице Флотской в Ярославле. Антимонопольщики обратились к жителям города с просьбой сообщать им о нежелательных звонках.

Читайте также: «Департамент образования мэрии Ярославля склонял детсады к сотрудничеству с «Комбинатом социального питания».

21 сентября 2017 - 10:56
В Ярославле обсудили ситуацию с ложными звонками о минировании зданий

20 сентября в Правительстве Ярославской области прошла комиссия по чрезвычайным ситуациям. Ее участники под руководством Романа Колесова обсудили последние события, связанные со звонками о минировании ряда зданий.

В Ярославле обсудили ситуацию с ложными звонками о минировании зданий

Напомним, днем 20 сентября в ярославские школы, торговые центры, гостиницы и административные органы поступили анонимные звонки с информацией о том, что в зданиях находятся взрывные устройства. В ряд «заминированных» объектов попали мэрия Ярославля и Ярославский зоопарк. После эвакуации людей здания проверили, информация не подтвердилась.

Участники совещания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и аппарата антитеррористической комиссии пришли к выводу, что все службы сработали грамотно и оперативно. Теперь главам муниципальных образований и руководителям объектов с массовым пребыванием людей рекомендуют усилить пропускной режим, провести дополнительный осмотр помещений и прилегающей территории, а также не допускать распространения слухов.

Читайте также«В Ярославле эвакуировали людей из мэрии, школ, гостиниц и торговых центров: текстовая трансляция».

19 июля 2017 - 11:33
За полгода «Дом.ru» принял 4,5 млн звонков и обращений

В январе-июне телеком-оператор «Дом.ru» обработал около 4,5 млн входящих звонков и обращений. Это на 9% меньше, чем за первое полугодие прошлого года.

За полгода «Дом.ru» принял 4,5 млн звонков и обращений

Чаще всего пользователи обращались в компанию через call-центр, сотрудники которого приняли более 4,3 млн звонков. Почти 700 операторов в Ижевске, Набережных Челнах, Омске, Перми и Санкт-Петербурге ежедневно принимали 24 тысячи звонков. По установленным в компании нормативам время ожидания на линии не должно превышать 45 секунд, фактический средний показатель — вдвое меньше (20 секунд).

Сервисом онлайн-консультант на сайте www.domru.ru воспользовались более 120 тысяч раз. Более 35 тысяч обращений поступило через личный кабинет, 12 тысяч - через официальные аккаунты оператора в «ВКонтакте», Facebook, Twitter и «Одноклассники».

Более половины обращений — это консультации по техническим вопросам, также в числе популярных тем: информация о новых услугах, сервисах и акциях, вопросы про подключение и тарифы.

— Мы постоянно совершенствуем систему клиентского обслуживания, расширяя формы общения. В этом году компания сделала еще один шаг к многоканальному обслуживанию, добавив возможность обращения через личный кабинет и обновив голосовое меню call-центра. В первом полугодии наметилась тенденция к снижению обращений, что связно, прежде всего, с повышением качества обслуживания клиентов и решением вопроса абонента в момент обращения, — комментирует Елена Козлова, директор объединенного контакт-центра «Дом.ru».

9 декабря 2016 - 16:15
Выходит книга Елены Кузьмичевой «Позвонки мышей»

Молодой писатель Елена Кузьмичева объявила о выходе своего дебютного романа «Позвонки мышей». Что за сюжет кроется за этим названием? Об этом «ЯрКуб» расспросил автора.

Выходит книга Елены Кузьмичевой «Позвонки мышей»

Елена пишет с детства. Сначала была проза, позже появилась лирика. «Наладить связь с коллегами-писателями мне удалось как раз благодаря стихам. Поэзию гораздо легче предъявить миру, чем крупную прозу», — говорит писатель. «Позвонки мышей» — это небольшой роман, причем публикации он ждал около двух лет.

Увидеть свет книге помогли рекомендация Ярославского представительства Союза российских писателей и финансовая поддержка СРП. Издательством занимается проект «Русский Гулливер», известный выбором авторов с точки зрения их востребованности в пространстве культуры, интеллектуальной литературы. Для Елены это событие с большой буквы — все-таки дебют.

По сюжету, после небольшой предыстории персонажи книги начинают учиться на Факультете Жизни — вузе, открытом в рамках государственного эксперимента. Его воспитанникам предлагают во что бы то ни стало найти себя в повседневной действительности или свести счеты с жизнью, чем подтвердить свою несостоятельность. Естественно, кто-то из героев легко впрягается в быт, а кто-то не перестает искать себя в иных координатах, сосредоточенных в области внутренних противоречий и духовных ценностей.

— О чем книга? Думаю, на этот вопрос каждый читатель отвечает самостоятельно, независимо от авторского замысла. Лично для меня этот роман о том, что на земле существует ад, и ад — это не „другие“. К моим персонажам он не приходит извне, как стечение трагических обстоятельств истории или частной жизни. Он разрастается внутри. Для одних душевная боль — реакция на реальность, попытка отказа от нее, для других — способ мироощущения и познания, — рассказывает Елена Кузьмичева.

Руководитель проекта «Русский Гулливер» Вадим Месяц написал для «Позвонков мышей» лестную аннотацию. По его мнению, «способность Кузьмичевой стоять вне мейнстримов и трендов показывает ее абсолютную независимость от господствующих тенденций в культуре; это позиция сильного автора и только она может вести к успеху. Моделирование реальности, работа с расщепленным сознанием героев, сложная интрига создают неожиданный образ поколения двадцатилетних». Поэт и священник Константин Кравцов видит мир, созданный автором, как полный «глубочайшего отчаянья, отчаянья метафизического».

— Из него лишь два пути: или к полному распаду, или к тому, что на языке христианской традиции называется спасением. Стать „как все“ при таком раскладе представляется невозможным: слишком глубок травматический внутренний опыт — опыт прозрения бездны. Герои обречены на фатальное одиночество и растворение в смерти, которая, однако, не совсем смерть. Это не бытие и не небытие, а некое промежуточное состояние, заставляющее вспомнить как об античном Аиде, так и об иудейском Шеоле: не люди, а тени в мире теней, — описывает роман Константин Кравцов.

«ЯрКуб» с согласия автора публикует отрывок из книги «Позвонки мышей».

Не будь на то её воля, я бы не написала ни слова. День за днём сестра внушала мне необходимость начать эту повесть, и в конце концов у неё получилось.

Из соседней комнаты доносится надрывный крик младенца, мало похожий на человеческий. В этом крике нет ничего детского — жалобного, захлёбывающегося, беспомощного. В нём нет вовсе никакого выражения, кроме властного протеста. „Уберите мир с глаз долой! Зачем вы заставили меня существовать?“ — Сестре казалось, что её дочь кричит об этом.

„Навязчивая мысль о смерти лишает людей подлинной сути. Эта мысль заставляет их мертветь ещё при жизни и превращает в жалкие объедки на блюде небытия“, — записала Белла и тут же остановилась. Она думает, я больная, и хочет спасти своими рассуждениями. Она никогда не верила в мою „теорию близнецов“, а между тем мы были похожи как две капли воды, с одной только разницей…

Белла тревожно замерла. В миллиметре от листа бумаги застыл карандаш, как рухнувший обломок скалы, который отчего-то повис в воздухе — и не падает, заслонив собой солнце. А казалось бы, что может быть проще, чем написать ещё одно слово? „Сейчас, сейчас“. Талант нанизывать друг на друга мысли всегда восхищал Беллу, но был чужд её внутреннему устройству. Вместо этого эмоции сплетались в рифмы.

— Все выжжены слова клеймом на языках, бежим отсюда прочь, развей во мне свой прах, — подытожила она вслух. Всё остальное осталось непроизнесённым и вскоре стёрлось из памяти. Но я удержала в голове эти несколько слов. Cтихи получаются у неё лучше, чем научные работы.

Крик Ады снова нарушил течение мысли. Белла чертит на бумаге треугольник с истрёпанными краями, с истерзанными углами. Она чувствует невесомость и онемение на кончике языка. Вакуум разума.

За невесомостью скрывается жгучая ненависть к каждой вещи. Потихоньку овладевая сознанием, эта ненависть так и рвётся наружу. Грязный кофейник на туалетном столике, шторы, наполовину слетевшие с крючков, полки, на которых книги соседствуют с косметикой, исцарапанный ножками мебели линолеум, тонкий слой пыли на всех предметах. Немые знаки того, что квартира обитаема, что в ней кто-то дышит, кто-то варит кофе и передвигает стулья с места на место. „Поджечь бы весь этот хлам“.

— Мама?

Белла швыряет в стену карандаш, но ненависть остаётся внутри — прячется растущей саркомой. Воздух стекольно дребезжит.

— Мама!

— Ну, чего тебе? — Белла обращает к старшей девочке озлобленный взгляд, но тут же спохватывается, впивается ногтями в ладони, сквозь стиснутые зубы выдыхает. Воздух протискивается наружу, изранив дёсны. — Чего тебе, дочка?

— У меня голова болит, — говорит Ева хмуро. Мамина злость её больше не пугает.

— Где болит? — Белла обнимает девочку за плечи. Пальцы плещутся в шёлковых волосах. — Покажи, где именно?

— Болит так, как будто внутри сидит птенец. Он хочет выклевать в голове дыру и улететь. А этот крик

— Не бойся.

— Но мне больно.

— Не бойся! Сейчас найдём что-нибудь в аптечке и убьём твоего птенца.

— Не надо, мамочка, не хочу убивать, пусть будет больно, я хочу, чтобы было больно, я люблю птенчиков, особенно того, помнишь, мы с папой нашли воробушка под деревом. Папа залез на ветку и подсадил его в гнездо, и птенчик остался жив, и птицы улыбались…

За окном всё заволокло туманом. Вслед за хрустом ключа в замочной скважине из прихожей доносится запах сырости и осенних листьев. Белла закрывает глаза.

— Как ты? — в комнату льётся голос. Звук обволакивает стены и опрокинутые стулья, впитывается в смятые вещи на кровати.

— Всё так же, — отвечает Белла, пряча тело ещё глубже в халат с протёртыми на локтях рукавами.- Марк, пожалуйста, выйди. Слышишь? Ада кричит. Когда ты привыкнешь уже? Это твой ребёнок. Иди, успокой её…

Марк топчется на пороге комнаты, рассеянно скребёт пальцами щетину на щеке и, цокнув языком, выходит, так и не ответив ни слова. Ему снова неловко переступать порог. Каждый раз он приходит домой с мыслью, что ему здесь не место.

„Ошибка, где-то закралась ошибка“,- то и дело думает он, беззвучно шевеля губами и ощупывая карманы, будто бы завалявшаяся в них мелочь может помочь ему начать другую жизнь. Но там и на сигареты бы не хватило! Он подходит к кроватке, в которой кричит Ада. „Хорошо, что ты ещё маленькая. Взрослые плачут гораздо громче. Просто слёзы текут вовнутрь, и крик застревает в горле как кость — не выплюнешь“. Он проводит тыльной стороной ладони по щеке малышки. Ада продолжает кричать.

Так один за другим проходят наши бесконечные дни. Белла кутается в растянутый халат и терпкое облако табачного дыма, пытаясь закончить свою работу „Фиктивное самоубийство как способ психологической защиты“. Она переписывает её раз за разом, но всё никак не может дотянуть мысль до точки. Ей бы бросить все эти псевдонаучные теории и снова сочинять стихи, но Белла упорно отказывается считать себя поэтом. Часами она расхаживает по комнате в своём давно нестираном халате, под крики Ады, под безмолвные взгляды Евы, то и дело откидывая со лба пряди немытых волос.

Марк работает дворником — убирает наш двор и три соседних. Иногда, стремясь забыться, рисует, нежно водя колонковой кистью по дешёвой бумаге. По вечерам он садится на трёхногий табурет в углу кухни и засыпает, прислонившись к выцветающим на обоях узорам. Одна из ножек табурета предательски подкашивается. Белла спит на кровати, раскинув руки. Рядом то и дело всхлипывает во сне Ева.

Бессонный призрак во плоти, я накрываю их собой, как покрывалом Майи. Я всё время рядом, брожу по дому неприкаянным привидением. Никто не замечает меня, разве что Белла. Она иногда протягивает ко мне руки: „Сестра, вернись“. Но я только молча смотрю в ответ — бледным отражением её собственного лица. Пальцы Беллы текут сквозь меня и обнимают воздух».

Интервью
наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет